23 November 2024, 23:21:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104926 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #975 on: 12 December 2019, 11:31:31 »
0
Это я так из истории  :'(
Из истории ясно одно: лучшее - враг хорошего.
И вот на таком вот коротком отрезке при наличии слова "тесла" возникло недоразумение.
один про авто, второй - про человека. А есть ещё и физическая величина:
Те́сла (русское обозначение: Тл; международное обозначение: T) — единица индукции магнитного поля в Международной системе единиц (СИ), равная индукции такого однородного магнитного поля, в котором на 1 метр длины прямого проводника, перпендикулярного вектору магнитной индукции, с током силой 1 ампер действует сила 1 ньютон.

А ещё
« Last Edit: 12 December 2019, 11:33:57 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #976 on: 12 December 2019, 12:08:44 »
1
Так что с насущным, как добавить начал о и конец зоны обгона? Пока при добавлении обгон запрещен только одна точка ставится.
Больше предупреждений - спокойней езда.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #977 on: 12 December 2019, 13:22:45 »
0
За всеми пояснениями к автору программы. к MiC-у.
Если муза программирования его сподвигнет - сделает. Нет - так и суда нет...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #978 on: 12 December 2019, 13:36:55 »
0
За всеми пояснениями к автору программы. к MiC-у.
Если муза программирования его сподвигнет - сделает. Нет - так и суда нет...
Если он бывает в теме...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #979 on: 12 December 2019, 13:47:51 »
2
а он бывает.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #980 on: 12 December 2019, 15:50:42 »
1
Так что с насущным, как добавить начал о и конец зоны обгона? Пока при добавлении обгон запрещен только одна точка ставится.
Точку конца участка можно добавить если изменить тип объекта на какой-нибудь "в спину", затем передвинуть значок куда надо, сохранить объект, изменить тип на правильный и сохранить.
Затем прогнать трек с объектом в режиме эмуляции в MCD, чтобы посмотреть, что получилось.

Но, в общем случае, пока разработчик не допилит до конца эту тему, все эти действия - "костыли" в чистом виде.
И это не смотря на то, что ВСЁ необходимое в базе объектов для установки и настройки объекта "обгон запрещен" на проекте уже есть!
А вот чему потребуется уделить внимание - это предупреждению в MCD.

Лучше дискуссию перенести в специальную тему, где уже накидать идей разработчику по желаемой ВИЗУАЛИЗАЦИИ и озвучке предупреждения в MCD, с возможностью настройки всего этого в MCD под личные предпочтения.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #981 on: 12 December 2019, 17:01:04 »
0
У меня совместно с МКД работает навигация IGO.Там все показывает и проговаривает:начало и конец обгона,начало и конец дополнительной полосы,подъемы и спуски и еще много чего.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #982 on: 12 December 2019, 17:16:38 »
0
совместно с МКД работает навигация IGO.
Многое зависит от навипроги. иГу пилят профессиональные любители да и к тому так, как официалам и не снилось. Многое зависит и от картоосновы и её наполненности.. Так что в обитаемых регионах и МКД, и иГа полнее базы имеют. в непопулярных краях - пустее.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #983 on: 12 December 2019, 18:20:41 »
1
совместно с МКД работает навигация IGO.
Многое зависит от навипроги. иГу пилят профессиональные любители да и к тому так, как официалам и не снилось. Многое зависит и от картоосновы и её наполненности.. Так что в обитаемых регионах и МКД, и иГа полнее базы имеют. в непопулярных краях - пустее.
Все можно скачать в интернете и бесплатно,так же обновленные карты.На основных трассах все сходится.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #984 on: 13 December 2019, 06:11:31 »
0
Я не о том, что можно скачать.
я о том, что наполнение базы у кажлого идёт по своему.

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #985 on: 13 December 2019, 14:37:00 »
0
Уже было сообщение по поводу запроса аудио фокуса
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3782.690

От сюда вопрос - есть ли в планах это реализовать?
Если нет, то есть ли сейчас какая-то другая возможность, узнать другому приложению о выдаче аудио предупреждения?

Это необходимо для реализации приложения-костыля, т.к. мой андройд бокс, в качестве подсказок навигатора, дает выбрать только 1 приложение, а мне нужно 2.
Идея такая: костыль, смотрит по аудио фокусу за приложениями, и когда они его запрашивают и что-то говорят, включает пустой звук, и весь аудио поток отправляется в ГУ.

lex872

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #986 on: 16 December 2019, 13:07:24 »
0
Всем привет, подскажите пожалуйста, а что надо сделать чтобы "аудио контроль скорости" автоматически менялся с город на трасса и наоборот? Галочка автопереключение стоит. Может надо какой-то режим включить отдельный или ещё что-то перенастроить?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #987 on: 16 December 2019, 13:48:32 »
1
подскажите пожалуйста, а что надо сделать чтобы "аудио контроль скорости" автоматически менялся с город на трасса и наоборот?
Нужно что бы в каждом городе (деревне) на всех въездах стоял объект (спидкам) "начало населенного пункта". Этот тип предупреждения отвечает за переключение на въезде и на выезде.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

lex872

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #988 on: 16 December 2019, 13:59:14 »
0
подскажите пожалуйста, а что надо сделать чтобы "аудио контроль скорости" автоматически менялся с город на трасса и наоборот?
Нужно что бы в каждом городе (деревне) на всех въездах стоял объект (спидкам) "начало населенного пункта". Этот тип предупреждения отвечает за переключение на въезде и на выезде.
Получается, что это будет работать и без лицензии? Спидкамы на это оповещение не должны быть настроены?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #989 on: 16 December 2019, 17:14:09 »
2
Получается, что это будет работать и без лицензии? Спидкамы на это оповещение не должны быть настроены?
Объекты типа "начало населенного пункта" доступны только в расширенной базе данных.
Придется раскошелиться или проявить активность на проекте.
Можно ознакомиться с содержанием стандартной и расширенной базы здесь - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg14349#msg14349
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...