25 November 2024, 04:52:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 51 object edited, 14 objects removed.

Author Topic: Пора меняться  (Read 4531 times)

Амир62

• Старожил
    • View Profile
Пора меняться
« on: 22 October 2016, 11:36:14 »
0
Я на проекте недавно, но по мере участия стало возникать много вопросов:
 - очень много ошибок по оформлению объектов не только от новичков, но и от участников с невысокой кармой (не понимают, как надо задать углы и направления, часто используют 180-360гр.; не придерживаются единого правила для обозначения (наименования) точек, не указывают в комментариях описание опасности и многое другое)
Предлагаю, добавить в профиль редактирования объекта обязательную графу «Причина опасности и ее описание».
Точкам, добавленным участниками с кармой меньше 5-ти, временно присваивать рейтинг 0 (до проверки и одобрения этих точек постоянными участниками)
- на форуме приветствуется добавление фото объектов, но всегда ли это надо? Если точка не вызывает спорных вопросов, то зачем добавлять фото, а вот если возникли разногласия, тогда это желательно.
Т.к. проект постоянно развивается, то предлагаю пересмотреть Правила (и Справку) добавления и редактирования объектов, что бы был единый подход и не было разногласий. Вот например, кто-то указывает «Знак ограничения скорости 40 км/час», а другой просто «40 км/час», и оба начинают доказывать, что они правы. И так сплошь и рядом.
При разрешении спорных ситуаций предлагается оставлять комментарии к этим точкам, но на это часто никто не реагирует. Многие участники откровенно хамят и совершенно не реагируют на редактирования и комментарии сделанные к их точкам. В связи с этим, предлагаю создать раздел «Рассудите…»
Так же хамам и другим пофигистам увеличить срок возвращения кармы - дней 5 за один минус.
Вопросов еще много, но не все сразу.
« Last Edit: 22 October 2016, 15:17:25 by Амир62 »

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Re: Пора меняться
« Reply #1 on: 22 October 2016, 13:19:23 »
5
Уважаемый, Амир62. Давайте внесём ясность. Некоторые Ваши правки отнюдь не являются необходимыми. Перед тем как менять правила давайте начнём относиться к действующим с уважением.

Перечитайте свой пост, а затем  п. 4.9. Основных правил проекта Mapcam.info, а именно "Запрещается использование нецензурной лексики, как явной, так и скрытой, в том числе и за спецсимволами".

Описание в стандартном виде лишь рекомендуется, но не обязывает. К описанию существуют чёткие требования изложенные и принятые сообществом в Расширенной справке. "п.2.5._Краткое описание должно быть максимально коротким (не более 3...5 слов) и информативным, не должно содержать двойных кавычек, сокращений, "авторских" названий, адресов, состоять из одного прилагательного и т.п. Вы также можете автоматически заполнить это поле, нажав на значок . Описание должно соответствовать по смыслу типу объекта. Например, недопустимо устанавливать объект "Школьная зона", а в его описании указывать "Лежачий полицейский". Все дополнительные пояснения к объекту добавляются в комментарии".

Давайте не будем делать из хорошего что-то ещё. Это как класть асфальт на одном участке каждый год, ради того чтобы освоить бюджет.

Амир62

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2 on: 22 October 2016, 15:32:11 »
1
Уважаемый, 2maxic! Скрытую ненормативную лексику исправил.
Что касается замечания по оформлению описания, то я бы его принял, если бы оно исходило не от Вас. Но именно Вы рьяно доказывали свою точку зрения по этому вопросу, не прислушиваясь к мнению других. Я не желаю Вас обидеть, а наоборот хочу узнать мнение других пользователей по этой проблеме. И понять, что я не прав (или прав)?
Кроме того, здесь изложен ряд других вопросов требующих решения.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 22 October 2016, 16:42:08 »
5
- очень много ошибок по оформлению объектов не только от новичков, но и от участников с невысокой кармой (не понимают, как надо задать углы и направления, часто используют 180-360гр.; не придерживаются единого правила для обозначения (наименования) точек, не указывают в комментариях описание опасности и многое другое)
Предлагаю, добавить в профиль редактирования объекта обязательную графу «Причина опасности и ее описание».
Точкам, добавленным участниками с кармой меньше 5-ти, временно присваивать рейтинг 0 (до проверки и одобрения этих точек постоянными участниками)
Этого не исправить, если человек сам не захочет разобраться (поверьте, еще пару лет назад здесь пытались "вдалбивать" правила выводя на экран и заставляя читать их перед добавлением каждого объекта - не помогло). Дополнительное поле вводить нет смысла (от тех кому пофиг Вы увидите в этом поле "....." или "яяяяяяя" и т.п.) Для наименования точек нет правил, оно поросто должно быть логичным, вообще предполагалось, что оно (наименование точки) будет произноситься в будущем, но Mic сделал отдельное поле для воспроизводимой доп. информации. Поэтому и принято было писать словами, а не сокращениями (например, точку с именем "40 км/ч" система произнесла бы как "сорок км наклонная черта чэ". Я такие точки обзываю как "Ограничение скорости 40" - чтобы всем нравилось))
- на форуме приветствуется добавление фото объектов, но всегда ли это надо? Если точка не вызывает спорных вопросов, то зачем добавлять фото, а вот если возникли разногласия, тогда это желательно

Сегодня не вызывает, а завтра вызовет.... я стараюсь добавлять фото в тех случаях, когда могут возникнуть какие-нибудь вопросы (чтобы самому не отвечать - фото за меня ответит).
Многие участники откровенно хамят и совершенно не реагируют на редактирования и комментарии сделанные к их точкам. В связи с этим, предлагаю создать раздел «Рассудите…»
Для тех, кто хамит - есть тема спамеры, где люди за хамство могут получить до 12 минусов в карму (уже были случаи, правда немного в другой теме). Обычно минусов 5...6 хватает, чтобы остудить чей-то пыл. Но бывают уникумы типа Маинсафа из Калининграда, который уже раза три бывал в бане и продолжает как выйдет из бана материть всех - от таких минусы не помогут.
По поводу создания темы "Рассудите..." Есть раздел "Обсуждение объектов" - там происходит обсуждение разных объектов, можете и там создать тему для обсуждения... или рассуждения))
P.S. Соглашусь с 2maxic, что многие Ваши правки не обязательны, кроме того, не знаю как сейчас, но раньше пару раз Вы не отвечали на заданные Вам вопросы по поводу Вашим правок.
« Last Edit: 22 October 2016, 17:01:04 by sademid51 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 22 October 2016, 16:49:28 »
3
По поводу рейтинга 0 для точек от новичков:
Некоторые новички ставят абсолютно правильно, другие немного неправильно, но разбираются в опасных камерах - как результат, я предупрежден об опасной камере (может быть чуть рано или чуть поздно, но предупрежден). А осознано человек поставил точку или нет - выясняется уже при разговоре с ним... если он молчит, тогда часто понижают рейтинг до подтверждения, а изначально занулять точки я вижу смысл только для муляжей.
« Last Edit: 22 October 2016, 19:50:35 by sademid51 »

Амир62

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5 on: 22 October 2016, 17:27:41 »
0
кроме того, не знаю как сейчас, но раньше пару раз Вы не отвечали на заданные Вам вопросы по поводу Вашим правок.
Было такое дело, но все приходит с опытом. Теперь, если отметился в точке, стараюсь ставить галку о предупреждении об ответах.
По поводу рейтинга-0, я предлагаю временно (до проверки оформления) его ставить.
А в проге можно выбрать настройку - показывать объекты от 0 и более.
В Правилах и Справке все же нужно сделать правки. Новичков,если что, сразу отправляют к ним, а там бывает без посторонней помощи сразу не разберешься. Да и опытные пользователи трактуют их на свое усмотрение.

shilkin.1969@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 October 2016, 17:42:20 »
-2
панорамные снимки очень старые 3-х летние наверно, в моём городе много чё изменилось в лучшую и худшую сторону

Амир62

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7 on: 22 October 2016, 18:34:49 »
0
панорамные снимки очень старые 3-х летние наверно, в моём городе много чё изменилось в лучшую и худшую сторону
Вот наглядный пример. Человек, вместо ответа по объекту, комментарий сюда вставил.

shilkin.1969@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 22 October 2016, 18:47:28 »
0
я и там ответил

Амир62

• Старожил
    • View Profile
« Reply #9 on: 22 October 2016, 18:59:36 »
0
я и там ответил
Там и надо, а здесь-то зачем?
Вы случаем не Троль, уважаемый?

shilkin.1969@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 22 October 2016, 19:03:15 »
0
нет, я не пацан 25-летний,а вы меня оскорбить пытаетесь?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 22 October 2016, 19:17:18 »
2
я и там ответил
А здесь то зачем? Зайдет кто либо в тему, прочтет Ваше сообщение и не поймет о чем разговор.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

shilkin.1969@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 23 October 2016, 01:24:18 »
0
по ня тно

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #13 on: 24 October 2016, 13:58:59 »
0
Вот наглядный пример. Человек, вместо ответа по объекту, комментарий сюда вставил.
Ну, модерация форума - это вообще отдельная тема.

Hаwk

• Старожил
    • View Profile
« Reply #14 on: 31 October 2016, 08:36:19 »
0
Как быть, если человек в мою точку вносит правки, которые не только помогают, а мешают? ( срабатывают на паралельной дороге) Я ему в шутливой форме указываю, а мне карму за это минусуют?
посмотрел про что идет речь. не знаю за что три человека поставили минусы комментарию, а точка IDX: 892057 нарушает пункт 13.1 правил: В базу не заносятся ЛП расположенные на стоянках, заправках, дублёрах основных дорог, в дворовых проездах.