Как то мне присылали ссылку на мнение одного "эксперта", который ругал нашу базу и при этом писал, что MCD никогда не пользовался
Это точно не наш случай.
Ладно, раз уж вопрос встал - я имею опыт использования как
этой сборки для Гармина, так и некоторый опыт использования MCD: я просто был вынужден ей воспользоваться, когда мы проезжали через Прибалтику и Белоруссию. Правда, это было несколько лет назад, возможно, что сейчас всё гораздо лучше - но тогда я просто вздохнул с огромным облегчением, когда мы пересекли границу с Россией, и MCD больше была не нужна.
Что конкретно достало?
1. Неторопливость тётеньки, информирующей о событии. Пока она не спеша проговаривает всю фразу, актуальность предупреждения уже пропадает.
2. Множество лишних слов - все фразы можно безболезненно сократить в два раза. Например, первое, что мы слышали: "Внимание!" - совершенно лишнее слово. Затем: "Впереди" - а что, нас интересуют объекты, которые позади? И т.д. Информативность тщательно продуманных и компактных сообщений указанной выше сборки для Гармина несравненно выше!
3. Совершенно непродуманный интерфейс выбора нужной страны в базе. Зачем-то в одну огромную кучу свалены все существующие государства мира. Неужели мы, например, поедем из Эстонии в Эквадор? А попробуйте быстро найти в этом огромном списке Эстонию, да еще на ходу - одной рукой крутя руль перед таможней, второй рукой лихорадочно дергая пальцем по экрану вверх-вниз, потому что её проскакиваешь то в прямом направлении, то в обратном! Кроме того - вполне логично было бы добавить в Избранное три нужные страны: Эстонию, Латвию, Литву, и при подъезде к границе быстро выбирать из этого списка из трех стран нужную страну - но этого очевидного решения почему-то не сделано.
4. Ну и необходимость приделывать к торпеде еще один дополнительный прибор - планшет, для которого нужно отдельное крепление и отдельное питание, и который закрывает обзор сидящим на заднем сидении пассажирам.