25 November 2024, 07:21:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 91 object edited, 13 objects removed.

Poll

Нужна ли в MCD функция отображения визуальных предупреждений при выключенном дисплее?

Да.
26 (27.4%)
Нет.
10 (10.5%)
Да, но с возможностью включения/выключения данной опции в настройках.
59 (62.1%)

Total Members Voted: 94

Author Topic: В фоновом режиме не появляются визуальные предупреждения (всплывающие окна).  (Read 10728 times)

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
 *HELP* В фоновом режиме не появляются визуальные предупреждения (всплывающие окна), только уведомление голосом и зуммером. При этом в режиме радара всё работает. Прошу Вашей помощи!
Телефон: Samsung Galaxy A7 (2017) SM-A720F, Android 6.0.1, не рутован со стандартным лаунчером.
В настройках: Уведомления - Разрешено; Разрешения - Контакты, Местоположение, Микрофон, Память; В спящий режим приложение не добавлено.

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
В фоновом режиме не появляются визуальные предупреждения (всплывающие окна), только уведомление голосом и зуммером.
Так и должно быть, по крайней мере у меня тоже так. А чем вас не устраивают голосовые предупреждения?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
*HELP* В фоновом режиме не появляются визуальные предупреждения (всплывающие окна), только уведомление голосом и зуммером.
Если экран девайса выключен, то визуальных предупреждений не будет, только голос и зуммер.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
В фоновом режиме не появляются визуальные предупреждения (всплывающие окна), только уведомление голосом и зуммером.
Так и должно быть, по крайней мере у меня тоже так. А чем вас не устраивают голосовые предупреждения?
Устраивает или не устраивает - это зависит от жизненных ситуаций. Должна быть возможность выбора: Только звуковое уведомление, Только визуальное уведомление, Звуковое и визуальное уведомления.
Пример: В машине спит ребёнок.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
*HELP* В фоновом режиме не появляются визуальные предупреждения (всплывающие окна), только уведомление голосом и зуммером.
Если экран девайса выключен, то визуальных предупреждений не будет, только голос и зуммер.
А откуда такая информация, что так должно быть? Что касается "Если экран девайса выключен..." - экран девайса выключается автоматически по таймингу простоя (не активности). Конечно он выключен, зачем ему просто так быть активным?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Конечно он выключен, зачем ему просто так быть активным?
А вы хотите чтобы экран пробуждался при появлении предупреждения? Так он устанет пробуждаться и засыпать в городе. Это может пагубно сказаться на гаджете. Об этом не задумывались?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А вы хотите чтобы экран пробуждался при появлении предупреждения? Так он устанет пробуждаться и засыпать в городе. Это может пагубно сказаться на гаджете. Об этом не задумывались?
Тут палка двух концов: не понятно, что хуже, всегда включен или периодическое включение и выключение... Да и условия использования разные, в городе - это одно, а за городом - это другое.
Считаю, было бы хорошо, если реализовать настройку (писал выше).

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Тут палка двух концов: не понятно, что хуже, всегда включен или периодическое включение и выключение... Да и условия использования разные, в городе - это одно, а за городом - это другое.
Считаю, было бы хорошо, если реализовать настройку (писал выше).
Доказано - постоянно включенное устройство работает дольше. Есть даже тест на количество включений/выключений. Включение всегда стресс для устройства. Мой выбор - постоянно включено. Тем более, что иногда хочется посмотреть перспективу... Вообще не видел приложений (той же навигации), которые пробуждали бы экран гаджета по событию.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Например если на экране включена программа навигации, а MCD в фоне.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вообще не видел приложений (той же навигации), которые пробуждали бы экран гаджета по событию.
Вот (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ivolk.StrelkaGPS) пример такого приложения :) Пробуждает экран гаджета по событию (всплывающее окно).
« Last Edit: 14 March 2017, 10:31:50 by Yald »

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Разработчики прошу дать ответ, действительно ли это нормально, что в фоновом режиме не появляются визуальные предупреждения?
Если да, то у меня предложение:
Реализовать настройку с чек-боксами (Звуковое уведомление и Визуальное уведомление). В зависимости от установки чек-бокса можно настраивать (звук; окно; звук+окно).
Или же реализовать отдельный режим "Фоновый режим с визуальными уведомлениями".
Заранее спасибо!
P.S. Если предложение по доработке написал не в ту ветку, то прошу подсказать, куда написать.

raiter_r

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Думаю, это зависит от версии андроида. У меня на 6 эта функция не поддерживается и во включенном состоянии. Да и голосовая функция не стабильно работает. Разрабы молчат, видимо, дорабатывают...

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Думаю, это зависит от версии андроида. У меня на 6 эта функция не поддерживается и во включенном состоянии.
Может отключено разрешение наложения поверх других окон?
На скриншоте пример  как на Huawei P9 lite (пока не успел обновиться до 7)

a l e x e y

• Постоялец
    • View Profile
Телефон микромакс 5001андроид lollipop 5.0 в фоновом режиме при выключенном экране тоже не появляются визуальные предупреждения но голосовые предупреждения работают. При работе навигатора окна появляются. Кто нибудь знает так должно быть или нет а то так ответа нигде и нет. И ещё есть тут кто-нибудь кто устанавливал Стрелку на один и тот же телефон и как там дела с всплывающими предупреждениями по сравнению с мапкамом?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
У МапКама при выключенном экране визуальные предупреждения не появляются!
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде