26 November 2024, 17:43:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 90 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276573 times)

Светлана

• Постоялец
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #1110 on: 24 January 2015, 15:02:32 »
1
Спасибо за ответ на 1-й вопрос (про голосование) :)
2-й вопрос не совсем про дроид, а по сайту - с карты исчезли объекты, соответствующие на данный момент пустым ящикам, куда могут в принципе вернуть камеру. То есть их вообще нет на карте ни с каким рейтингом, а некоторые из них были раньше. Что предлагается делать? Ставить метку "камера" с предположением что это муляж?
Garmin nuvi 3790+MapcamDroid (Android-версия)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1111 on: 24 January 2015, 15:13:31 »
0
Спасибо за ответ на 1-й вопрос (про голосование) :)
2-й вопрос не совсем про дроид, а по сайту - с карты исчезли объекты, соответствующие на данный момент пустым ящикам, куда могут в принципе вернуть камеру. То есть их вообще нет на карте ни с каким рейтингом, а некоторые из них были раньше. Что предлагается делать? Ставить метку "камера" с предположением что это муляж?
Владелец точки удалил значит. Если бы были точки заминусованные,  в этом они были бы на карте красным цветом отображались.

Stason72

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1112 on: 24 January 2015, 18:27:50 »
0
Много камер которые ставят пользователи не актуальны через полгода, предлагаю сделать другой алгоритм проверки камер.Если на камеру комментов нет в течение года , то их игнорировать или как то по другому. просто много левых камер стоит и они напрягают! Надо както их опорядочивать! Мои камеры стоя что они есть, но теперь переместились, я про них забыл! и они висят !! надо как то удлять!

Светлана

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1113 on: 24 January 2015, 21:17:38 »
1
Еще вопрос по MapCamDroid - как добавить объект в программе? Куда нажимать? Только не надо ссылок на инструкцию на сайте, она мало что устаревшая, так еще большинство картинок в ней не отображаются (по крайней мере на моем МакБуке)
Garmin nuvi 3790+MapcamDroid (Android-версия)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1114 on: 25 January 2015, 03:47:32 »
0
Много камер которые ставят пользователи не актуальны через полгода, предлагаю сделать другой алгоритм проверки камер.Если на камеру комментов нет в течение года , то их игнорировать или как то по другому. просто много левых камер стоит и они напрягают! Надо както их опорядочивать! Мои камеры стоя что они есть, но теперь переместились, я про них забыл! и они висят !! надо как то удлять!
Такое предложение звучало не первый раз и оно не актуально, поскольку в некоторых регионах нет активных пользователей чтоб поддерживать базу в надлежащем виде. Кто Вам мешает в вашем регионе или городе работать с базой? Каждый пользователь имеет право добавлять, комментировать чужие точки и приводить базу хотя бы в своем городе чтоб она была актуальной. 
« Last Edit: 25 January 2015, 04:48:53 by action_64 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1115 on: 25 January 2015, 04:56:59 »
0
Еще вопрос по MapCamDroid - как добавить объект в программе? Куда нажимать? Только не надо ссылок на инструкцию на сайте, она мало что устаревшая, так еще большинство картинок в ней не отображаются (по крайней мере на моем МакБуке)
Наверное и телефон айфон у вас?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1116 on: 25 January 2015, 06:06:21 »
0
У себя отключил эту функцию, так как считаю, что жать кнопки на экране (а их там как минимум три) во время движения небезопасно. Просто делаю скриншот, одним нажатием (он у меня делается с координатами). А уже дома добавляю точку.

А картинки в инструкции действительно не отображаются. Что-то с фотохостингом яндекса случилось.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1117 on: 25 January 2015, 06:21:19 »
0
У себя отключил эту функцию, так как считаю, что жать кнопки на экране (а их там как минимум три) во время движения небезопасно. Просто делаю скриншот, одним нажатием (он у меня делается с координатами). А уже дома добавляю точку.

А картинки в инструкции действительно не отображаются. Что-то с фотохостингом яндекса случилось.
А у кого нет возможности делать стоп кадр как быть? Все точки почти поставил через программу мапкам и не было проблем с аварийной ситуацией. Все зависит от того как телефон лежит или в держателе.
« Last Edit: 25 January 2015, 06:24:23 by action_64 »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1118 on: 25 January 2015, 08:12:06 »
0
А у кого нет возможности делать стоп кадр как быть? Все точки почти поставил через программу мапкам и не было проблем с аварийной ситуацией.
Конечно, каждый волен решать что ему лучше. Свой выбор я сделал. Моя жизнь, дороже предупреждений. По той же причине стараюсь не разговаривать по телефону за рулем, писать всякие там смс-ки, разговорчики... даже с помощью голоса. Все это сильно отвлекает, меня во всяком случае.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1119 on: 25 January 2015, 08:36:48 »
0
Некоторым и без всяких игрушек вылетают

AmigosTeam

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1120 on: 01 February 2015, 09:03:13 »
0
При заходе с http://mapcam.info/speedcam/ в обсуждение какой либо точки через "коментарии", например http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=653884
Есть возможность загружать фото объектов, кнопка "ДОБАВИТЬ ФОТО"
Ранее я спокойно загружал фотографии как к своим, так и к чужим объектам.
Сейчас фокус не проходит, выбираю файл, пишу каммент,

, нажимаю "отправить" , страница обновляется, но в осуждение не добавляется ничего, ни камент, ни фото.

Или на сервере что то поломалось, либо у пользователя есть ограничения на добавление фото (в штуках или килобайтах) и его уже превысил.
Кто нибудь может проверить, добавление фото работает с других аккаунтов?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1121 on: 01 February 2015, 09:14:13 »
0
Или на сервере что то поломалось, либо у пользователя есть ограничения на добавление фото (в штуках или килобайтах) и его уже превысил. Кто нибудь может проверить, добавление фото работает с других аккаунтов?
Ограничение есть вроде только на единичный файл. Проблема давно появилась. И проявляется по разному. Пока заметил два варианта:
1. Тот, о котором Вы пишите - также в некоторых объектах (не во всех) фото не добавляется.
2. В некоторых объектах при добавлении фото, оно добавляется по несколько раз (от 2 до 5), при этом если после фото еще попытаться добавить текстовый комментарий, вместо него опять добавляется это фото. Причем такая проблема, как я заметил, и у других пользователей (есть объекты с 2..3 одинаковыми фото в комментариях).
Mic'у уже пару раз писал об этом, но пока он или модераторы просто удалили лишние фото.

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1122 on: 01 February 2015, 10:11:35 »
0
Или на сервере что то поломалось, либо у пользователя есть ограничения на добавление фото (в штуках или килобайтах) и его уже превысил. Кто нибудь может проверить, добавление фото работает с других аккаунтов?
Ограничение есть вроде только на единичный файл. Проблема давно появилась. И проявляется по разному. Пока заметил два варианта:
1. Тот, о котором Вы пишите - также в некоторых объектах (не во всех) фото не добавляется.
2. В некоторых объектах при добавлении фото, оно добавляется по несколько раз (от 2 до 5), при этом если после фото еще попытаться добавить текстовый комментарий, вместо него опять добавляется это фото. Причем такая проблема, как я заметил, и у других пользователей (есть объекты с 2..3 одинаковыми фото в комментариях).
Mic'у уже пару раз писал об этом, но пока он или модераторы просто удалили лишние фото.
Фото добавилось без проблем, но после написания комментария еще продублировалось и выскочила надпись что действие не закончено обновите страницу, после обновления страницы продублировалось еще раз. Дубли убрать не могу нет кнопки на удаление.
« Last Edit: 01 February 2015, 10:15:42 by Grviktor »

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1123 on: 01 February 2015, 23:13:48 »
1
Вышеперечисленные проблемы давно известны
1. Фото с размером 800х600 не добавляются, для успешного добавления достаточно изменить размер в любую сторону (на +/- 10)
2. Файлы рисунков больших размеров тоже не добавляются, для добавления - уменьшите размер файла
3. После добавления фото, нужно выйти из редактирования точки, после чего зайти по новой, если необходимо оставить комментарий либо произвести корректировку параметров - тогда фото дублироваться не будут.
AmigosTeam - ограничений для пользователей на загрузку фото нет ни в штуках ни в байтах

AmigosTeam

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1124 on: 03 February 2015, 10:20:56 »
0
1. Фото с размером 800х600 не добавляются, для успешного добавления достаточно изменить размер в любую сторону (на +/- 10)
при размере отличном от 800 фотки пережимаются под этот размер - в результате, то что было видно на большой фотке, после ужатия уже не понятно.
Можно из большого фото вырезать маленький кусочек и послать его.
Но тогда этот маленький кусочек растянется скриптом до 800 пикселй.
Выглядит кошмарно.
Единственный устраивающий меня по качеству вариант - вырезать из большого фото кусок шириной 800 пикселей и слать его.
Так не должно быть интерполяции ни вверх, ни в низ.
Но так, оказывается нельзя, только хардкор, только интерполяция картинки на сервере!  >:(