Стоит настроить предупрежения по уму, установить альтернативный голосовой пакет, включить озвучку доп. информации (для Андроид) и отношение к приложению резко изменится на противоположное.
Я уже писал, что приложение в телефоне - это тупик. Приложение в телефоне запускается только при необходимости - как Яндекс.карты и прочее. Я не такой злостный нарушитель, чтобы всегда "бояться" камер и запускать приложение постоянно и/или запускать его автоматом. Мне оно не показалось удобным, поэтому, я так думаю, попользуюсь ради интереса, повыискиваю новые камеры, а потом заброшу.
По сути, основная задача для меня - это предупреждение случайных ненамеренных нарушений. Когда просто не уследил за скоростью, за знаками, задумался, слишком рано съехал на выделенку для поворота и т.д. и т.п. Аналогично и для моей жены - она вот, к примеру, тоже жалуется, что регулярно в одном месте на трассе просто забывает про камеру. Она едет не быстро для трассы, 90-100, но там знак 70 на участке небольшом. Вот так бы ей "кто" квакнул, чтобы напомнить - и все пучком. Регистратор с этой задачей справляется прекрасно. А приложение - она не будет его использовать постоянно. И я тоже. Тупик. Вот так.
В общем, буду думать, как быть. Возможно, что буду просто изучать на карте новые точки и вручную переносить их в базу датакама, благо там текстовый формат, добавлять никаких проблем. :-)
P.S. Иногда по работе езжу в Москву и Беларусь (6 тысяч км намотать по Беларуси за одну поездку, к примеру) - вот там да, приложение телефонное пригодится в полной мере, респект создателям. ;-)
Да и то, чтобы не сидеть в телефоне постоянно, пригодилась бы база, загружаемая в БК Весты (я так понял, ее бортовой компьютер это позволяет).