24 November 2024, 08:16:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 43 objects added, 44 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104948 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #885 on: 04 September 2019, 05:14:52 »
0
Чего не хватает, так кнопки ...
Возьмём гипотеотческую ситуёвинку о том, что тренога - есть. 1 участник мапкама есть. И всёёёооо....
и другой вариант: - рядом нет вышек связи. Вы - оффлайн в онлайне...

а так есть совет. Прежле чем выдвинуть идею поизучать настройки программы и слегка воспользоваться поиском по форуму. Хотя ы по ключевым словам вашей идеи. Может это уже есть?
« Last Edit: 04 September 2019, 05:17:12 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #886 on: 04 September 2019, 05:58:56 »
1
Возьмём гипотеотческую ситуёвинку о том, что тренога - есть. 1 участник мапкама есть. И всёёёооо....
и другой вариант: - рядом нет вышек связи. Вы - оффлайн в онлайне...

Будет возможность регистрации только мобильной камеры/засады одним нажатием на выделенную цветом кнопку - будут больше тыкать, и больше данных уйдет в систему. И эффективность повысится. Сейчас я на ходу даже не пытаюсь отвлечься, тем более нужно сначала - найти синий значок среди синих, а следующим шагом - выбрать тип найденной камеры.
Если же ты в офлайне - при появлении сети данные уйдут в систему.
А насчёт поиска по сайту - если это уже на одной из 59 страниц этой темы и говорили, или в других темах упоминали, но этого не сделано, то всё равно нужно делиться о том, что тебе лично не хватает. Может, и достучусь, если не забанят.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #887 on: 04 September 2019, 06:35:27 »
0
...тем более нужно сначала - найти синий значок среди синих, а следующим шагом - выбрать тип найденной камеры.
А ещё следующим шагом точку нужно редактировать и подтвердить. После этого она появится в базе данных.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Progmanit

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #888 on: 04 September 2019, 12:23:16 »
0
Здравствуйте!
Очень не хватает возможности автоматически останавливать приложение Mapcam на Андроиде при завершении внешней программы (например Яндекс. Навигатора). Ведь есть же функция запуска этой самой внешней программы при переводе мэпкама в фоновый режим. Хотя было бы удобней, если бы было наоборот - при запуске Навигатора, автоматически запускался мэпкам и также автоматически закрывался при закрытии Навигатора. А то Навигатор закрываешь, а мэпкам продолжает втихаря висеть в фоне и жрать батарею!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #889 on: 04 September 2019, 12:53:19 »
1
...а мэпкам продолжает втихаря висеть в фоне и жрать батарею!
Не жалейте мапкаму батарейку! Он хороший!  :'(
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #890 on: 05 September 2019, 06:33:11 »
0
Здравствуйте!
Очень не хватает возможности автоматически останавливать приложение Mapcam на Андроиде при завершении внешней программы (например Яндекс. Навигатора). Ведь есть же функция запуска этой самой внешней программы при переводе мэпкама в фоновый режим. Хотя было бы удобней, если бы было наоборот - при запуске Навигатора, автоматически запускался мэпкам и также автоматически закрывался при закрытии Навигатора. А то Навигатор закрываешь, а мэпкам продолжает втихаря висеть в фоне и жрать батарею!
У мэпкама есть виджет, которым можно запускать и останавливать программу. Если не надо обновлять базу - очень удобно. Программа запускается сразу в фоновом режиме, при повторном нажатии на виджет - закрывается.

Rubarius

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #891 on: 06 September 2019, 03:14:17 »
0
1. Сделайте кнопку добавления объекта большой и с фоном. На скирине её плохо видно, а в движении в обще не реально попасть. Еду, кочки, приходится ждать ровной дороги чтобы хоть попасть в неё, естественно точка уже не там где должна быть. В идеале кнопку сделать такой же как и вывод показа скорости, только слева. Можно это сделать опцией.
2. В настройках есть пункт повышать громкость при включении. Громкость повышается на 100% и телефон начинает просто орать. Можно сделать на 80% это идеальный вариант и не громко и не тихо.
« Last Edit: 06 September 2019, 03:16:48 by Rubarius »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #892 on: 06 September 2019, 05:21:09 »
1
1. Сделайте кнопку добавления объекта большой и с фоном. На скирине её плохо видно, а в движении в обще не реально попасть.
Для начала хоья бы изучите настройки программы. а потому уж ...
Поиграйтесь с ыветовым решением. Может поможет...

как вариант измените на "спидометр"
« Last Edit: 06 September 2019, 05:50:35 by profanas »

Rubarius

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #893 on: 06 September 2019, 06:01:19 »
1

Не поможет. Может у вас идеальный дороги, у нас в Омске нет. Я не могу попасть в эту кнопку на ходу, будь она хоть серобуромалиновой, она маленькая, 2x увеличение в настройках стоит. Любая тряска и ты не за дорогой следишь, а пытаешься ткнуть в кнопку. Сейчас приедет ко мне телефон 2K, там в обще с лупой её искать?

Данная кнопка по сути не работая, я за поездку 300 км пытался тыкать в неё, потом просто забил. В итоге по памяти камеры ставил. Была бы она крупная, как скорость то это бы облегчило добавление на 1000%. Я же не прошу делать её на пол экрана и сделать опцией, для тех кому мешает кнопка и закрывает карту. Данная кнопка САМАЯ важная в этой программе, зачем все эти карты, значки, остальные кнопки, если ты банально не можешь исполнить главную задачу программы, добавить камеру на карту.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #894 on: 06 September 2019, 06:16:43 »
1

Не поможет. Может у вас идеальный дороги, у нас в Омске нет. Я не могу попасть в эту кнопку на ходу, будь она хоть серобуромалиновой, она маленькая, 2x увеличение в настройках стоит. Любая тряска и ты не за дорогой следишь, а пытаешься ткнуть в кнопку. Сейчас приедет ко мне телефон 2K, там в обще с лупой её искать?

Данная кнопка по сути не работая, я за поездку 300 км пытался тыкать в неё, потом просто забил. В итоге по памяти камеры ставил. Была бы она крупная, как скорость то это бы облегчило добавление на 1000%. Я же не прошу делать её на пол экрана и сделать опцией, для тех кому мешает кнопка и закрывает карту. Данная кнопка САМАЯ важная в этой программе, зачем все эти карты, значки, остальные кнопки, если ты банально не можешь исполнить главную задачу программы, добавить камеру на карту.
Попробуйте в меню "панель кнопок" покрутить ползунок "размер панели (размер кнопок панели)". Только пусть будет включен фоновый режим, для наглядности размера кнопки добавления.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #895 on: 06 September 2019, 06:17:39 »
0
Ну да, есть такая беда. Я уже плюнул на эту процедуру. Все одно не попадаю. :)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #896 on: 06 September 2019, 06:28:03 »
0
Бредовый, конечно, совет: а не воспользоваться ли , к примеру, планшетом на 7" ?
У меня ГУ с таким экраном и вполне комфортно, чем на телефон,

Rubarius

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #897 on: 06 September 2019, 07:26:08 »
1
Попробуйте в меню "панель кнопок" покрутить ползунок "размер панели (размер кнопок панели)". Только пусть будет включен фоновый режим, для наглядности размера кнопки добавления.
Вот, это реально работает. Получилось вот так. Теперь бы добавить функцию, "только в режиме радара" и убрать эту антенну которая сворачивает панель(чтобы не отвлекала) и всё было бы отлично.
« Last Edit: 06 September 2019, 07:49:47 by Rubarius »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #898 on: 06 September 2019, 07:33:20 »
0
Вот, это реально работает. Получилось вот так. Теперь бы добавить функцию, "только в режиме радара" и убрать эту антенну которая сворачивает панель и всё было бы отлично.
Хорошо)
Вас не устраивают две кнопки левые? радар и добавление? У меня их в режиме радара нет. Посмотрю настройку у себя, мне кажется, где-то я видел их возможность отключения
Посмотрите в "режим радар"-"Кнопки интерфейса" или "информеры". Вроде оно.
« Last Edit: 06 September 2019, 07:37:45 by Hyundi505 »
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

Rubarius

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #899 on: 06 September 2019, 07:40:33 »
0
Наоборот в таком виде устраивают, но включена опция показывать всегда, и они везде теперь при сворачивании программы. Хотелось бы видеть их и в фоне и только в режиме радара.

----
Оказывается всё не так. Если не включен фоновый режим, то и панелька эта исчезает при сворачивании программы, а при разворачивании появляться свёрнутой. В принципе так можно уже работать.
Теперь бы со звуком решить вопрос и красота!

« Last Edit: 06 September 2019, 08:00:43 by Rubarius »