25 November 2024, 04:50:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 51 object edited, 14 objects removed.

Poll

Хотели-бы Вы, что-бы "Безрадарные" и "Малошумящие радарные" комплексы фиксации скорости были выделены в отдельные категории ?

Да.
9 (31%)
Меня существующая категория "Статическая камера....", где всё вместе -  устраивает.
19 (65.5%)
А что такое "Безрадарные" и "Малошумящие радарные" комплексы ??
1 (3.4%)

Total Members Voted: 28

Author Topic: Отдельная категория для "безрадарных" комплексов... возможно?  (Read 7288 times)

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
Может это не "скоростные" засады?
может, смотрели они за встречкой, метрах в 100 после знака начало населённого пункта
что именно хотели не спрашивал )))

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
ЗЫ Развели "уси-пуси" на ровном месте, второю страницу уже начали писать ни о чем.
:D :D
Раздражает ?  Или за чистоту страниц форума ?
Спросил о том, что интересует. "Уси-пуси" это или ещё что, я не в курсе!

ЗЫЫ Я на дальняк еще СИБИ-шку (рация такая) на 15 канал ставлю.
Я с супругой в основном езжу... :'(  У нас в семье не принято слушать и изъясняться так, как это по 15-му каналу вещают.. 8)
« Last Edit: 28 October 2016, 13:25:17 by IbnSergey »

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
Не разобравшись в возможностях - просите о том, что уже есть
То что я просил (спрашивал) - этого нет! Нет и не будет - я принимаю то, что есть.
И если пользуюсь и плачу за это - это значит, что проект меня устраивает.
И писать на форуме о своих "желаниях" думаю не запрещено, даже если это "уси-пуси"..

P.S Как-то так... :(

xelop

• Постоялец
    • View Profile
так что утверждать, что точно нет, пока нельзя
Да я не утверждаю. Я про собственные наблюдения. А езжу я часто, по М4 особенно. Их было раньше.. в Краснодарском крае, Ростовской.. да и в других  -  куча! А неделю назад не видел ни одной.

неделю назад, в ночь с четверга на пятницу, где-то за Воронежом, видел
Ночью.. мобильные скоростные засады?  Ни разу ночью засад в кустах не видел! (именно скоростных)  :(   Даже в недавние времена..
Может это не "скоростные" засады?

Своими глазами видел треноги на Мценской обьездной в тёмное время суток в кустах, работала или нет не знаю, может "сторож" в машине закимарил , а может и ночной режим есть.

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
и забудете о своей просьбе, как кошмарный сон
Ок. Забыл..  Но если реализуется, буду за!  *BRAVO*

charly

• Старожил
    • View Profile
Вы не правильно поняли, настройте и получите.
Ваши желания достигаются правильной настройкой.
Все уже реализовано
Ничего не реализовано! Читайте внимательно, что человек просит:
ему нужно оповещение об "Ураганах-ВСМ", "Стрелках" и "Автодориях" и молчание про все остальные Искры, Кордоны и прочие, которые его РД детектирует.
Сейчас так настроить нельзя, просто потому, что в базе нет типа радара ("Ураган" от "Кордона" ничем не отличается).

Для реализации нужно вводить в базу отдельное поле "модель радара" и отдельные настройки под каждую модель, что довольно сложно.

Другой вариант решения - это разделить имеющийся сейчас один тип "камера контроля скорости" на несколько под-типов (обычные, малошумящие, безрадарные) - но увеличение количества типов в базе, видимо, создаёт сложности для всяких Гарминов и прочих коммерческих партнеров, поэтому тоже маловероятно.

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
Ничего не реализовано! Читайте внимательно, что человек просит:
ему нужно оповещение об "Ураганах-ВСМ", "Стрелках" и "Автодориях" и молчание про все остальные Искры, Кордоны и прочие, которые его РД детектирует.
Ну хоть кто-то понял...  *BRAVO*

это разделить имеющийся сейчас один тип "камера контроля скорости" на несколько под-типов (обычные, малошумящие, безрадарные)
Мечта !!  :-X 
Но мечта тем и хороша, что не реальная обычно !!  :)

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
Мне вот интересно в какой тип нужно будет отнести тот же Кордон, который замеряет мгновенную скорость радарно, а на участке по времени проезда. А?
Малошумящий однозначно!!  Как и стрелка-СТ...
Если есть радарная часть которая меряет скорость  - то малошумящий. Нет - безрадарный. ИМХО я так думаю.
« Last Edit: 29 October 2016, 08:03:16 by IbnSergey »

charly

• Старожил
    • View Profile
Мне вот интересно в какой тип нужно будет отнести тот же Кордон, который замеряет мгновенную скорость радарно, а на участке по времени проезда. А?
И такой прецендент уже есть, кажется в Перми
О том и речь, что по-хорошему нужно добавлять новые типы. В данном случае что-то типа "радар+начало участка". А Вы говорите "Все уже реализовано" ???
Либо переводить все сложные радары на "комплекс контроля" с возможностью добавления разных функций.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Какой смысл в разделении? Для основной части пользователей сервиса по барабану что за камера радарная, безрадарная. Огромная часть даже не различает метео камеру от реальной котороя выписывает штрафы.

charly

• Старожил
    • View Profile
Какой смысл в разделении? Для основной части пользователей сервиса по барабану что за камера радарная, безрадарная. Огромная часть даже не различает метео камеру от реальной котороя выписывает штрафы.
Вроде понятно объяснили выше: смысл есть для тех, у кого РД хороший есть, а таких пользователей не мало, я думаю.
Тем, кто не различает метеокамеры, это, конечно, не нужно, но у них ничего и не изменится.
Я за улучшение сервиса для "понимающих", а не только для "огромной части" ;)

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
Вроде понятно объяснили выше: смысл есть для тех, у кого РД хороший есть, а таких пользователей не мало, я думаю.
Тем, кто не различает метеокамеры, это, конечно, не нужно, но у них ничего и не изменится.
Я за улучшение сервиса для "понимающих", а не только для "огромной части" ;)

+100!!
Если позиционировать проект как только "для домохозяек", это один путь.
Для тех, кто отличает радар-детектор от видеорегистратора и Стрелку-СТ от Криса.. другой.
Я отношу себя ко второму варианту и моя "хотелка" (или "уси-пуси", как тут назвали)  - это  для второго...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Понимающих раз да обчелся... Как писал админ как то, что ради очень маленькой части пользователей функционал не будет переделываться. Другой вопрос кто будет переоформлять точки? Когда появились точки средней скорости (автодория), а на тот момент данных камер не так уж и много было (были эти камеры в регионах трех-четырех) лично потратил больше недели сидя по 5 часов в день как минимум чтоб все переоформить. Это при том что переоформлял я не один, а было ещё пользователя 4-5 самых активных. Но все эти переоформления были для всех без исключения. А в данном случае переоформление будет связано в лучшем с 10% от всего числа пользователей, а камер таких значительно больше чем было на тот момент комплексов автодория. В итоге ни кто не броситься переоформлять то что есть. Переоформление будет аналогично типу точки мобильная засада по принципу попалось переоформил, нет и ладно. Еще один аргумент к тому что ни кто не броситься переоформлять это чрезвычайно малое число активных пользователей, у которых на данный момент хватает время корректировать новые точки и то что заметили не так рядом.

charly

• Старожил
    • View Profile
Насчет маленькой части пользователей - админ не может знать количество пользователей пока ещё не существующей фичи. Хотя бы голосовалку простую надо сначала устроить, чтобы понимать количество "понимающих".
Для переоформления люди тоже найдутся (те кому это надо в первую очередь), так же как нашлись для автодорий. Тем более поменять тип камеры, уже известный из комментария, проще гораздо, чем Ваша задача с автодориями.
Вообще не понятно, какой "функционал" надо переделывать ???, если люди просто просят добавить пару новых типов камер, с абсолютно аналогичным поведением в программе.
Возможно расширение функций "комплекса контроля" может решить нашу проблему... Стратегия развития автора программы не совсем ясна, к сожалению :(

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
IbnSergey - пусть сделает голосование кто мешает. Я посмотрю как найдется, мобильные засады ещё наверное год будут переоформляться такими темпами... Ну если все так просто, чтож свой проект не откроете?
« Last Edit: 29 October 2016, 11:28:33 by action_64 »