26 November 2024, 04:48:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 69 objects added, 128 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Правила добавления объектов и расширенная справка  (Read 6471 times)

Амир62

• Старожил
    • View Profile
  В связи с добавлением новых типов объектов в "Основные правила добавления объектов в базу Speedcam" - https://mapcam.info/help/set_objects.php
возникли нестыковки между этими правилами и "Расширенной справкой для новичков" - https://mapcam.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=2675.0;attach=9939, выражающиеся в несоответствии нумерации пунктов правил и справки.
Для исключения разночтений, прошу авторов поправить нумерацию пунктов справки.
 *DRINKS*

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Это можно было написать в личку, а не создавать тему.

Амир62

• Старожил
    • View Profile
Это можно было написать в личку, а не создавать тему.
Я не против, но не знаю к кому в данном случае обращаться?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Многоуважаемый sademid51

Амир62

• Старожил
    • View Profile
И еще вопрос.
Т.к. очень часто в спорных ситуациях, при оформлении и редактировании объектов отсылают к определенным пунктам Правил и Справки, то хотелось бы уточнить - является ли Справка таким же, обязательным к исполнению документом, как и Правила?
А то, один Очень СебяУважающий участник утверждает - "Это уже проходили ни один раз. Человек, готовивший справку тратил время, делал её, спасибо ему за это, но он вписал туда только то, что он сам хотел увидеть и нигде это не утвердил, да ещё и насильно пытался её приравнять к Правилам, как вы."
Я думаю, что ответ на этот вопрос хотели бы получить наверное все участники Проекта. *UMNIK*

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Писать много чего могут, но ни одного места нет где бы все коротко было прописано. Мое мнение данная справка на данный момент самый лучший и быстрый вариант ознакомления что да как оформлять. Многим может не понравиться, но многие только и пишут что данная справка не согласована, что она кривая и так далее - только ни кто так и не написал и не создал свод правил.

Амир62

• Старожил
    • View Profile
Мне Справка нравится.
Но может стоить ее узаконить, и сделать уже не Справкой, а Расширенными комментариями к Правилам проекта?
Ведь Правила давно нуждаются в корректировке, т.к. там мало конкретики.
Может стоит провести голосование, и принять ее в общем виде. А затем по соответствующим разделам проводить обсуждения и вносить поправки и дополнения?
Иначе так и будет - кто то продолжит ссылаться на Справку, ну а кто то так и будет ее игнорировать.
 *HELP*

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
Может стоит провести голосование
Уже. 95% считают, что справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек. Как уже не раз писал уважаемый sademid51, что справка это рекомендации новичкам для быстрой адаптации на проекте. Условные ориентиры, "методичка" своего рода. Ещё раз огромное спасибо ему и всем принимавшим участие в её составлении. Долго "лопатил" форум, в период знакомства с сервисом, т.ч. появление справки сильно облегчило эту задачу  *BRAVO*   

Амир62

• Старожил
    • View Profile
Уже. 95% считают, что справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек.   
Только вот некоторые "Ветераны" с 3-х значной кармой не хотят признавать это и продолжают ссылаться только на Правила. А там, так все расплывчато...
sademid51 - персональное Спасибо!

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
Собственно, справка и была создана в дополнение к правилам, её и надо придерживаться, чтобы на проекте не возникло хаоса. В процессе конечно возможны рабочие разногласия, но думаю компромисс можно найти всегда, а активные участники проекта в этом всегда помогут.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Уже. 95% считают, что справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек.   
Только вот некоторые "Ветераны" с 3-х значной кармой не хотят признавать это и продолжают ссылаться только на Правила. А там, так все расплывчато...
sademid51 - персональное Спасибо!

Привлекайте к обсуждению нескольких ветеранов. Единого мнения можно добиться только идя на компромиссы.

Амир62

• Старожил
    • View Profile
Привлекайте к обсуждению нескольких ветеранов. Единого мнения можно добиться только идя на компромиссы.
От мнения ветеранов многое зависит. Надеюсь они выскажут здесь свою позицию.

Амир62

• Старожил
    • View Profile
Да, sademid51 обещал после Нового года поправить Справку.
 *DM*

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Собственно, справка и была создана в дополнение к правилам, её и надо придерживаться, чтобы на проекте не возникло хаоса. В процессе конечно возможны рабочие разногласия, но думаю компромисс можно найти всегда, а активные участники проекта в этом всегда помогут.
Поддерживаю.
Я при расстановке точек стараюсь придерживаться здешних норм/правил/рекомендаций. И благодарю всех "Постояльцев" и "Старичков", которые исправляют, если я, возможно, поставил что-то чуть-чуть не так.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Уважаемому sademid51 большое спасибо за труд, проделанный при разработке справки. Лично я периодически к ней обращаюсь, все тонкости в памяти не удержишь.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде