22 November 2024, 04:11:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 106 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Автозапуск приложения в машине  (Read 26656 times)

VitalsonRU

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
На устройстве android если заглушить машину и вновь завести её отключаются и не запускаются ряд приложений, в том числе и мапкам, типо на магнитоле включается режим сон на выставленное время. Это типо вызвано андройдовскими требованиями устройства. Максимальное время до 2 часов, можно установить 5 минут и тогда устройство выключается полностью и стартует с начала и все запускает, но каждый раз загрузка это долго.

Вопрос: Как настроить мапкам.инфо, что бы он стартовал всегда 100% из режима сна на андроид и в любой ситуации?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Автозапуск приложения в машине
« Reply #1 on: 13 April 2017, 06:10:39 »
0
Не совсем понятно что вы имеете ввиду:
- какое устройство используете - навесное или встроенное?
- что значит не запускаются? (возможно они запущены и находятся в свёрнутом состоянии?)
- устройство переходит в режим сна, а при старте машины оно пробуждается?
- в каком режиме до выключения/включения машины находится MCD - в фоне или в режиме радар?
- какое приложение удерживает устройство от сна во время работы двигателя?
Если я правильно понимаю - ваше устройство при отключении питания засыпает?  Включите режим включения MCD при подаче питания.
« Last Edit: 13 April 2017, 06:17:59 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

VitalsonRU

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 13 April 2017, 06:49:14 »
0
- Устройство используется встроенное в машину, называется Roximo на android пятой версии.
- нет, не запущено! Когда на устройстве мапкам запущен, то в верхней полосе статистики имеется эконка приложения.
- да, устройство при выключении машину уходит в сон, а при повороте ключа вновь просыпается. Максимальное время сна 2 часа, затем устройство выключается и уже стартует как включение. И если оно стартует как включение, то мапкам подгружается автоматом.
- по умолчанию я использую мапкам в фоновом режиме, это наиболее удобный вариант для меня.
- приложение скорее всего шкурка CarDroid

При выключении машины да засыпает. При включении просыпается в рамках 2 часов, если более 2 часов то стартует с загрузки устройства снова.
У меня стоит галочка включать при подаче питания. Но питание на магнитоле постоянное и полностью не отключается, это выявлено тем, что флешки в машине и роутер подключённый к магнитоле всегда находятся в питании. Поэтому я так понимаю этот вариант старта программы и не действует у меня(((

Какие есть варианты запуска мапкам из сна андроид?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3 on: 13 April 2017, 07:25:09 »
0
У меня конечно не встроенное устройство, но тоже на 5-й версии Андроид.
- функция ухода в сон регулируется по времени (или отключается!)
- функция полного выключения устройства из режима сна отсутствует (если у вас есть эта опция, то может быть есть вариант отключения её?)
- в моём случае после перехода Андроид в режим сна и по пробуждении - MCD остаётся в работе и само по себе не деактивируется (возможно вы включили режим при котором MCD в фоне выключается = скажем отключать при отключении GPS?)
- возможно в самом Андроид вы включили ограничение для работы приложений в фоне (тогда при переходе устройства в сон, приложения останавливаются принудительно)

Я бы внимательно перебрал настройки Андроид и настройки MCD Запуск/Остановка/Автоматизация.
Попробуйте включение МСД при подключении GPS.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

VitalsonRU

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 April 2017, 16:26:10 »
0
- функция ухода в сон регулируется по времени от 5 мин до 2 часов, отключения совсем нету
- функции полного выключения из сна в настройках андройда нету у меня
- нет, все галочки на "отключать" я убрал, ничего не планировал отключать))
- в самой голове(магнитоле) и её настройках нет принудительного выключения или отключения программ в режиме сна

Я уже все настройки внимательно там перебрал. У меня стоят все галочки на параметрах включения, но из режима сна ничего не включается(((
GPS не включается сам при старте, он включается только при запуске приложений его использующих и при их закрытии выключается.
Bluetooth включается и галочка стоит у меня при подключении любого устройства запускать мапкам, но запуск из сна не происходит.
При подключении питания стоит галочка и она работает только при старте с выключения, поток как питание подаётся только тогда, в режиме сна магнитола питается 2 часа от сккомулятора машины и видит питание.

В режиме сна и при выходе из него андроид выключает все программы запущенные ранее и не стартует их вновь. А вот при загрузке с выключенного состояния программы на автозапуске всегда запускаются без проблем.
Как быть?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 April 2017, 18:01:33 »
0
Найти профильный форум:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=644912&st=580

VitalsonRU

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 14 April 2017, 11:19:03 »
0
Найти профильный форум:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=644912&st=580
И что там на профильном форуме? Обсуждение самого роксимо? Ни слова про мапкам!

А мне нужно решить вопрос с мапкам и я считаю это самый профильный форум по этому вопросу.
Проблема с запуском осталась не решённой. Как быть?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #7 on: 14 April 2017, 12:06:04 »
0
Копать в другом направлении. На профильном форуме ни слова про то, что в гаджете после пробуждения приложения деактивируются. Там читается, что после пробуждения запущенные приложения остаются в работе.
Логично предположить что у вас что то не так в гаджете?! MCD не единственный деактивируется. А это уже диагноз?! Нет? Вы так не думаете?
Может прошивку поменять. Может настройки не все вами освоены.
Вы то чего хотите услышать? Почему MCD деактивируется во время спячки гаджета? Или что?
У вас 2 часа в запасе. Вы гуляете, гаджет спит, возвращаетесь, пробуждаете, всё должно работать. Но у вас многие приложения оказываются выключенными.
В других Андроид этого не происходит. Вывод, проблема в Андроиде вашего мультимедиа. И только потом возможно в MCD.

У меня в Андроиде есть раздел - Экономия заряда. Когда он включается, то многое отключается (в том числе и фоновые процессы). Но это на моём Андроиде. У вас своя специфика. Задайте вопрос на профильном форуме устройства. Может что и посоветуют. Не обязательно на том что я указал. Это только для примера.

VitalsonRU

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 18 April 2017, 11:57:30 »
0
Вы извините конечно, но Вы не в курсе работы процессов андройда! У андройда при уходе в сон все приложения отключаются, так утверждает производитель головы! И по факту так тоже получается! Не нужно путать планшет и адаптированное устройство для авто. У вас голова в машине или простой планшет на андройде? Даже у каждого планшета своё обеспечение программное. На моем устройстве все процессы после пробуждения отбрасываются. Как быть?!
А вот как состыковать эти процессы и понять чтобы она не отрубалась эт я уже прям запутался(((

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #9 on: 18 April 2017, 13:39:28 »
1
Вы извините конечно, но Вы не в курсе работы процессов андройда! У андройда при уходе в сон все приложения отключаются, так утверждает производитель головы! И по факту так тоже получается! Не нужно путать планшет и адаптированное устройство для авто. У вас голова в машине или простой планшет на андройде? Даже у каждого планшета своё обеспечение программное. На моем устройстве все процессы после пробуждения отбрасываются. Как быть?!
А вот как состыковать эти процессы и понять чтобы она не отрубалась эт я уже прям запутался(((
Ну что вы. Это вы меня простите. Я не путаю планшет и голову. Я лишь пытаюсь понять - почему вы назначили ответственным за решение проблемы головы, разработчиков MCD?
Смотрите - все приложения во время сна выгружаются. Все! И за всех вместе взятых должен отдуваться MCD?
А как у вас обстоят дела с навигацией? Ведь она тоже вываливается во время сна?! Спросите у разработчиков навипроги "Как быть?". Что там у вас ещё вываливается во время сна - радио, телефон? Почему вы выбрали именно MCD ответственным за решение проблемы целой головы?
Или вы всем пишите. Может кто и победит заморочки разработчиков ПО для головы. Ведь это не отдельно взятые приложения вываливаются во время сна. Это система головы их все выгружает. Не думаю что разработчики отдельных приложений могут остановить системный процесс. Хотя может и могут удерживать рабочий режим запрещая системе уходить в сон. Такое есть в навигационных программах. Типа удерживать подсветку. Но тогда сон исключается вовсе пока работает приложение.
Или можно по пробуждении головы руками запускать навигацию. Со стартом GPS запустится MCD?!
Если приложения выгружены, их надо запускать. Какой ещё тут может быть путь. Питание у вас подано всегда...
А в чем проблема то? Вставил ключ в замок, завел машину. Голова проснулась, нажал на кнопку и стартовал MCD. Грузится быстро. Ну такая у вас голова. Что тут поделать.

Разработчики молчат. Значит я не далек от истины.

VitalsonRU

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 20 April 2017, 16:35:14 »
0
Навигация не отваливается, музыка не отваливается, только мапкам отключается в рамках сна((((
Если голову грузим с выключенного состояния, то мапкам запускается, если из сна не грузится! Речь только про мапкам и никакие другие приложения тут не задействованы вообще!!!
Из сна не стартует только мапкам в автоматическом режиме(((
А каждый раз нажимать его и запускать я лично забываю просто(
Яндекс навигатор на весь экран стартует из любого положения и сна и отключенного! Почему мапкам не стартует???((( В фон стартовал бы и вопросов нету!

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #11 on: 20 April 2017, 17:47:02 »
0
Яндекс навигатор на весь экран стартует из любого положения и сна и отключенного!
А "Яндекс навигатор" был уже предустановлен на Устройство до покупки?
Или Вы его сами устанавливали?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #12 on: 21 April 2017, 04:15:13 »
0
Навигация не отваливается, музыка не отваливается, только мапкам отключается в рамках сна((((
Из сна не стартует только мапкам в автоматическом режиме(((
Яндекс навигатор на весь экран стартует из любого положения и сна и отключенного! Почему мапкам не стартует???((( В фон стартовал бы и вопросов нету!
Вы уж определитесь - только или ряд приложений?! Перечитайте что вы писали ранее.
Если Яндекс стартует, то стартует GPS. Поставьте галочку - "Запускать фоновый сервис при подключении GPS". Я об этом уже писал. Пробовали?

VitalsonRU

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 21 April 2017, 06:11:15 »
0
Я ещё раз повторяю, что вопрос у меня по приложению мапкам сейчас!
Галочка ✅ на старт при появлении gps у меня стоит, ведь Яндекс навигатор стартует сразу из любого положения!!! А он запускает gps!!! Но мапкам следом не стартует(((
Что я писал ранее я знаю! Мы проблему будем решать или прикалываться? Я могу видео тут выложить как это все происходит, могу подъехать даже по договорённости к специалистам если в Москве конечно.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 21 April 2017, 11:18:05 »
0
Галочка ✅ на старт при появлении gps у меня стоит, ведь Яндекс навигатор стартует сразу из любого положения!!! А он запускает gps!!!

Не при появлении, а при включении(разрешении использования) это совершенно разные вещи.

Яндекс навигатор у Вас стартует по какому событию ?  Или в режиме сна он просто остается включенным?