27 November 2024, 02:42:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 97 objects added, 110 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276600 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #1815 on: 19 March 2018, 15:19:00 »
0
Кроме "фото", не сообщается и о некоторых других изменениях объекта.
Например?
Например, лично я не вижу сообщений об изменении у объекта "дополнительной информации (RU)", возможно, у Вас по другому?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1816 on: 19 March 2018, 15:24:42 »
1
То есть от своих точек закрыться нельзя, и оповещения о коментариях будут приходить постоянно?
Я собственно  интересуюсь потому что обратил внимание, что некоторые авторы после установки точки абсолютно не реагируют на вопросы о их точках, даже когда точки стоят криво и вектора предупреждений направлены абы куда, и автор никак не реагирует на просьбу исправить направление.
Оповещения будут - это функционал движка.

Хочу заметить, что автор объекта никому ничего не обязан - ни реагировать, ни отвечать, ни исправлять.
Всякими исправлениями характеристик объекта занимаются активные корректировщики объектов.
Большинство из них проделывают огромную работу. Честь им и хвала! © valur111
Как-то так...
« Last Edit: 19 March 2018, 16:02:09 by (R)ound »

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1817 on: 19 March 2018, 15:40:33 »
0
То есть от своих точек закрыться нельзя, и оповещения о коментариях будут приходить постоянно?
Я собственно  интересуюсь потому что обратил внимание, что некоторые авторы после установки точки абсолютно не реагируют на вопросы о их точках, даже когда точки стоят криво и вектора предупреждений направлены абы куда, и автор никак не реагирует на просьбу исправить направление.

Хочу заметить, что автор объекта никому ничего не обязан - ни реагировать, ни отвечать, ни исправлять.
Всякими исправлениями характеристик объекта занимаются активные корректировщики объектов.
Большинство из них проделывают огромную работу. Честь им и хвала!
Как-то так...
Может быть и не обязан, не знаю. Возможно поэтому и появляется море точек ничем не обоснованных, просто точка ради точки, которую правщики начинают минусовать после нескольких обращений к автору,а в ответ тишина. По крайней мере автор в ответе за установленную им точку, и его молчание похоже на полный игнор остальных.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1818 on: 19 March 2018, 16:14:39 »
3

Большинство из них проделывают огромную работу. Честь им и хвала!
Как-то так...
Может быть и не обязан, не знаю. Возможно поэтому и появляется море точек ничем не обоснованных, просто точка ради точки, которую правщики начинают минусовать после нескольких обращений к автору,а в ответ тишина. По крайней мере автор в ответе за установленную им точку, и его молчание похоже на полный игнор остальных.
Крайне неразумно вешать на автора хоть какую-то ответственность.
И, собственно, очень разумно, что на проекте этого нет.

Не очень удачно получилась (в итоге) взаимосвязь "рейтинга объекта" и "кармы пользователя", что привело к множеству неочевидных и непонятных явлений в процессах редактирования объектов.
Многие негативные моменты на этом основаны.

Не очень разумно и то, что на проекте нет ФОРМАЛЬНОЙ модерации объектов (со всеми формальными процессами получения результата), но есть ФАКТИЧЕСКАЯ модерация объектов безответственно (с формальной точки зрения) выполняемая ограниченным контингентом активных корректировщиков.

То, что Вы написали - это следствие сложившейся ситуации.
« Last Edit: 19 March 2018, 16:34:18 by (R)ound »

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1819 on: 19 March 2018, 16:45:07 »
0

Не очень разумно и то, что на проекте нет ФОРМАЛЬНОЙ модерации объектов (со всеми формальными процессами получения результата), но есть ФАКТИЧЕСКАЯ модерация объектов безответственно (с формальной точки зрения) выполняемая ограниченным контингентом активных корректировщиков.

Вот со второй частью абсолютно согласен.
А вот с первым пунктом не могу согласится. Безответственность порождает вседозволенность. А это не есть хорошо.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1820 on: 19 March 2018, 16:54:34 »
0

А вот с первым пунктом не могу согласится. Безответственность порождает вседозволенность. А это не есть хорошо.
Я Вас умоляю, Ваша "вседозволенность" чисто в принципе (уже на физиологическом уровне, не считая остальных) ограничена Вашими же возможностями.
Уберите возможности!
 8)

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1821 on: 19 March 2018, 17:18:10 »
0

Я Вас умоляю, Ваша "вседозволенность" чисто в принципе (уже на физиологическом уровне, не считая остальных) ограничена Вашими же возможностями.
Уберите возможности!
 8)
Я вообще то немного не о том. Я о внутренней ответственности человека за те или иные действия, в нашем случае нанесение точки на карту. А так же о готовности и способности аргументированно доказать правоту. В противном случае молчание -это либо трусость, либо пофигизм, либо еще какая нибудь гадость типа автохама на дороге.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1822 on: 19 March 2018, 17:54:09 »
2

Уберите возможности!
 8)
Я вообще то немного не о том. Я о внутренней ответственности человека за те или иные действия, в нашем случае нанесение точки на карту. А так же о готовности и способности аргументированно доказать правоту. В противном случае молчание -это либо трусость, либо пофигизм, либо еще какая нибудь гадость типа автохама на дороге.
Подозреваю, что это внутренняя установка.
Я предпочитаю не думать о человеке заранее всякие гадости, пока не появится информация к размышлению...

На проект может придти совершенно любой пользователь.
Тут нет заранее подготовленных или заведомо избранных, соответствующих каким-то там правилам и "критериям". Отбора - нет.
Следовательно, лояльность к проекту у пользователя появляется (воспитывается) в процессе его деятельности на проекте. И именно проект (в полном смысле этого слова) должен способствовать формированию этой лояльности пользователя (целям и задачам проекта), никак не наоборот.
Понятное дело, что пользователи бывают "разными".
Но и обеспечение этой самой "лояльности пользователей" на проекте сваливается к тотальному эффективному "выпиливанию" всего ненужного и вредного (по мнению сами знаете кого).
Так что, неча на пользователя пенять...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1823 on: 19 March 2018, 18:58:48 »
4
Вооот! Лояльность к проекту, лояльность к пользователю. Да и просто элементарное уважение к тому же новичку и первым его точкам.
Как происходит?
Зарегился. Ещё не совсем освоился, ибо структура форума в отсутствие модерации запутана хуже лабиринтов Минотавра, но "глаза горят, жажда деятельности зашкаливает, сразу видно - наш человек" и пытается влится в проект своими точками. А тут "диванные" подвалили и поехало: "на каком основании поставил", угол не так повернул, и т.п.
Человек вроде благое дело пытается делать, а тут наезды.

Пока "диванщики" не изменят в себе принцыпы обучения "новичков", до тех пор будут споры, обиды и хлопанье дверьми.

Отпишитесь в личку, поприветствуйте человека на пректе, укажите неточности , предложите помощь и уж после всей этой "прелюдии" начинайте править в точке.

ТОгда ваш "диванный авторитет" будет заслуженным, а не хвалёное " не по правилам".
ЗВ: где в правилах есть пункт про обязательную правку объекта "модератором-самозванцем"?

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1824 on: 19 March 2018, 19:59:15 »
0
...ну вот нытики опять прибежали на форум  :-\

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1825 on: 19 March 2018, 20:22:34 »
2
Да да...
И я говорю что работать надо по принципу "а Васька слушает, да ест"...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1826 on: 20 March 2018, 14:03:57 »
2
это мелочи, тут главное - чтоб автофилы никуда не делись!
 :'(

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1827 on: 20 March 2018, 14:14:42 »
2
это мелочи, тут главное - чтоб автофилы никуда не делись!
 :'(
Да с ними похоже проблем нигде нет. :)

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1828 on: 31 March 2018, 09:29:25 »
0
Подскажите пожалуйста, влияет ли рельеф местности по высоте на срабатывание оповещения?
Обратил внимание на то что при перепаде высот местности, на включенном МСД в режиме радар, вначале звучит оповещение о предупреждении, а сам луч оповещения появляется спустя некоторое время. При этом метка геопозиции авто уже оказывается за пределами начала луча.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1829 on: 31 March 2018, 10:17:21 »
1
Да, есть такое.
Это , имхо, работа графики. Главное - аудиопредупреждение вовремя поступило.. Всё остальное - вторично