12 December 2024, 03:56:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 158 objects added, 201 object edited, 15 objects removed.

Author Topic: Уменшилась карма. Почему?  (Read 17421 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Уменшилась карма. Почему?
« Reply #120 on: 26 March 2019, 18:22:20 »
0
В настоящее время один участник другому учаснику может влепить минус/плюс с влиянием на карму только раз в год. При карме более 50 любой минус/плюс практически ничего не значит, кроме как "несогласие с позицией". Чаще всего мы видим ноль, т.е. разницу мнений отдельных учасников с их личными предпочтениями к оцениваемому.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #121 on: 27 March 2019, 08:13:38 »
4
Вот я, например, абсолютно не против получить адекватный минус. И мстить за это точно не собираюсь. Тем более, что один и тот же участник может повлиять на карму только 1 раз в год. Т.е. месть мне не страшна, даже в случае ее наличия.
Главное ведь знать, где ты был не прав и перед кем, дабы учесть в будущем свои ошибки. В противном же случае, не зная своих ошибок, ты их будешь совершать постоянно.
Я отдаю свое предпочтение за открытые оценки.
Huawei P40-lite

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #122 on: 27 March 2019, 08:55:12 »
5
Выскажу своё мнение по данному вопрсу:
Мне тоже не нравится как реализовано сейчас, что показана разница между лайками и дизлайками. Рейтинг даже 1 может значить как один пользователь проголосовал "за", как и двое проголосовали "за" и один "против".
Хочу предложить Mic сделать чтобы было видно реальное количество всех оценок и подальше разнести "ладошки", а то на смартфоне очень легко промахнуться.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #123 on: 27 March 2019, 09:04:21 »
1
Выскажу своё мнение по данному вопрсу:
Мне тоже не нравится как реализовано сейчас, что показана разница между лайками и дизлайками. Рейтинг даже 1 может значить как один пользователь проголосовал "за", как и двое проголосовали "за" и один "против".
Хочу предложить Mic сделать чтобы было видно реальное количество всех оценок и подальше разнести "ладошки", а то на смартфоне очень легко промахнуться.
по умолчанию в движке это именно так и реализовано.
хотя движок очень старый и им уже давно не пользуются.

Иванннннн

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #124 on: 27 March 2019, 10:12:02 »
1
Вот я, например, абсолютно не против получить адекватный минус. И мстить за это точно не собираюсь. Тем более, что один и тот же участник может повлиять на карму только 1 раз в год. Т.е. месть мне не страшна, даже в случае ее наличия.
Главное ведь знать, где ты был не прав и перед кем, дабы учесть в будущем свои ошибки. В противном же случае, не зная своих ошибок, ты их будешь совершать постоянно.
Я отдаю свое предпочтение за открытые оценки.
Согласен с данным участником полностью. Так же будет правильно к каждому действию + или - обязательно вставлять комментарий (пример как реализовано в повышении рейтинга авто, мото, грузовые тс), без которого не возможно поставить + или -.
MCD_3.7.645 & NN_9.8.19(Q3-2017) на ASUS ZenFone 3 max (ZС520TL)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #125 on: 27 March 2019, 12:37:02 »
0
комент к кулочкам (лайку/дизлайку) - это муть голимая.
Реально информативно - на 4пда.

На другом ресурсе "Спасибо" идёт отдельной кнопкой и там не скрывают кто сказал "Мяу!"

« Last Edit: 27 March 2019, 12:42:44 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #126 on: 01 February 2020, 13:06:39 »
1
Так и не решили эту проблему. Тут тоже столкнулся с эпизодом. Написал сообщение в объекте, следующее сообщение написано другим. Потом другому кто то влепил минус, он подумал что влепил минус я и в отместку влепил минус мне (ну примерно так иногда получается). Минусы надо обнародовать, под минусом должна стоять подпись и пояснение. А то ставят минус и другие из солидарности тоже минусов на втыкают.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #127 on: 01 February 2020, 13:44:57 »
2
То есть, Вы переживаете не из-за того, что кто то влепил минус в отместку, а из-за того, что он не тому отомстил?
Предлагаете принять меры для улучшения точности мести?     

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #128 on: 01 February 2020, 14:06:02 »
2
То есть, Вы переживаете не из-за того, что кто то влепил минус в отместку, а из-за того, что он не тому отомстил?
Совершенно верно. Пусть мстят прицельно. А главное пусть пишут за что минус. Не написал - минус в плюс, а минусеру минус. Пусть провокатор знает - наказание персонифицировано и неизбежно.

Никто при открытом голосовании минус не поставит. Памперсов не хватит. Мести не будет. Это 100%.
А пока легко и просто. Забежал, минус под прикрытием поставил. Пусть грызут друг друга, а "меня" и след простыл.
« Last Edit: 01 February 2020, 16:00:03 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #129 on: 01 February 2020, 14:10:39 »
0
Я хочу чтобы ставили минусы и плюсы адекватно. И не из мести, а за дело. Что бы было понятно за что поставили ту или иную оценку высказанному. Мести не должно быть. Когда мы понижаем или повышаем рейтинг объекта, мы пишем почему мы это делаем. Почему при нажатии на руку мы не можем писать спасибо или ты не прав и приводить довод.
Больше предупреждений - спокойней езда.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #130 on: 01 February 2020, 14:15:08 »
0
Дуэль должна быть публичной. А количество патронов по одному на каждого.  :) Второй выстрел должен быть заблокирован на N дней.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #131 on: 01 February 2020, 14:18:01 »
2
Почему при нажатии на руку мы не можем писать спасибо или ты не прав и приводить довод.
Можете. Кто Вам мешает это делать?
Тот, кто хочет обосновать свое мнение, может добавить свое сообщение.
А тот кто хочет поставить минус анонимно, все равно это сделает, создав левый аккаунт, который будет болтаться в базе и увеличивать ее размер.         

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #132 on: 01 February 2020, 14:19:34 »
2
Дуэль должна быть публичной.
Дуэлей быть не должно, они запрещены правилами.   

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #133 on: 01 February 2020, 14:43:12 »
0
И всё же: Страна должна знать своих героев.
Всё тот же пресловутый 4пда.
Есть оценка сообщению, есть оценка юзеру.
обобрено высказывание - пост получил плюс. Высказывание не понравилось - пост получил минус, несколько минусов - пост скрывается. Но его можно развернуть и прочесть.
Оценка юзеру идёт в другом месте. И просто так заслужить одобрение (поднятие кармы в нашем понимании) там не получается. Чётко за что минусанул. И ни каких обиднаков.
Було дело, одному перце 2 минуса влепил в репутацию. Урвал от модёра по башке за гиперактивность, а юзверя реабилитировали. Правильно или нет, но чем был в сатисфакции.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #134 on: 01 February 2020, 14:48:48 »
2
кстати, пока писал ответ ушло 2 пункта кармы.
Ну Бог с ними, фанерщиками...