22 November 2024, 20:28:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 62 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Засады - скоростное ограничение  (Read 9035 times)

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Re: Засады - скоростное ограничение
« Reply #15 on: 28 April 2010, 06:08:28 »
0
Вопрос: нужно ли ставить засаду там где она бывает не часто, а ограничение скорости стоит постоянно?

Да нужно отмечать засады как "засада", а не как ограничение, другая опасность и т.д.. Мы не оцениваем здесь вероятность встречи засады, большинство точек в базе также встречаются пару раз в месяц. Лично я вообще нескачиваю точки "ограничение", зачем они мне - я умею читать дорожные знаки, меня в большей степени интересуют засады. Что касается "нормальных (законопослушных) водителей" на проекте, то это ей богу смешно. Большинство здесь скачивает засады и делает это для того, чтобы их не нагнули за нарушение тех или иных ПДД ;D

А Вас не напрягает при езде по городу постоянные предупреждения о засадах через каждые 100-200 метров, когда можно один раз предупредить о ограничении скорости на всем протяжении улицы ?

У меня уши закладывает на некоторых участках от частоты повторения о контроле скорости потому как ГИБДД месторасположение своих засад постоянно меняют, а каждый из авторов вносит свою точку засады.
И без обид!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #16 on: 28 April 2010, 06:15:27 »
0
У меня уши закладывает на некоторых участках от частоты повторения о контроле скорости потому как ГИБДД месторасположение своих засад постоянно меняют, а каждый из авторов вносит свою точку засады.
А такое надо резать беспощадно. Точка поставленная раньше  имеет преимущество, не исключается то, что такую точку надо просто дополнить комментарием или скорректировать параметры, если автор более ранней точки что-то не учёл. Или удалить старую и поставить новую, если точка без автора.

Начинает напрягать желание втулить на каждом повороте на развязках по три точки, с учётом сто пудового места, именно там где они ногами землю топтали, а то, что это две-три одинаковых точки - почему-то не гребёт.
Мы постоянно возвращаемся к одной проблеме - личные амбиции каждого участника и желание выделиться.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #17 on: 28 April 2010, 06:33:36 »
0
Начинает напрягать желание втулить на каждом повороте на развязках по три точки, с учётом сто пудового места, именно там где они ногами землю топтали, а то, что это две-три одинаковых точки - почему-то не гребёт.
Мы постоянно возвращаемся к одной проблеме - личные амбиции каждого участника и желание выделиться.

Вот это более всего напрягает - мы как будто здесь гонимся за мифической "кармой", а не готовим водителям комфортную езду на незнакомых трассах и в незнакомых городах. Если я ставлю знаки в своем районе или на трассах,  по которым достаточно часто езжу, то мне лично эти знаки и опасности известны досконально и я жду, что в незнакомой для меня местности другой водитель предупредит меня о ограничениях или опасностях тоже для него набивших оскомину, но важных для меня.
И без обид!

magy

• Guest
« Reply #18 on: 28 April 2010, 08:04:44 »
0
А Вас не напрягает при езде по городу постоянные предупреждения о засадах через каждые 100-200 метров, когда можно один раз предупредить о ограничении скорости на всем протяжении улицы ?

Что касается "100-200 метров", то не имеет конкретное место засады никакого значения, важно в принципе иметь предупреждение, что на этой улице/ отрезке шоссе работают гаи. А место они действительно меняют, но количество таких мест ограниченно, иначе мы бы имели засаду на каждом километре любой трассы. Поэтому, дубли "100-200 метров", такие "постоянные" предупреждения я давно выношу из базы. И в Москве их осталось минимум.
А вот смысла, дублировать дорожные знаки ограничения скорости я реально не вижу. Я в свое время спрашивал в комментариях тех кто их ставит, ЗАЧЕМ он это делает. Ответ получил примерно такой: "Ну как же, там ведь знак стоит!" А чего, блин, навигатор должен заранее предупреждать о каждом дорожном знаке, чтобы вы соизволили их увидеть?! Помоему это бред.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #19 on: 28 April 2010, 08:25:47 »
0
А вот смысла, дублировать дорожные знаки ограничения скорости я реально не вижу. Я в свое время спрашивал в комментариях тех кто их ставит, ЗАЧЕМ он это делает. Ответ получил примерно такой: "Ну как же, там ведь знак стоит!" А чего, блин, навигатор должен заранее предупреждать о каждом дорожном знаке, чтобы вы соизволили их увидеть?! Помоему это бред.

Вы в ночное и вечернее время не ездите  ;D  или по трассе где знаки ограничения скорости закрыты или не видны из-за деревьев и рекламы. Да просто не ставить кучу засад на участке, а предупредить об ограничении скорости, что аналогично возможности засад.
И без обид!

magy

• Guest
« Reply #20 on: 28 April 2010, 08:47:40 »
1
Вы в ночное и вечернее время не ездите  ;D  или по трассе где знаки ограничения скорости закрыты или не видны из-за деревьев и рекламы.
На дальняк езжу исключительно ночью - меньше засад. Если в навигаторе есть значок засады, то неважно какой знак вы не увидели, надо снизить скорость до тех пор пока пищать не перестанет и ехать внимательно следя за дорожной обстановкой, разметкой, знаками, светофорами - всем за что вас могут выдрать. А вот если на навигаторе будет лишь знак ограничение скорости, который дублирует установленный? Кто то будет сбрасывать скорость? Я  не ханжа, считаю нет ничего страшного в разумном нарушении ПДД, не езжу по трассе 90кмч, не езжу по прилегающим деревням 60кмч и таких водил, как я вижу, большинство. Бессмысленно предупреждать человека о знаке ограничение, если он их уже сотню проехал несоблюдая скорость. А если предупредить его о засаде, поверьте помощь ему будет совсем другой.

magy

• Guest
« Reply #21 on: 28 April 2010, 08:57:21 »
0
или по трассе где знаки ограничения скорости закрыты или не видны из-за деревьев и рекламы.

кстати, на проекте не поставили еще ни одного ограничения с коментарием плохо видно знак, включая ваш знак ;)

Bimmy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #22 on: 28 April 2010, 09:08:55 »
0
По поводу знаков скорости - полностью солидарен с  magy

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #23 on: 28 April 2010, 09:52:59 »
0
или по трассе где знаки ограничения скорости закрыты или не видны из-за деревьев и рекламы.

кстати, на проекте не поставили еще ни одного ограничения с коментарием плохо видно знак, включая ваш знак ;)

Виноват - исправлюсь :-\.
Однако засады и ограничения скорости стоят рядом. Если сейчас после ограничения скорости нет засады, то это не означает, что завтра ее там не будет  :P. Но отмечать там только засаду при отсутствии оной сегодня - как-то не камильфо (мягко говоря) :D, а "пометить" участок нужно как потенциальную угрозу.
В конце концов кому не нравиться писк "ограничение скорости" может при скачивании SC убрать этот объект из загрузки!
 Но это не отменяет установку "ограничения скорости" в тех местах где она не слишком заметна или алогична. ;)
И без обид!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #24 on: 28 April 2010, 12:14:13 »
0
Вы в ночное и вечернее время не ездите  ;D  или по трассе где знаки ограничения скорости закрыты или не видны из-за деревьев и рекламы. Да просто не ставить кучу засад на участке, а предупредить об ограничении скорости, что аналогично возможности засад.

Речь в 80% случаев идёт про городские знаки, про трассы речь не идёт. Беда в том, что в некоторых городах народ тулит ВСЕ знаки, которые встречает на дороге (я так думаю они сами как раз и не ездят за рулём). Вы на Уфу посмотрите, чего там наставили :) Но Бог с ними, это им там ездить с этой базой.

Вот как раз на трассах никто и не ставит знаки, легче заклеить ковром свой микрорайон, а зачем? Опять же - потыкать в карту, поднять рейтинг. Такова уж природа человека.
Я тут подумал, может тренировочную карту открыть? Что бы точки сносились через день, после установки. Зато наиграются, а на основную карту пускать уже после того, как наигрался человек.

P.S. И реально на ряду с полезной и взвешенной информацией на карту опять ставятся точки буквально через 30 метров. Потому, что там видели тоже (нахрена только, не могу понять!)

В конце концов кому не нравиться писк "ограничение скорости" может при скачивании SC убрать этот объект из загрузки!
 Но это не отменяет установку "ограничения скорости" в тех местах где она не слишком заметна или алогична. ;)
А что делать человеку в дальней дороге? Не грузить только потому, что в ближайшем городе затыкано всё до предела? Я уже так камеры и засады не гружу в Киеве (в принципе и не нарушаю, они мне не нужны).
« Last Edit: 28 April 2010, 12:18:20 by XstasY »

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #25 on: 28 April 2010, 13:25:38 »
0

P.S. И реально на ряду с полезной и взвешенной информацией на карту опять ставятся точки буквально через 30 метров. Потому, что там видели тоже (нахрена только, не могу понять!)

Вот и я об этом же. В месте, где у меня стоит 1 (ОДИН) знак ограничения скорости (там далее идут два достаточно крутых поворота где и прячутся раз-два раза в месяц Гайцы с засадой) уже поставили 2 (ДВЕ) засады, потому как ... ну азимут не позволяет поставить одну, а еще в другую сторону надо направление подправить =еще две засады  *BRAVO*!

И без обид!