Ещё по поводу скорости. Есть засада, которая в основном следит за запрещенным обгоном, засада на участке трассы без каких либо скоростных ограничений, следовательно выставляя точку, я ставлю скорость 90. Это значит, что навигатор предупредит меня о этой точке, только при 110 или пускай даже при тех же 90. Значит если я пойду на обгон Камаза, который на подъёме еле держит 20 (нарушать сплошную в основном приходится в таких случаях), то о этой точке я ничего и не узнаю, пока меня не остановят за нарушение. Что ставить таким засадам скорость 0 или что?
aksai777 у тебя я так понимаю Навител?
В данном случае писать разработчику, что бы расширяли варианты выбора предупреждений.
В iGo есть возможность выбрать как предупреждать:
1. Только при превышении скорости выставленной на точке
2. Голосом при подъезде к точке с любой скоростью плюс сигналом при превышении скорости выставленной на точке.
3. Только если скорость выше ХХкм/ч. (очень полезно, когда тянешься в пробке и как только тронулся, Навигатор насилует уши приближением к точке) А так поставил только выше 20км./ч. и спишь себе спокойно
Есть ещё какие-то вариации, но я их не использую. Хватает приведённых выше.
Поэтому если есть риск нарушить правила не связанные со скоростью выводим все предупреждения и скорость в точке нам не мешает. Заодно при скорости в точке 30км, а разрешённая 90км, сразу это увидим, вернее услышим
Лучше конечно же поставить пока-что разрешённую (раз неизвестна природа происхождения засад) По второму/пятому проходу других водителей их можно будет снести, если они не подтвердят своё существование.
P.S. Кстати это плата за вседоступность к проекту и пока что малоконтроллируемость.. Любой автор может налепить разрозненно точки, про которые узнаем только в дороге, а отредактировать уже только после поездки.
И опять же: если точки стояли на ремонтные работы (что видно любому водителю, т.к. ограничение ставится со знаками дорожных работ и жёлтого цвета), то для таких вариантов нужны "временные" точки с определённым временем жизни, что бы потом самоликвидировались.