25 November 2024, 20:21:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 124 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Сигнал рядом с объектом  (Read 5295 times)

s.kord

• Старожил
    • View Profile
Сигнал рядом с объектом
« on: 28 December 2016, 03:17:10 »
3
Дорогие коллеги по ресурсу!

Приношу свои извинения за вопрос, ибо не смог разобраться самостоятельно. Мозг мой был подсушен от долгого использования убогих устройств компании Apple, но теперь я стал юзать чудесный аппарат на базе Android и нет предела моей радости. Ну, об ущербности при использовании огрызков не на этом форуме...

Прочитав предыдущий абзац можно сделать вывод, что я долго сидел на программе Mapcam Info. Разрабы выжимали из нее все возможное, что только позволял убогий iOs -  за это им честь и хвала. Несмотря на это многие пользователи ныли и ноют завидуя функционалу MapcamDroid. Но речь не об этом. Теперь и я счастливый пользователь MapcamDroid, но вот мозга после использования  айфонов для настройки программы не хватает :( Так что помогите:

в настройках MapcamInfo есть функция "Сигнал рядом с объектом" в разделе предупреждения для каждого  типа объекта. Я не нашел в MapcamDriod где это можно включить. Мне не хватает этого звучка.

Надеюсь на ваши подсказки. Спасибо за понимание. И с наступающим Новым годом!  *DM*

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
Re: Сигнал рядом с объектом
« Reply #1 on: 28 December 2016, 08:13:17 »
0
Привет.
Я думаю что в версии для Андроида такой настройки нет. По крайней мере мне не встречалась.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #2 on: 28 December 2016, 08:18:14 »
0
А в чем сущность данной опции в яблоке?
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #3 on: 28 December 2016, 08:59:13 »
0
"Пикает" при проезде непосредственно у объекта ;)

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #4 on: 28 December 2016, 12:47:54 »
0
Выходит, это по своей сути как сигнал об окончании зоны контроля у камер в спину только для обычных камер (в лоб)?  Было бы замечательно, если бы "прикрутили" данную опцию и к MCD.

yadikiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 28 December 2016, 13:15:19 »
0
Было бы замечательно, если бы "прикрутили" данную опцию и к MCD.
Тогда желающие смогут контролировать правильность расположения точек находясь непосредственно на объекте.  ;)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #6 on: 28 December 2016, 13:25:17 »
0
Выходит, это по своей сути как сигнал об окончании зоны контроля у камер в спину только для обычных камер (в лоб)? 
нет это сигнал непосредственно на точке, для всех типов точек

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 28 December 2016, 13:42:53 »
1
нет это сигнал непосредственно на точке, для всех типов точек
Было бы неплохо что-нибудь подобное услышать в MCD.
Удачи на дорогах!

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #8 on: 28 December 2016, 13:59:44 »
0
У меня зуммер всегда включен. Проехал точку, зуммер выключился. А так, есть в Яблоке то, что можно увидеть в Андроиде, применительно к приложению
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #9 on: 28 December 2016, 15:48:01 »
0
Сигнал звучит когда проезжаешь камеру?

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #10 on: 28 December 2016, 16:49:29 »
0
 Зуммер прекращает свою работу при проезде камеры, если он конечно включен и настроен "Предупреждать всегда".
Не кипятись

s.kord

• Старожил
    • View Profile
« Reply #11 on: 28 December 2016, 21:39:37 »
3
Исходя из ответов сообщества я понял - такой функции в MapcamDroid нет. А жаль. Голосую за её реализацию ибо действительно удобно. Аргументирую из примера использования на Mapcam Info - зуммер у меня включен только при превышении скорости (и это реально очень удобно), а вот при проезде точки звучит сигнал типа гонга. Особенно это удобно при проезде точек с очень большой дистанцией предупреждения (например 800 метров idx=165566 ). Соответственно из плюсов этого варианта -  не надо выискивать глазами камеру (а ведь много Кордонов на противоположенной стороне трассы на столбах типа этого idx=981317), ну и не слушать постоянный писк зуммера. Для тех кто скажет - включи зуммер на постоянный режим отвечу: есть на наших дорогах около столицы такие места где зуммер будет работать практически постоянно, а это не айс. Ну а ещё один плюс - это коррекция вновь добавленных объектов на практике, ибо гонг раздается рядом с корректно выставленным объектом (в случае ошибки добавившего происходит сдвиг и соответственно можно поправить исходя из визуализации местности).
« Last Edit: 28 January 2017, 01:33:32 by s.kord »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #12 on: 28 December 2016, 21:59:00 »
1
зуммер у меня включен только при превышении скорости (и это реально очень удобно)
Согласен, установил зуммер на +18 км/ч  только на объктах, "штрафующих за превышение скорости" и если услышал звук зуммера - снижай скорость, пока не замолчит. Можно даже на экран не смотреть.

NickF

• Guest
« Reply #13 on: 29 December 2016, 00:21:08 »
0
... есть на наших дорогах около столицы такие места где зуммер будет работать практически постоянно, а это не айс...
Судя по количеству объектов вокруг и внутри столицы "гонг проезда" точки будет трындеть не хуже зуммера, что скоро надоест.
Зуммер-то звучит, когда превышаешь скоростной лимит, а этот по факту проезда точки ВСЕГДА. Сомнительное удовольствие

s.kord

• Старожил
    • View Profile
« Reply #14 on: 29 December 2016, 01:34:12 »
0
... есть на наших дорогах около столицы такие места где зуммер будет работать практически постоянно, а это не айс...
Судя по количеству объектов вокруг и внутри столицы "гонг проезда" точки будет трындеть не хуже зуммера, что скоро надоест.
Зуммер-то звучит, когда превышаешь скоростной лимит, а этот по факту проезда точки ВСЕГДА. Сомнительное удовольствие
Сомнительное или не сомнительное удовольствие, но конкретные аргументы "За" я привел выше. Тем более, что данная функция очень давно реализована в Mapcam Info. Предложение высказано исходя из длительного опыта использования функционала на iphone. Да и для тех кому это не нужно, просто снимается галочка в меню настроек, как это и сделано в программе для iOs.