25 November 2024, 04:58:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 51 object edited, 14 objects removed.

Author Topic: Предложение. Новый тип точек: "Информация".  (Read 3003 times)

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Предложение. Новый тип точек: "Информация".

Идея в том, чтобы с помощью этого типа оповещения озвучивать при помощи TTS сложные случаи, когда нет возможности существующими типами предупреждений предупредить о чем-либо значимом на дороге.

Например: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=802906
Точка из-за невозможности использования GPS является по сути не оповещаемой.
А если перед въездом тоннель добавить точку "Информация" с текстом: "Информация. При выезде из тоннеля будет камера 80 км\ч", то водитель будет предупрежден.

Или, например, на трассе большой перегон без АЗС, то установив точку "Информация" перед проездом последней АЗС с текстом, что ближайшие ХХХ километров АЗС больше не будет, мы предупредим водителя от возможных проблем.

Голосовое предупреждение: Просто проговаривание TTS текста из свойств объекта.
Графическое предупреждение: во время проговаривания появится иконка "Информация" в том же виде, как сейчас появляется оповещение о объектах.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile

Или, например, на трассе большой перегон без АЗС, то установив точку "Информация" перед проездом последней АЗС с текстом, что ближайшие ХХХ километров АЗС больше не будет, мы предупредим водителя от возможных проблем.
Ага, прямо голосом сообщать, что если прямо по дороге поедете, то АЗС будет через 50 км, если повернете направо то через 60, ну а если налево, то через все 80))) Это задача навипроги.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

xelop

• Постоялец
    • View Profile
вот ещё как пример, ставить точки о перекрытии дорог в связи с ремонтом(фото обязательно чтобыв оценит масштаб раскопок), у нас часто это делают ,а знаки ставят за 10 метров , приходится проехать километра полтора от перекрёска ткнуться в знаки и пилить назад, я понимаю что проблема будет в снятии этих точек после ремонта, но всё же, я в день минимум 150км презжаю по городу(такси) для меня это проблемой нек будет.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
вот ещё как пример, ставить точки о перекрытии дорог в связи с ремонтом(фото обязательно чтобыв оценит масштаб раскопок), у нас часто это делают ,а знаки ставят за 10 метров , приходится проехать километра полтора от перекрёска ткнуться в знаки и пилить назад, я понимаю что проблема будет в снятии этих точек после ремонта, но всё же, я в день минимум 150км презжаю по городу(такси) для меня это проблемой нек будет.
Тут Вам в помощь Навител, Яндекс, питерские проги и.т.д
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

xelop

• Постоялец
    • View Profile
мне в принципе помощь особо не нужна, я ползуюсь 2гис старой ещё не изуродованной версией, и обхожусь без нави прог ,  посмотрел адрес и поехал. А по существу понятно всё.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
вот ещё как пример, ставить точки о перекрытии дорог в связи с ремонтом(фото обязательно чтобыв оценит масштаб раскопок), ....
Подобные точки надо постоянно мониторить. Кто этим будет заниматься? Утром дорогу перекрыли, ударно поработали, вечером открыли.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
мне в принципе помощь особо не нужна, я ползуюсь 2гис старой ещё не изуродованной версией, и обхожусь без нави прог ,  посмотрел адрес и поехал. А по существу понятно всё.
Если по МСК катаетесь, то Ян лидер по знанию о перекрытии и оперативном добавлении информации на карту. Можно перепроверить свои задумки по маршруту и его выключить :)
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

xelop

• Постоялец
    • View Profile
Не, не мск, у нас Яндекс навигатор плохо не то что перекрытия, а город плохо знает.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
В случаях меняющейся ситуации можно время жизни таких точек ограничивать.

С АЗС может пример неудачный, но еще раз повторю - идея в том, чтобы с помощью этого типа оповещения озвучивать при помощи TTS сложные случаи, когда нет возможности существующими типами предупреждений предупредить о чем-либо значимом на дороге.

Также это добавит еще один плюс в копилку гибких возможностей mapcam.

charly

• Старожил
    • View Profile
Вон на сайте же есть целый раздел про poi, только автор на него забил давно - видимо нет интереса.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
А если перед въездом тоннель добавить точку "Информация" с текстом: "Информация. При выезде из тоннеля будет камера 80 км\ч", то водитель будет предупрежден.
Вообще это реальная проблема. Контроль на выходе из тоннеля, контроль в тоннеле... GPS = X. Тоннель само собой зона повышенной опасности. Перекрестки помечаем, повороты, Ж/Д, а ... Ну да.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

NickF

• Guest
Вообще это реальная проблема. Контроль на выходе из тоннеля, контроль в тоннеле... GPS = X. Тоннель само собой зона повышенной опасности. Перекрестки помечаем, повороты, Ж/Д, а ... Ну да.
Да нет ребят проблемы...э
Я по Лефортовскому  в том годе проехал... "тормознули ВСЕ", то биш спутники потеряли... навик...mcd... Ладно там особо не разогнаться... Но ведь особо рьяным надо чтоб и там БЫЛО?! Не?
А как Вы видите решение данной проблемы в общей концепции?

ЗЫ Я вот лично считаю - что нефиг их в тоннелях предупреждать, да еще в таких длинных... А местным.. так им по фиг... они и так все знают... а я вот Самарский.... и в тоннеле ехал как и все 80, по 2 ряду... полосу не менял на всем протяжении... и мне москвичи не бибикали...
Они вообще молчуны, по сравнению с Питерскими... Петровы наследники какие-то немного нервные... ну это на мой взгляд... хлебом не корми, дай бибикнуть
« Last Edit: 29 October 2016, 16:04:41 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
А как Вы видите решение данной проблемы в общей концепции?
Да как обычно. Уже 100 раз говорил.
Зона предупреждения (и зона контроля тоже) НЕ должна привязываться к точке установки объекта.
Всё.

зы. точку установки объекта можно сохранять для:
- понимания, где объект физически находится
- исторической совместимости базы speedcam с прочими сервисами
« Last Edit: 31 October 2016, 13:32:08 by (R)ound »