26 November 2024, 04:18:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 65 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Правила добавления объектов и расширенная справка  (Read 6470 times)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Прошу прощения, может не в тему спрашиваю.
Расставляя точки спидкамов, до сих пор не пойму какой картой лучше пользоваться? Или на какую ориентироваться?
OSM, к примеру, не всегда чётко прорисовывают повороты - прямое примыкание дороги, вместо заокругления. Или на ровной дороге - скосы, которых реально нет. Переключаясь между картами на одной и той же местности, точки остаются на месте, а карты смещаются.
Спасибо!
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Прошу прощения, может не в тему спрашиваю.
Расставляя точки спидкамов, до сих пор не пойму какой картой лучше пользоваться? Или на какую ориентироваться?
OSM, к примеру, не всегда чётко прорисовывают повороты - прямое примыкание дороги, вместо заокругления. Или на ровной дороге - скосы, которых реально нет. Переключаясь между картами на одной и той же местности, точки остаются на месте, а карты смещаются.
Спасибо!
лучше всего ставить точки по известным координатам.
в осм рисуют карты совмещая спутниковые снимки  и множество записанных треков, получается наиболее близко к реалу
а нарисовано прямое примыкание или скруглённое по большому счёту не принципиально. навипроги это обрабатывают одинаково.
что касаемо смещения на разных картах. упрощённо говоря, каждый хозяин их чуть смещает по координатной сетке в соответствии со своими алгоритмами обработки. это бывает хорошо видно на плохо состыкованных снимках
« Last Edit: 17 December 2016, 12:11:11 by MVV23RUS »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Проще всего ставить точки через приложение.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Проще всего ставить точки через приложение.
Спасибо, action_64! Понимаю. Но, бывает, я на машине по делам, а навигатор дома. Как-то так ;)
Кстати, все свои точки проставленные с компа однажды поездил, проверил. И удивился. Программа показала и отработала их настолько точно, что как будто я их из MCD отмечал.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Но если телефон на андройде, то через него можно поставить. Каждый сам решает как ему быть...

NickF

• Guest
Прошу Администрацию привести в соответствие официальные и расширенные правила добавления точек.

ЗЫ Конкретно по моим недопониманиям: Имеем дорогу с последовательным ограничением скорости с 90 (110) и ниже. Как правильно устанавливать ограничение: ПЕРВОЕ - 70 (90) и далее глазками или ПОСЛЕДНЕЕ, например 30? и сразу вопрос Это ограничение 30 должно перекрываеть первые 70 на 500 метров если случай на трассе?
Что собственно главнее ограничение или ЛП. Очень часто при подъезде со второстепенной дороги к федерералке или регионалке имеем следующее: начинается ограничение 70-50-30, затем ЛП, (встречал и такое 80-60-40, затем ЛП на 20). Как поступать в таких случаях? Все собственно пришло к тому, что отмечается все подряд, но пользователь имеет возможность выбрать, что ему слышать, играя "галкой" точки в настройках или её рейтингом. Если все так просто - то какого, простите меня, хера, мы говорим кому-то, что это надо отмечать, а это не надо?. Я вот отметил в Ленинградской области ПП на трассе - местные сказали: нам тут такое не нать. Не надо?- хорошо, поставте себе рейтинг 2 и не слушайте все...
Поясните, хочется однозначности, без всяких там домыслов
« Last Edit: 11 March 2017, 13:37:57 by NickF »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
По поводу ступенчатого понижения скорости есть п.14.1 правил и справки, а также п.14.3 справки
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
... Не надо?- хорошо, поставте себе рейтинг 2 и не слушайте все...
Поясните, хочется однозначности, без всяких там домыслов
Рейтинг, как степень опасности точки, совершенно себя не оправдал. Все зависит от кол-ва активных пользователей в конкретном месте. Например, имеем средней опасности ямку, и каждый активный пользователь плюсанул ее, а огромная дыра в асфальте, отмеченная пользователем, так и остается с рейтингом 1, т.к. там, где эта дыра, мало активных пользователей (результат: у Вас установлен рейтинг 2 для Плохой дороги, Вы едите через 1 точку и слышите предупреждение, а проезжая 2ю точку - не слышите и разбиваете подвеску). В настоящий момент почти эффективно работают только 3 функции рейтинга:
1. Удаление объекта.
2. Перевод в разряд муляжа/уточнения.
3. Защита опасных точек от вредителей, не обосновано понижающих их рейтинг.

По поводу "не нравится - отключи вообще этот тип предупреждений": здесь так неправильно рассуждать. Уверен, что более 90% пользователей (активные + неактивные) хотят слышать все типы, но только ОПАСНЫЕ. Поэтому и "воюем" за то, что ставить, а что нет.

А однозначности действительно хочется. Справка создавалась как ВРЕМЕННОЕ решение накопившихся проблем, и я надеялся, что она станет основой для ДОРАБОТАННЫХ ПРАВИЛ (после опубликования которых, справку я собирался удалить совсем, или оставить только "Порядок добавления объектов").

NickF

• Guest
По поводу ступенчатого понижения скорости есть п.14.1 правил и справки, а также п.14.3 справки
https://mapcam.info/help/set_objects.php
Это официальные правила, где там пункт 14.3?
по поводу 14.1 ... - его трактуют так как хотят... Здесь играем, а здесь нет, потому что рыбу заворачтвали и образовалось жирное пятно.... нотоносец мля кому-то не виден и не понятно, какой октавы нота

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
В официальных правилах много чего нет. Например, новых типов точек. Так что расширенная справка дополняет основные.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
Сейчас весь сыр бор из-за того что четко не прописаны как устанавливать точки с данным типом.
По данному поводу Mic уже высказался https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=984782#comment_1547693.
Правила есть правила, а справка, ну это как правило трех Д.  Помогает выживать.

Мое мнение ставить точку с первым понижением. Если есть ограничение, значит где-то опасность, и есть время сбросить скорость. А вот следующее понижение может быть и через сто-двести метров. А это могут быть драгоценные секунды.
Хотя голову выключать тут тоже не надо.

На крайний случай что мешает устанавливать последовательно несколько точек. Надо только это узаконить.

NickF

• Guest
...На крайний случай что мешает устанавливать последовательно несколько точек. Надо только это узаконить.
А мешает собственно стереотип... Старые, привыкшие смотреть на дорогу - вздрагивают при реальном предупреждении об опасности, а вот молодежь - ждет, чтоб предупредило. Но как уже давно выяснено - частые предупреждения - есть зло, на них перестаёшь обращать внимание.
Играя настройками, а благо их туева хуча, можно все настроить под себя.
Надо оттолкнуться от следующего: есть все знаки - а уж как они меня будут предупреждать: "дайте мне рычаг и я подниму землю" (С) Архимед

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
Ну я тоже старой закалки. Едешь 90 и на тебе предупреждение 50. На права вроде сам сдавал и помнишь про про ступенчатой понижение не более 20. Коробит если честно такие предупреждения на 40 и более.
А про трындешь согласен. Подключал у себя половину предупреждений. Голова теперь не гудит.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Надо оттолкнуться от следующего: есть все знаки - а уж как они меня будут предупреждать...
Предлагаете переносить все дорожные знаки в базу?... Ммм... Дааа... С чем вечно боролись, к тому и пришли.
P.S. Только не говорите, что имели ввиду что-то другое. Большинство эти слова поймут именно так - "все знаки".

NickF

• Guest