24 November 2024, 01:39:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 51 object added, 79 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104930 times)

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #960 on: 06 December 2019, 10:53:58 »
0
Есть ли возможность добавить в программу и на сайт знак отмена запрета обгона. То есть хотелось бы знать заранее на трассе когда будет возможность совершить обгон.

Несколько раз пытался на трассе ставить метку ограничения скорости, но... Таймлапс: нашел и нажал невыделенный на радаре среди других знак добавления парного участка (5 сек), загрузка микрофона звуковой записи 3-5 сек, запись 10 сек, закрытие 2 сек, итого полминуты на отработку первого значка. За это время на 60 км проезжаешь 400-600 метров, и часто знак отмены ограничения уже давно как остался позади. Предлагаю на участках контроля и ограничения скорости запись голосовой метки производить на конечной точке, распространяя её (запись) на обе точки для удобства внесения на карту. То есть, нажал - первая точка, нажал второй раз - конечная точка и запись метки для обоих.

Не надо конечной точки достаточно только одной точки в одну сторону и расстояние перед отменой запрета обгона. В этой программе не предусмотрена карта поэтому расстояние только примерное до начала обгона. Важно только знать что до возможности обогнать не так далеко и не надо прыгать через сплошную.
Больше предупреждений - спокойней езда.

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #961 on: 06 December 2019, 15:24:41 »
0
Не надо конечной точки достаточно только одной точки в одну сторону и расстояние перед отменой запрета обгона. В этой программе не предусмотрена карта поэтому расстояние только примерное до начала обгона. Важно только знать что до возможности обогнать не так далеко и не надо прыгать через сплошную.

Карта есть оффлайн. Кто-то пользуется, кто-то нет.

Насчёт приблизительного окончания - в большинстве случаев запрет обгона действует для обеих полос, так что конец участка запрета обгона одновременно является началом участка для встречной полосы. И выставление окончания "на глазок" с разбросом метров в 200-500 усложнит внесение участка запрета на встречной полосе.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #962 on: 09 December 2019, 00:40:34 »
0
Запрет может длиться долго. Я не знаю ещё как отображается запрет когда едешь - постоянно висит пока не наступит конец действия знака?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #963 on: 09 December 2019, 06:30:14 »
0
Насчёт приблизительного окончания - в большинстве случаев запрет обгона действует для обеих полос, так что конец участка запрета обгона одновременно является началом участка для встречной полосы. И выставление окончания "на глазок" с разбросом метров в 200-500 усложнит внесение участка запрета на встречной полосе.
Только вчера проезжал несколько участков на А108 где эти точки не совпадают. Применяют разметку 1.11.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #964 on: 12 December 2019, 06:12:59 »
1
Каждый день добавляется 100-200 объектов. Это очень мало - в среднем, учитывая бывшие республики СССР, это не более 1 на область в день. Одна из причин - неудобство добавления. Ну не получается при таких настройках за городом выставлять самый главный знак - обгон запрещен, а также окончание его действия! Я мог бы, мотаясь по трассам области, весьма быстро отметить все знаки, если бы была возможность отмечать начало и конец действия знака нажатием всего на одну кнопку. Может, стоит подумать о разрешении пользователям настраивать добавление точек на карту под свои запросы и возможности? То есть, я хочу вносить только знаки обгона, и  поэтому я хочу настроить приложение так, чтобы иметь возможность во время езды, особо не отвлекаясь от управления, нажать на кнопку (желательно, чтобы она была выделена выбранным мною цветом), нажать на другую (конец участка), прокоментировать в конце участка голосовой заметкой, а потом с телефона просто внести их в карту. А потом можно по такой схеме и знаки ограничения скорости, да и другие знаки выставлять.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #965 on: 12 December 2019, 07:52:39 »
0
Ну, индивидуальнвй рейтинг как бы есть . Можете оспользовать его.
Второк. Выраженое пожелание есть мелкособствнггическая позиция. я-моё-мне и только.
Никто не отменякт чиновьчий маразм и зонну запрешения обгона в 70 км. но чаше всего (хотя бы по Литве) эти зоны не более километра. На закрытх поворотах и при перегибах. Нк думаю что при нормальном ТТС нужно рисовать ешщё одну пищалку.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #966 on: 12 December 2019, 08:07:35 »
0
Хорошо ставим точку запрета обгона на знаке или на начале сплошной в одну сторону. Затем ставим вторую парную по окончании сплошной или за знаком отмена ограничения обгона. Теперь после въезда в зону этих точек и движения вперед я хочу знать через какое расстояние закончиться зона запрета обгона. Такое возможно сделать?

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #967 on: 12 December 2019, 09:38:25 »
0
Хорошо ставим точку запрета обгона на знаке или на начале сплошной в одну сторону. Затем ставим вторую парную по окончании сплошной или за знаком отмена ограничения обгона. Теперь после въезда в зону этих точек и движения вперед я хочу знать через какое расстояние закончиться зона запрета обгона. Такое возможно сделать?
Как у парных камер, там на всплывающем окне бегунок красный позицию показывает?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #968 on: 12 December 2019, 09:51:54 »
1
В теории сделать можно  всё. Тем более что механизм уже есть.
Вопрос в другом: на сколько это необходимо большенству и как поведут себя диванные правщики.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #969 on: 12 December 2019, 09:55:16 »
0
В теории сделать можно  всё. Тем более что механизм уже есть.
Вопрос в другом: на сколько это необходимо большенству и как поведут себя диванные правщики.

Кому не надо они же могут отключить оповещение. А мне нужно знать когда закончиться запрет обгона.

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #970 on: 12 December 2019, 10:01:41 »
0
А мне нужно знать, когда будет запрет обгона, потому как если прёшь за фурой, то после сработавшего уведомления можно  расслабиться, а также потому, что ловят когда возвращаешься в полосу после знака. И да, если не идти навстречу пожеланиям, то и будет такими темпами добавляться в карту всего несколько знаков в месяц, и то, в большинстве своём, в городах, а не на трассе.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #971 on: 12 December 2019, 10:04:40 »
0
А мне нужно знать, когда будет запрет обгона, потому как если прёшь за фурой, то после сработавшего уведомления можно  расслабиться, а также потому, что ловят когда возвращаешься в полосу после знака. И да, если не идти навстречу пожеланиям, то и будет такими темпами добавляться в карту всего несколько знаков в месяц, и то, в большинстве своём, в городах, а не на трассе.

Так я про это и говорю. С начало расслабиться а потом когда знаешь конец запрета готов к оборону.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #972 on: 12 December 2019, 10:06:26 »
0

Так я про это и говорю. С начало расслабиться а потом когда знаешь конец запрета готов к оборону.
Думаете получиться из MCD Теслу сделать?  ;)
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #973 on: 12 December 2019, 10:09:42 »
0

Это про то как он погиб  :)

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #974 on: 12 December 2019, 11:05:53 »
0

Это про то как он погиб  :)

Осенью 1937 года в Нью-Йорке 81-летний Тесла вышел из отеля «Нью-Йоркер», чтобы, как обычно, покормить голубей у собора и библиотеки. Переходя улицу в паре кварталов от отеля, Тесла не смог увернуться от движущегося такси и упал, получив травму спины и перелом трёх рёбер. Тесла отказался от услуг врача, чему следовал и прежде, и так полностью не оправился

Это я так из истории  :'(