27 November 2024, 21:29:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 149 objects added, 140 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276670 times)

Gin

• Постоялец
  • Gins Corp.
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #1560 on: 16 June 2017, 09:24:12 »
0
Мне кажется пора на карте https://mapcam.info/speedcam/# водить фильтр по объектам...

А то уж слишком загруженной становится Москва в веб версии.. даже не столько камера, сколько различными лежачими полицейскими... и в целом было бы интересно по фильтру отсортировать только к примеру камеры в спину на своем маршруте и т.д...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1561 on: 16 June 2017, 10:04:29 »
0
White_52, доброе утро.
б) Разве знак "Конец населённого пункта" заносится в базу?
Не доброе уже третий день к ряду.  Но это мелочи - не будет карты Украины на русском, останется на украинском. Меньше работы.
б) Сразу не ответил, в думках. Но вы уже поняли - не нужен лишний набор знаков. Конец населенного пункта берется из его начала. Меньше объектов меньше база.
Я вообще считаю - это излишний сервис. Такое моё мнение. Товарищи вот карту скоро запросят. Навигацию потребуют. Есть кому предупредить о скоростном режиме. У MCD своя специфика и задача.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1562 on: 16 June 2017, 14:18:26 »
1
White_52, доброе утро.
Не доброе уже третий день к ряду.  Но это мелочи - не будет карты Украины на русском, останется на украинском. Меньше работы.
б) Сразу не ответил, в думках. Но вы уже поняли - не нужен лишний набор знаков. Конец населенного пункта берется из его начала. Меньше объектов меньше база.
Я вообще считаю - это излишний сервис. Такое моё мнение. Товарищи вот карту скоро запросят. Навигацию потребуют. Есть кому предупредить о скоростном режиме. У MCD своя специфика и задача.
уже.
Для решения "своих специфик и задач" MCD требуется векторная карта дорог.
Но объем этой карты, как следствие - загрузка, значительно ограничивают возможности использования такого варианта.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1563 on: 16 June 2017, 14:36:09 »
0
Мне кажется пора на карте https://mapcam.info/speedcam/# водить фильтр по объектам...

А то уж слишком загруженной становится Москва в веб версии.. даже не столько камера, сколько различными лежачими полицейскими... и в целом было бы интересно по фильтру отсортировать только к примеру камеры в спину на своем маршруте и т.д...
Фильтр по объектам на карте speedcam можно реализовать самостоятельно.
Например - в виде плагина к браузеру, ну и т. п. варианты.

Опубликовать для всех.
зы. и проекту помощь, и авторы не загружены, и Вам плюс в карму, и вообще сплошные плюсы...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1564 on: 16 June 2017, 14:47:47 »
0
White_52, доброе утро.
уже.
Но объем этой карты, как следствие - загрузка, значительно ограничивают возможности использования такого варианта.
Нормально. Разом заткнем за пояс и Навител, и OSM... Сами будем рисовать и маршруты строить. Серьёзно. Это к этому дискуссия идет о размерах сети дорог в РФ? Так дороги дорогами, а инфраструктура, а адресная информация... Там только ЦФО на 1ГБ потянет. А Россия уу...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1565 on: 16 June 2017, 14:59:34 »
0
White_52, доброе утро.
уже.
Нормально. Разом заткнем за пояс и Навител, и OSM... Сами будем рисовать и маршруты строить. Серьёзно. Это к этому дискуссия идет о размерах сети дорог в РФ? Так дороги дорогами, а инфраструктура, а адресная информация... Там только ЦФО на 1ГБ потянет. А Россия уу...
Дискуссия не к этому.
Дискуссия - к тому, чтобы получить необходимые и наиболее точные места (зоны, области, линии) срабатывания предупреждений с минимальными затратами как по настройке объектов speedcam, так и по обработке объектов в MCD (ну и там еще есть куча попутных плюсов).
Объем векторной карты дорог ВСЕЙ России Mic оценил примерно в 1ГБ.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #1566 on: 16 June 2017, 15:42:48 »
0
Дискуссия не к этому.
Дискуссия - к тому, чтобы получить необходимые и наиболее точные места (зоны, области, линии) срабатывания предупреждений с минимальными затратами как по настройке объектов speedcam, так и по обработке объектов в MCD (ну и там еще есть куча попутных плюсов).
Объем векторной карты дорог ВСЕЙ России Mic оценил примерно в 1ГБ.
Я всё равно не понял. Сегодня не мой день. Мозги уже кипят. Буден день и будет пища.  :)

gimix1990

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1567 on: 26 June 2017, 18:42:32 »
0
Всем привет! Я тут у вас недавно, но уже заработал 6 плюсов, при этом карма зависла на 4, так и должно быть?  :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1568 on: 26 June 2017, 18:49:00 »
0
Все правильно. Не каждый участник и не каждый плюс может влиять на карму. 

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1569 on: 27 June 2017, 05:37:07 »
2
Уважаемые админы нельзя ли сделать отдельный FAQ или справку по карме и добавить ее в раздел помощь?
Чтобы прочитав ее не осталось вопросов по поводу кармы.
А то столько вопросов по карме даже отдельная тема есть, но все равно люди задают вопросы про карму почти везде, не зависимо имеет отношение эта тема к ней или нет.
« Last Edit: 27 June 2017, 15:31:10 by Mkhithar »

gimix1990

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1570 on: 27 June 2017, 07:32:44 »
0
Поддерживаю, по началу было много вопросов по поводу кармы, находил ответы только поиском в разных разделах форума. Сделайте пожалуйста раздел в справке с описанием принципов повышения кармы, кто может повышать/понижать, как часто и т.д. - абсолютно всем новичкам это интересно :)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1571 on: 27 June 2017, 08:19:23 »
4
Сделайте пожалуйста раздел в справке...
Русский человек в инструкцию заглядывает только тогда, когда уже что-то сломал...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #1572 on: 27 June 2017, 13:35:31 »
1
Русский человек в инструкцию заглядывает только тогда, когда уже что-то сломал...
а нерусский даже тогда, он просто вызывает сервис.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1573 on: 27 June 2017, 17:01:12 »
0
а нерусский даже тогда, он просто вызывает сервис.
Или подает в суд ))))

gimix1990

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1574 on: 27 June 2017, 19:55:16 »
0
Давайте все же ориентироваться на адекватных, от них максимум пользы, а остальные пусть лесом идут, лишь бы не гадили на карте от фонаря)) :-\