25 November 2024, 22:26:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 116 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Пешеходный переход  (Read 6892 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: Пешеходный переход
« Reply #15 on: 13 March 2017, 18:43:57 »
1
Ну, значит Вы, всего лишь, способны провести этот эксперимент в голове ;)
А зачем мне его в натуре проводить? Я и так представляю, что будет. Мне мое спокойствие дороже каких то экспериментов...
Пока сегодня ездил, возникла одна мысль. Только сильно не бейте дедушку, если мысль бредовая.))) А нельзя ли создать личную базу пользователя? Пусть она, допустим, хранится в девайсе пользователя и подгружается к основной. А пользователь может вносить в нее все, что ему понравится, например все знаки ограничения скорости, которые встречаются у него на пути. И пусть слушает, слушает, слушает....
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #16 on: 13 March 2017, 18:55:15 »
0
Ну, значит Вы, всего лишь, способны провести этот эксперимент в голове ;)
А зачем мне его в натуре проводить? Я и так представляю, что будет. Мне мое спокойствие дороже каких то экспериментов...
Пока сегодня ездил, возникла одна мысль. Только сильно не бейте дедушку, если мысль бредовая.))) А нельзя ли создать личную базу пользователя? Пусть она, допустим, хранится в девайсе пользователя и подгружается к основной. А пользователь может вносить в нее все, что ему понравится, например все знаки ограничения скорости, которые встречаются у него на пути. И пусть слушает, слушает, слушает....
Уже отпинали за эту мысль, и не одного...
Аксиома проекта - все объекты общедоступны (окромя тестовых).

Тут надо думать не на тему "личной базы объектов" (хотя я лично не против, чтобы думали на эту тему), а в другую сторону, а именно:
- как получить "предпочтительную индивидуальную совокупность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ" на основе всей базы объектов.

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
« Reply #17 on: 14 March 2017, 08:28:47 »
2
У меня MCD работает в паре с СитиГидом, там есть предупреждение о приближении
к нерегулируемому пешеходному переходу. Первое время оно у меня было включено…
И вот что я заметил: СитиГид стал очень «разговорчивым» и в результате этого после
20-30 минут перестаешь обращать внимание на эти предупреждения, они просто
начинают раздражать и мозг на них перестает реагировать. В такой ситуации действительно
опасный пешеходный переход, можно пролупушить, со всеми вытекающими.
Так что я думаю, что все подряд пешеходники помечать не надо.
Но это мое личное мнение, если все же в базу начнут добавлять все пешеходные
переходы, то скорее всего, я отключу это оповещение совсем.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #18 on: 14 March 2017, 09:20:44 »
0
Моя практика показывает, что многие ПП возле детских учреждений оснащаются желтым мигающим сигналом светофора. У нас в городе так оборудованы все подобные переходы. Предупреждение об опасности часто получаю даже раньше, чем сработает МапКам.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #19 on: 14 March 2017, 09:21:03 »
0
А поднять опасный до 2 и в настройках выставить тоже 2? Как идея?
- очень перспективное направление развития проекта. Придать рейтингу объекта иное назначение. Не обойдется без споров какие объекты относить к рейтингу +2 ?! Рейтинг +2 должен будет обеспечивать полную безопасность. Рейтинг +! должен будет добавлять некоторые не столь важные объекты. 0 должен будет быть полезен для предвзятого пользователя с максимальным количеством ложных срабатываний. Рейтинг -1 = мусор. Т.о. рейтинг будет свидетельствовать не о количестве подтвердивших объект пользователей. А о важности объекта. Возможны проблемы с реализацией.
- вновь возвращаемся к понятию "Зона". В отдельных местах она просто необходима для мобильных (передвижных) засад. В силу невозможности установить постоянную реальную точку для объекта. Объект ежедневно меняет местоположение, к тому таких объектов несколько. Пользователи постоянно видят объекты в не мест обозначенных на проекте.
(Посмотрите на участок дороги М7 от Дзержинска до границы Нижегородской области - Чичерево, где проще сделать 2-3 зоны чем слушать бесконечно несоответствующие реалиям предупреждения)!
- тоже и с пешеходными переходами - порой в НП проще указать зону для пешеходных переходов
- ну и лежачие полицейские в некоторых НП один за другим (в детстве помнится мальчишками называли одну улицу - улицей 1000 колодцев, ёмкая и понятная характеристика), а ведь можно ограничиться одним предупреждением о начале и конце участка.
Те кто не сталкиваются на своих маршрутах с выше перечисленными ситуациями не в состоянии понять оппонента. И наоборот. Надо найти обоюдно приемлемое решение.

P.S. Тот кто в своем городе, тот знает о том что пешеходный переход не один. Предупреждения его напрягают. Новичок в городе нервничает из=за недостатка информации. Тот кто в городе не ездит вообще не понимает о чём речь. Надо поставить себя на место другого. Простое отрицание в пользу лишь одной группы пользователей. Хотел коротко, но .... Хотел в разных темах, но тогда связь и логика будут утеряны.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

NickF

• Guest
« Reply #20 on: 14 March 2017, 10:58:53 »
0
А поднять опасный до 2 и в настройках выставить тоже 2? Как идея?
- очень перспективное направление развития проекта. Придать рейтингу объекта иное назначение...
А я "всю жизнь" считал, что поднятие рейтинга для этого и предназначалось, а не не для поднятия кармы Автора. А потом, когда появилась возможность, отфильтровать объекты по "классу" опасности ОТДЕЛЬНО для каждого типа, на основе его рейтинга - стало вообще шикарно.
Неужели Вы не догадывались о такой возможности? Я так пользуюсь этим приемом еще со времен, когда ЛП стало возможным отсекать по скорости
Комбинируя настройками вообще можно добиться практически тишины и получения предупреждений действительно опасного места, ну во например ПП: Рейтинг - 2, Визуальное - всегда или при превышении на 0 км,ч, голосовое - при превышении на 5 км/ч, зуммер - при превышении на 15 км/ч. При таких - точно лишнего не вякнет.
« Last Edit: 14 March 2017, 11:40:37 by NickF »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #21 on: 14 March 2017, 11:53:34 »
0
А я всю жизнь считал, что поднятие рейтинга для этого и предназначалось, а не не для поднятия кармы Автора.
Неужели Вы не догадывались о такой возможности? Я так пользуюсь этим приемом еще со времен, когда ЛП стало возможным отсекать по скорости
Красиво. Уследил два изъяна в вашем методе?:
- один пользователь может поднять рейтинг объекта один раз и что бы получить рейтинг +2 надо кого то попросить;
- и да, в целом этот метод справедлив для своих точек, а все остальные по Стране остаются с рейтингом +1 как правили. Или наоборот с скажем рейтингом +5, для совершенно безобидного объекта, когда пользователи просто решили поднять себе карму.
Что бы метод работал безусловно, нужно иметь возможность изначально устанавливать рейтинг +2 для особо опасных (важных и прочих со специальным статусом) объектов.  Т.е. как я и сказал ранее - рейтингом отмечать не количество проголосовавших за объект, а показывать качественную характеристику объекта. Его статус важности, который уже не меняется от того, что кто то решил подтвердить наличие этот объект.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #22 on: 14 March 2017, 12:09:05 »
1
Так что я думаю, что все подряд пешеходники помечать не надо.
Каждый пешеходный переход в зависимости от ситуации может стать опасным. И большинство из, безопасны в стандартной ситуации. Всё относительно. Дождь, Снег, Сумерки, Вы расстроены, Жена рядом под нос жужжит, да мало ли что может создать опасность сегодня при полной её отсутствии завтра или вчера.
Я тоже против поголовного внесения объектов. Но и предупреждение в зависимости от скорости никто не отменял. Пешеходный переход становится опаснее при превышении скорости. Ограничьте предупреждение скоростной характеристикой. И не все объекты будут озвучены. Ограничить скорость можно разрешенной или с превышением.А вот с занижением по моему нельзя?!  ::)

NickF

• Guest
« Reply #23 on: 14 March 2017, 12:12:51 »
0
Ну с поднятием рейтинга объекта до +150 допустим надо бороться :).
А на счет поднятия до 2. Если Вы где-то проехали и Вам действительно показалось, что точка опасна, ну поднимите до +2 чужую точку. Свою точку до +2 поднимут другие, а если не поднимут то не страшно: 80% установленных точек это там где Вы ездиете постоянно и знаете что и как. Если она реально опасна - другой поднимет.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 14 March 2017, 15:11:53 »
1
Может не повышать рейтинг точки до 2,а просто при добавлении точке присваивать 0 рейтинг.Все точки с кармой 1 и не надо ничего менять.

NickF

• Guest
« Reply #25 on: 14 March 2017, 16:02:21 »
0
Вы мне мешаете таким образом хоть как-то отсеять ненужные мне точки. Я не хочу слушать все подряд. Пусть будет всё, как минимум, с рейтингом 1, но не надо отнимать хоть какое-то подобие фильтра для точек.
« Last Edit: 14 March 2017, 16:05:00 by NickF »

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 14 March 2017, 17:30:51 »
0
Вы мне мешаете таким образом хоть как-то отсеять ненужные мне точки. Я не хочу слушать все подряд. Пусть будет всё, как минимум, с рейтингом 1, но не надо отнимать хоть какое-то подобие фильтра для точек.
   Мне кажется мобильные засады надо делать жизнеспособным один год со дня установки,если они за этот период не подтверждаются .Многие не нужные точки автоматом будут удалятся.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #27 on: 28 March 2017, 09:32:16 »
0
   Мне кажется мобильные засады надо делать жизнеспособным один год со дня установки,если они за этот период не подтверждаются .Многие не нужные точки автоматом будут удалятся.
Неожиданно пропадет и попадетесь, заново ставить. Лучше каждый год их рейтинг -1 без влияния на карму автора ессно. Кто увидел - не ленитесь подтверждать. Вообще подтверждалку задействовать, которая для фактического состояния активности засады, ну звездочки зеленые/красные.
Она пусть делает рейтинт +1, если он меньше 2 и сдвигает дату, когда сработает автоматический -1 на текущее число + год.
Красные - только на текущую актуальность влиять оставить

NickF

• Guest
« Reply #28 on: 28 March 2017, 10:14:35 »
0
Может не повышать рейтинг точки до 2,а просто при добавлении точке присваивать 0 рейтинг.Все точки с кармой 1 и не надо ничего менять.
Мобильная засада (не на скорость) с рейтингом +1 - это, извините, мусор. Вот с рейтингом +3 - это да, процентов 50...70 там стоят. На мобильные радары есть РД

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #29 on: 28 March 2017, 17:22:52 »
2
Мобильная засада (не на скорость) с рейтингом +1 - это, извините, мусор.
а вот это вопрос спорный. море хлебных точек (один такой пример). выкладываю фото и видео за разное время за разные года, а рейтинг как был 1 так и есть 1. подтверждать их оперативно некому. пока не будет действительно надежной адекватной обратной связи.
голосовалка в прогах, для мебели, ни на что не влияет совсем. зачем тогда выскакивают эти окна???????
« Last Edit: 28 March 2017, 20:00:44 by MVV23RUS »