26 November 2024, 00:42:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 55 objects added, 118 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Слабый, не частый бип на время действия знака

да
11 (68.8%)
нет
1 (6.3%)
пох
4 (25%)

Total Members Voted: 16

Voting closed: 30 December 2019, 18:04:22

Author Topic: Слабый, не частый бип на время действия знака и звук при проезде камеры  (Read 4520 times)

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Думаю для некоторых это лучше, чем бип при проезде камеры, поскольку при музыке в машине его можно не услышать, хотя я за и за оповещение конца камеры. опционально в доп настройки, сделать не трудно, пользы много!

1. не напряжный бип, как опция, включил и понимаешь - не глядя на экран(!), что ты в зоне действия, при этом если превышаешь +X км/ч, то уже тот бип, что щас есть.

2. при проезде камеры оповещение, да, можно более точно позиционировать камеру на карте и меньше отвлекаться от дороги искав ее на обочине, что бы подтвердить ее присутствие! безопаснее. а пока у меня отключены голосовалки из-за этого!

3. как доп опция(можно платно): звуковое молчание, если
скорость ТС < X км/ч
скорость ТС < знак км/ч - X км/ч

и пользователям полезно и авторам хорошо (т.к. людям больше стимула платить за расш. функционал)
и в ознакомительной версии не мешает не "экспертам" новичкам, кучей настройками.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Думаю для некоторых это лучше, чем бип при проезде камеры, поскольку при музыке в машине его можно не услышать, хотя я за и за оповещение конца камеры. опционально в доп настройки, сделать не трудно, пользы много!

1. не напряжный бип, как опция, включил и понимаешь - не глядя на экран(!), что ты в зоне действия, при этом если превышаешь +X км/ч, то уже тот бип, что щас есть.

2. при проезде камеры оповещение, да, можно более точно позиционировать камеру на карте и меньше отвлекаться от дороги искав ее на обочине, что бы подтвердить ее присутствие! безопаснее. а пока у меня отключены голосовалки из-за этого!

3. как доп опция(можно платно): звуковое молчание, если
скорость ТС < X км/ч
скорость ТС < знак км/ч - X км/ч

и пользователям полезно и авторам хорошо (т.к. людям больше стимула платить за расш. функционал)
и в ознакомительной версии не мешает не "экспертам" новичкам, кучей настройками.
всё этот уже ЕСТЬ
смотри внимательно настройки

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вы наверное не внимательно прочли
Или подскажите тогда где? я внимательно все осмотрел, про что писал, такого нет.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
если я правильно понял, товарищ предлагает ввести бип второго уровня. В зоне знака, но от +0 (отдельно насраивается), более тихий, чем основной, который ставим в основном на +15 -- +17

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну так, а что тут понимать, более редкий, более мягкий (не противно резкий),
как везде во всех радах реализовано!, молчать, если в пробке или ели тащимся, тащимся по сравнению со знаком,  - 3п.  ибо зачем, весь маршрут мой разговор перебивает и орет предупреждение, мешая разговаривать, когда это вообще не нужно! а маршрутов где камера за камерой на протяженном участке полно!

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
я и про оповещение: "внимание, камера"...
тока визуальное, в идеале еще, что бы
при заблокированном экране, на время действия знака (события) - просыпался смартфон!

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
oldmax, из настроек, которые есть сейчас, Вы уже можете наполовину "утихомирить" MCD. Вам уже написал MVV23RUS пересмотреть все настройки. АБСОЛЮТНО ВСЕ  и внимательно. Что не понятно, спросите.

Про "бип" в конце зоны.
Уже писали о нём. Да, не хватает при подъезде к точкам. Зато есть сообщения "Конец участка контроля" (камерами), "Конец участка Обгон запрещён", "Конец населённого пункта". Просто, включите/выключите "галки" где нужно/ненужно, а "ползунки" поставьте в оптимальные для Вас позиции. Или поставьте альтернативную озвучку.

Про "спячку" экрана при работе Дроида в фоновом режиме и без навигационной программы.
Тоже писали. Подтверждаю, так и есть, экран не пробуждается. Но озвучка при этом "не спит". Мне лично не понятен смысл в пробуждении экрана. Что при этом должно происходить/отображаться ?
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
oldmax,

Про "бип" в конце зоны.
Уже писали о нём. Да, не хватает при подъезде к точкам.
топикстартер не озвучил на какой платформе его девайс
а на огрызках этот бип - есть.
« Last Edit: 06 April 2017, 16:35:27 by MVV23RUS »

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
> из настроек, которые есть сейчас, Вы уже можете наполовину "утихомирить" MCD.
Да, выключив полностью и не пользоваться.

> Вам уже написал MVV23RUS пересмотреть все настройки. АБСОЛЮТНО ВСЕ  и внимательно.
Что я и сделал, прежде чем писать! и после, как ответили.

> Что не понятно, спросите.
Вот будьте любезны, подскажите, как сделать так, что я хочу, а именно, что бы:

п1. еще раз, другими словами:
звуковым оповещением попал в зону знака и пока не проехал - уведомление звуком.
если превысил в этот момент "внимание, снижайте скорость", бипом или словами, какая озвучка уже. (ну т.е как сейчас, о чем тоже уже писал)

как мне настроить, где?, ткните пальцем!

> Про "бип" в конце зоны.
> Уже писали о нём. Да, не хватает при подъезде к точкам. Зато есть сообщения "Конец участка контроля" (камерами), "Конец участка Обгон запрещён", "Конец населённого пункта". Просто, включите/выключите "галки" где нужно/ненужно, а "ползунки" поставьте в оптимальные для Вас позиции. Или поставьте альтернативную озвучку.

У меня не проговаривает, подскажите, где нужно? где эти самые галки?
сегодня ехал и по окончанию камер, он ничего не сказал, нужно разблокировать телефон и посмотреть, кончились или нет. а проверять зуммером, gps запаздывает с показаниями скорости и можно сфотится прям под носом камеры.

> Про "спячку" экрана при работе Дроида в фоновом режиме и без навигационной программы.
Тоже писали. Подтверждаю, так и есть, экран не пробуждается.

> Но озвучка при этом "не спит". Мне лично не понятен смысл в пробуждении экрана. Что при этом должно происходить/отображаться ?
[/size]

п3. еще раз, другими словами:
Мне нада, что бы если в пробке, или плетусь меньше 40-50 (Xкм/ч в настройках), то было звуковое молчание, т.е не было звуков "внимание, ...", ОНИ НЕ К ЧЕМУ!

НО, было бы предупреждение о камере, если я уже в потенциальной зоне(!), еду 40 около, там может быть камера на 40, я хочу уже знать о ней!
(а сейчас такого не добиться, тока выкл, вкл, или при привышении, все, я за секунду набрал +20, пока там gps через 2-.. секунды тока почуял реальную скорость, у меня перебор, здравствуйте, а вот и я, фотк-фотк, ловите письмо!)

и как второй вариант, что писал выше, настройкой мизерной, если по скорость рядом по скорости с камерой, например еду 60, камера на 60, тогда сообщать "внимание, камера", тогда я хочу о ней знать, но в пробках или когда тащусь 40, камера за камерой, внимание за вниманием, бесит весь салон. разговор, ну как еще то объяснить, доходчивее?

затем и визуально, что бы, когда молчит, но я бы мог на экранчике заметить и знать что тут камера, я еду под камерой.
у меня так на шоу-ми комбо 5а7, включается экран и видно и удобно, а он визуально гораздо дальше и не удобнее трубы!

Еще бы визуальное окно сделать человеческим, текущую скорость наравне со знаком, по маштабу и дистанцию!
не удобно смотреть мелкий шрифт, удобно с циферками полоску убавляющиюся боковым зрением, не всматриваясь - наблюдать, информативно и меньше отвлекает, больше безопасности на дороге!

P.s ну понятно, что андроид, раз такого нет, как на айфоне )

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ps. включенный телефон, его и так и солнышко греет и gps, 4g, блютус,
и еще 6" экран? лоигчно отключать, а когда нужно он бы включался показывая события,
ибо они могу без звуковые, да и звуковые, приятно смотреть, наблюдать скорость, дистанцию, в зон камеры или нет, ибо звуком этого щас нет, только зумер, когда привысил.
да, даже когда все звуки, как надо, информативно, скорость, дистанция, какая камера, полосочка вв иде расстояния до нее, жаль что еще знаки ограничения скорости на все знаки - одна цифра нарисована %)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
oldmax, у меня пока нет времени на расширенные ответы. Думаю, Вам для начала сюда.
Уточните, плиз, какая у Вас база предупреждений Стандартная или Расширенная ?

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
я уже просматривал ее, без картинок, как там написано устарела, еще до того, как писать.
и такая и такая, щас обычная.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
1. я уже просматривал ее, без картинок, как там написано устарела, еще до того, как писать.

2. и такая и такая, щас обычная.
1. Вчера я поставил на комп давно мною забытый браузер Firefox. Он всё отображает, в отличие от ГуглХрома. Хоть и устарела инструкция, но многое всё ещё актуальное и сейчас.

2.  :-[ Так какая точно? Посмотрите в настройках программы, там написано.

oldmax

• Пользователь
  • **
    • View Profile
сейчас. "подписка окончена"
и как мне реализовать, что щас писал выше, другими словами про п.1, п.3?

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Полноценный MCD только с Расширенной базой. А на неё нужна подписка (купить) или заработайте Карму 5+.

Теперь отпишусь чуть шире.
Зайдите в настройки  MCD > Настройки предупреждений (Speedcam) > Стандартные типы (это те, которые идут с программой изначально, без подписки). Жмите, к примеру, на "Статическая камера..." и далее поехали:
Голосовое оповещение - ставите ползунок, когда оповещать/не оповещать;
Зуммер - то же самое;
Визуальные - т. с.;
Дистанция оповещения - Рекомендуемая (дистанции уже прописаны авторами точек предупреждений, точки разные и дистанции тоже. По этому лучше не менять этот параметр).
Далее "галки" на Ваше усмотрение, что проговаривать, а что нет.
Хотите применить эти настройки ко всем предупреждениям ? Думаю, что нет. И вот так настраиваете каждое предупреждение.

При движенни до 15-ти км/час (или 20-ти, щас не помню точно) ну, типа в пробке, программа должна молчать.

Также загляните в настройки громкости (тут индивидуально с Вашими устройствами, что громче/тише). В Дополнительных, к примеру у меня так:
Точность коррекции - нормальная (рекомендуется);
Рейтинг объектов - не ниже 1 (рекомендуется);
Индивидуальный - выключен, не пользуюсь пока;
Доп. инфа - включена;
Аудио круиз контроль - откл. (это у меня выполняют навигационные программы);
Учитывать время объекта - включено.

Пока такое.