25 November 2024, 06:35:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 91 object edited, 13 objects removed.

Author Topic: Как настроить оповещения по Bluetooth?  (Read 7045 times)

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Два три месяца назад не мог нарадоваться, всё работало чётко и без проблем! Что случилось, не пойму- оповещения перестали передаваться по Bluetooth... Перепробовал все аудиоканалы много раз, ничего не помогает... Подскажите пошагово, кто знает, пожалуйста, что делать?!

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Как настроить оповещения по Bluetooth?
« Reply #1 on: 07 March 2017, 05:30:42 »
0
То есть, добавлю, звук идёт, но только из смартфона. В движении его еле слышно, само собой. Андроид 6.0.1, если это имеет значение. Может, надо что-то изменить в настройках аудиосистемы автомобиля? При звонках громкая связь работает нормально!

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2 on: 07 March 2017, 12:15:42 »
1
...оповещения перестали передаваться по Bluetooth...
Ну, хотя бы познакомьте с Вашей техникой.
С какого и на какое устройство передаёте? Или, что в машине установлено Головное устройство (ГУ) на ОС Андроид (какая его версия?) или обычный аудиоресивер с Блютузом? Какая версия МепкамДроида?
« Last Edit: 07 March 2017, 12:19:48 by KyzjaTV »
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 08 March 2017, 05:59:32 »
0
Я же написал версию! В автомобиле мультимедийный интерфейс MMI

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4 on: 08 March 2017, 13:41:17 »
0
Смартфон модель ? (на Андроид 6.0.1 это понятно). Версия МепкамДроида ? При сопряженных устройствах настройки Блютуза проверяли ? Там все профили должны быть активированы "галками". Работа Блютуза должна быть постоянной, не на время.

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 08 March 2017, 20:46:09 »
0
Смартфон Sony Xperia Z3 Compact. Версия Мепкамдроида 2.7.425.

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 08 March 2017, 20:53:08 »
0
И не совсем понимаю, где надо проверять эти настройки, в смартфоне или в автомобиле? Или и там и там? И в каких тогда разделах? Может, сообщите мне свой номер на мою почту finor@yandex.ru Я вам позвоню за свой счёт.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 March 2017, 12:05:20 »
1
...Или и там и там? И в каких тогда разделах?
Да, и там и там, и только при сопряженных друг с другом устройствах. К сожалению, по Вашей автомобильной системе я ничего не подскажу, просто, не знаю что и где.

В смартфоне.
Зайдите в настройки Андроида. В них находите и жмёте по Bluetooth (возможно Bluetooth находится в Беспроводных подключениях). Увидите список ранее сопряженных устройств (если такие были), среди которых и Ваш мультимедийный интерфейс MMI. Его имя по Блютуз-соединению должно быть известно только Вам, Finor. Ну, в любом случае, уже подключенное устройство в списке либо первым, либо рядом пишется "Подключено" или "Сопряжено". Жмёте на его имя (или на кнопку-шестерёнку) и Вы должны увидеть список активных профилей Блютуза. Желательно включите все (поставьте галки), если вдруг какой-нибудь не активирован. Также проверьте время работы Блютуза, смартфон должен быть виден постоянно для Вашего MMI. Далее, желательно, пересопрягите устройства (Выкл/Вкл Блютуз смартфона).

Чтобы убедиться "виновен" или нет МепкамДроид (МCD) в своей молчанке, сначала попробуйте включить музыку со смартфона (желательно Андроидным плеером, если таковой имеется). Если музыка зазвучит в мультимедийнике, жмите "+" кнопку громкости на смарте, чтобы поставить на максимум громкость, передаваемую через Блютуз. Значит МCD тоже должен говорить. Если нет, отпишитесь, будем думать дальше.

Просите созвониться?
Я из Украины. Так сказать поговорили, и возможно что-то забыли, а деньги "уплыли". Нет ничего лучше форума. Кто то ещё присоединится, посоветует. А Вы всегда загляните сюда, чтобы ещё не раз прочитать о чём подзабыли. И бесплатно (не учитывая платы за Интернет).

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 10 March 2017, 10:19:26 »
0
В списке сопряженных устройств только одно моё Audi UHU
V 3599. В перечне профилей по нему два и оба с галками - Звук во время вызова и Обмен контактами! Включил и выключил свой Bluetooth!  Проблема осталась! Только ещё пропал профиль Обмен контактами... Остался только первый Звук во время вызова...
Почему не могу здесь прикрепить файлы... отослал бы сканы экрана смартфона на эту тему! Может, дадите свою почту?

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 March 2017, 10:20:44 »
0
Опечатка!!! Правильно Audi UHV 3599

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 10 March 2017, 13:05:30 »
0
...Проблема осталась! Только ещё пропал профиль Обмен контактами... Остался только первый Звук во время вызова...

Finor, в таком случае поспрошайте кого-нить знающих по Вашему мультимедийнику. По вопросу почему исчезают профили Блютуза я Вам точно не помощник. Не сталкивался с таким. Лишь посоветую попробовать сопряжение мультимедийки с иным смартфоном/планшетом. Что у них будет в списке профилей ? И будет ли проходить музыка ?

Finor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 10 March 2017, 16:14:39 »
0
Профили появились! Оба! Насчёт мультимедиа устройства ездил к оф.дилеру!  Максимум, что смогли сделать, это Сбросили все настройки до заводских, забыв смартфон, затем опять установили сопряжение между смартфоном и мультимедиа устройством!  И ничего....... Не знаю уже, что делать.....

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 March 2017, 21:02:30 »
0
...  И ничего....... Не знаю уже, что делать.....
Попробуй копнуть более профильную ветку: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=635.  Порыть придётся не мало, но может найдёшь выход.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

oxpaha2

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 14 March 2017, 12:10:01 »
-2
У меня в принципе вопрос такой же, ранее при воспроизведении либо музыки либо ради приглушался звук и громко и внятно говорило оповещение сейчас это оповещение еле еле шепчет и ни приглашается музыка, та же проблема проявилась в Яндекс навигаторе его просто заменил на другой навигатор и проблема пропала, мне что и вашу программу заменить?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #14 on: 14 March 2017, 13:23:35 »
1
У меня в принципе вопрос такой же, ранее при воспроизведении либо музыки либо ради приглушался звук и громко и внятно говорило оповещение сейчас это оповещение еле еле шепчет и ни приглашается музыка, та же проблема проявилась в Яндекс навигаторе его просто заменил на другой навигатор и проблема пропала, мне что и вашу программу заменить?
замените музыку  :-\