26 November 2024, 08:51:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 88 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276512 times)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #2070 on: 25 November 2018, 16:58:12 »
0
Мы говорим про тех пользователей, кто активно участвует в проекте, у них база всегда полная и бесплатная.
А не про тех , кто пытается примазаться к их заслугам крича, что база создается пользователями и требуют себе все и без ограничений.     
Что касаемо базы тут вопросов нет.
а вот по приложениям есть нюансы связанные с политикой гуля и огрызка.

и да  -  как вопрос по косяку с загрузкой объектов с огрызков! когда решится проблема.

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #2071 on: 25 November 2018, 20:48:17 »
2
Интересное наблюдение за дискуссией про выгрузку базы во внешние форматы.
Признаюсь, что и я раньше активно использовал эту функцию (в личных и некоммерческих целях), выгружал базы для Иго (которым активно пользовался) и для Томтом (PND который использовал бэкапом для ИГО). Причем для Тома сборки я делал сам (ресурс их не поддерживал), используя доступные форматы выгрузок на тот момент (Навител или Иго).

Потом настал момент, когда база MCD пошла вперед и в проекте начали активно вводиться новые типы камер, которые просто перестали попадать в выгрузки (камеры в спину, разные комплексы, и т.п.)
И меня, по началу, это тоже расстроило, так как свой вклад в поддержку ресурса я сделал и привык использовать базу Мапкама именно в сторонних навипрограммах (так, как это было удобно мне).

Но ... начал использовать родное приложение Мапкам и.... потихоньку втянулся.
Да, не идеальный дизайн,
Да, отдельное приложение,
Да требуется смартфон (в PND или видеорегистратор не вкачаешь)
НО самая полная и достоверная база предупреждений по РФ,РБ,Украине - бесценна.

И сейчас я уже с самоиронией вспоминаю свое нежелание использовать "дополнительное" приложение.

Конечно, можно предположить, что не у всех есть смартфон, кто-то использует PNDшки....с Иго, Навителем...
но, кмк, процент пользователей проекта БЕЗ смартфона... стремится к 0.

На этом фоне интересно наблюдать резкий рост жалоб на "отсутствие выгрузки" в последние дни...
При том, что фактически база, выгружаемая через кнопку, перестала быть актуальной уже как пару лет.
И теперь вопрос, что все эти люди выгружали? Старую или неполную базу (как минимум без камер с типом контроля "в спину")?

С одним соглашусь. Когда-то, функционал выгрузки преподносился как одна из составных частей проекта, причем полная выгрузка предлагалась за платную подписку.
Кто-то мог только из-за этого подписку оформить.

Чтобы быть до конца честным, я бы предложил подумать о предложении рефанда тем пользователям, кто хочет удалить свой профиль или ранее приобретенную подписку. Но только тогда уж и карму им обнулять при рефанде (чтобы исключить злоупотребления со стороны пользователей, набравших карму на "бесплатное использование")

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2072 on: 25 November 2018, 21:07:55 »
0
и да  -  как вопрос по косяку с загрузкой объектов с огрызков! когда решится проблема.
Уже.  ;)

GhostII

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2073 on: 26 November 2018, 02:20:12 »
0
Datakam поддерживает камеры в спину.
До этого пользовался базой с сайта Datakam, до тех пор, пока не словил штрафы от трех новых камер, которых не было в базе.
Если оформить подписку, скачать базу в каком-нибудь формате можно будет? Лишь бы он был хотя бы текстовый, а там перекодирую сам, не проблема.
Чао-чао!

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2074 on: 26 November 2018, 05:26:38 »
0
Datakam поддерживает камеры в спину.
Так Датакам и "баловалась" с нашей базой. На основе ее начала создавать программу-конкурент... После разрыва отношений все это у них зачахло. Все держится на одном энтузиаста Сергее Сергееве...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

GhostII

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2075 on: 26 November 2018, 05:40:39 »
0
Так Датакам и "баловалась" с нашей базой. На основе ее начала создавать программу-конкурент... После разрыва отношений все это у них зачахло. Все держится на одном энтузиаста Сергее Сергееве...
Какую программу-конкурент? Датакам видеорегистраторы делает (раньше очень хорошие были, про новые модели ничего не скажу, не пользовался). Сами регистраторы, понятно, за деньги, а все базы бесплатно.
Зашел на их сайт - ничего про "программу-конкурента" нет. На Play Market'е тоже никаких программ под заголовком Datakam (или авторством) не увидел.
Да, на сайте Datakam есть раздел СПИДКАМ-Анализатор, но это совсем не конкурент. И приложения, как уже писал, отдельного никакого нет. База использовалась только в регистраторах.
Чао-чао!

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2076 on: 26 November 2018, 06:30:58 »
0
Какую программу-конкурент? Датакам видеорегистраторы делает (раньше очень хорошие были, про новые модели ничего не скажу, не пользовался). Сами регистраторы, понятно, за деньги, а все базы бесплатно.
Зашел на их сайт - ничего про "программу-конкурента" нет. На Play Market'е тоже никаких программ под заголовком Datakam (или авторством) не увидел.
Да, на сайте Datakam есть раздел СПИДКАМ-Анализатор, но это совсем не конкурент. И приложения, как уже писал, отдельного никакого нет. База использовалась только в регистраторах.
Я этот вопрос изучал 2-3 года назад. Все было, и программа-конкурент на Макете.... Возможно все это убрали, так как проект оказался провальным... Кстати, их база в своей основе имеет наши данные 2015 года по моему... Свою базу с нуля они не создавали...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

asd255

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2077 on: 26 November 2018, 06:57:41 »
0
а как же владельцы iGO
всех разом под одну гребенку  :o
Верните кнопку пожалуйста.
столько лет нормально все было. а тут разом всех порезали.
Это бизнес. Ни чего личного. Защита своих данных у каждой компании в приоритете.
Ну и украсть всегда легче чем что-то сделать своё.

Интересно получается.
Столько лет пользовались и все было норм.
Как я понимаю база развивается за счет всех пользователей.
Для полного скачивания была платная подписка и с этим я согласен. поддержка ресурса и т.д.
Но вот что теперь делать мне. Есть платная подписка действующая а теперь до свидания получается  *PILOT*

Верните возможность скачивание для пользователей с подпиской

PS
почитал отзывы, многие пишут что актульности нет, и почти все пользуются приложением уже давно и функционал больше.
Ребят с уважением отношусь к вашей работе, но у вас есть статистика?
Или это утверждение точно такое же как про машины с правым рулем. что они часто попадают в аварию.

Давайте устроим голосование для примера надо или нет.
Возможно по итогом голосования выявится что нужно добавить типы спидкамов для навигаторов, так как многие теперь начали поддерживать дополнительные типы. Не только спидкамы но и другие тревозжные точки, как въезд в населенные пункты, опасные участки и все другое.

Спасибо за внимание,
надеюсь критика будет воспринята конструктивна.
точно так же как вы продаете приложение, продавайте базу. при том я и так покупаю ее.
« Last Edit: 26 November 2018, 07:07:48 by asd255 »

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2078 on: 26 November 2018, 09:07:41 »
0
Уже.  ;)
логи пригодились?

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2079 on: 26 November 2018, 09:12:56 »
0
Я этот вопрос изучал 2-3 года назад. Все было, и программа-конкурент на Макете.... Возможно все это убрали, так как проект оказался провальным... Кстати, их база в своей основе имеет наши данные 2015 года по моему... Свою базу с нуля они не создавали...
их провал состоял, в ставке на одного чела, пока он был жив всё развивалось.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2080 on: 26 November 2018, 09:29:17 »
0
Уже.  ;)
Таки результат прежний.
объекты уходят а на сервере их нет!!! :-\
сколько времени должно быть между отправкой и появлением в списке.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #2081 on: 26 November 2018, 11:58:53 »
-1
...

Спасибо за внимание,
надеюсь критика будет воспринята конструктивна.
точно так же как вы продаете приложение, продавайте базу. при том я и так покупаю ее.

Давайте рассуждать логически. В MCD база защищена от копирования. Кто защищает её во внешних форматах? Один раз купил подписку и продавай как своё. Элементарные вещи ведь.

GhostII

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2082 on: 26 November 2018, 13:19:55 »
0
Ладно, оформил подписку, а там посмотрим. Приложение, само собой, тоже поставил.
Первое впечатление от приложения - негативное. Но, как говорится, встречают по одежке. Посмотрим, что там с "умом" будет, насколько удобно и интуитивно понятно. :-)
Чао-чао!

megavolt.rs

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2083 on: 26 November 2018, 14:07:14 »
0
Давайте рассуждать логически. В MCD база защищена от копирования. Кто защищает её во внешних форматах? Один раз купил подписку и продавай как своё. Элементарные вещи ведь.
текущая ситуация не лучше ведь. напоминает "собаку на сене". база то народная.. все понемногу помогали (и я в том числе). а теперь мне как и многим проект становится неинтересен, т.к. пользоваться то я им не могу..
платное скачивание тоже ничего не решит, люди же бесплатно объекты добавляли. пока вы тут думаете, как защищать вашу народную базу, вы теряете аудиторию. и постепенно проект уйдёт в небытие на фоне всяких яндексов-гуглей и т.п.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2084 on: 26 November 2018, 14:10:43 »
2
все помогали (и я в том числе).
ну да помогал.  :-X
таки целых три объекта за четыре года  8)
« Last Edit: 26 November 2018, 14:13:00 by MVV23RUS »