26 November 2024, 06:29:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 68 objects added, 94 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276491 times)

megavolt.rs

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #2085 on: 26 November 2018, 14:14:27 »
1
ну да помогал.  :-X
таки целых три объекта за четыре года  8)
это не нулевой показатель, да и город не большой:) удалите если считаете нужным.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #2086 on: 26 November 2018, 14:16:49 »
2
это не нулевой показатель, да и город не большой:) удалите если считаете нужным.
Кого удалять? точки? зачем? не имею такой привычки лезть в чужой огород.
местным кадрам всегда видней.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #2087 on: 26 November 2018, 15:26:35 »
0
 вы теряете аудиторию. и постепенно проект уйдёт в небытие на фоне всяких яндексов-гуглей и т.п. 
и люди с проекта уходили и проекту финиш предрекали, а он все живет 
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #2088 on: 26 November 2018, 17:31:37 »
3
Ладно, оформил подписку, а там посмотрим. Приложение, само собой, тоже поставил.
Первое впечатление от приложения - негативное. Но, как говорится, встречают по одежке. Посмотрим, что там с "умом" будет, насколько удобно и интуитивно понятно. :-)
Стоит настроить предупрежения по уму, установить альтернативный голосовой пакет, включить озвучку доп. информации (для Андроид) и отношение к приложению резко изменится на противоположное.
P.S: Сам я перешёл на MCD чуть более 3-х лет назад после использования спидкама в ВР Datakam G5 pro в течение 1,5 лет.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2089 on: 26 November 2018, 17:37:36 »
5
Mic, можно ли вернуть выделение зелёного сектора при наведении курсора на объект, при работе с общей картой? Ну ОЧЕНЬ не хватает!

GhostII

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2090 on: 26 November 2018, 18:07:24 »
1
Стоит настроить предупрежения по уму, установить альтернативный голосовой пакет, включить озвучку доп. информации (для Андроид) и отношение к приложению резко изменится на противоположное.
Я уже писал, что приложение в телефоне - это тупик. Приложение в телефоне запускается только при необходимости - как Яндекс.карты и прочее. Я не такой злостный нарушитель, чтобы всегда "бояться" камер и запускать приложение постоянно и/или запускать его автоматом. Мне оно не показалось удобным, поэтому, я так думаю, попользуюсь ради интереса, повыискиваю новые камеры, а потом заброшу.
По сути, основная задача для меня - это предупреждение случайных ненамеренных нарушений. Когда просто не уследил за скоростью, за знаками, задумался, слишком рано съехал на выделенку для поворота и т.д. и т.п. Аналогично и для моей жены - она вот, к примеру, тоже жалуется, что регулярно в одном месте на трассе просто забывает про камеру. Она едет не быстро для трассы, 90-100, но там знак 70 на участке небольшом. Вот так бы ей "кто" квакнул, чтобы напомнить - и все пучком. Регистратор с этой задачей справляется прекрасно. А приложение - она не будет его использовать постоянно. И я тоже. Тупик. Вот так.
В общем, буду думать, как быть. Возможно, что буду просто изучать на карте новые точки и вручную переносить их в базу датакама, благо там текстовый формат, добавлять никаких проблем. :-)
P.S. Иногда по работе езжу в Москву и Беларусь (6 тысяч км намотать по Беларуси за одну поездку, к примеру) - вот там да, приложение телефонное пригодится в полной мере, респект создателям. ;-)
Да и то, чтобы не сидеть в телефоне постоянно, пригодилась бы база, загружаемая в БК Весты (я так понял, ее бортовой компьютер это позволяет).
« Last Edit: 26 November 2018, 18:09:20 by GhostII »
Чао-чао!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2091 on: 26 November 2018, 18:17:23 »
0

Я уже писал, что приложение в телефоне - это тупик. Приложение в телефоне запускается только при необходимости - как Яндекс.карты и прочее. ....

...
В общем, буду думать, как быть. Возможно, что буду просто изучать на карте новые точки и вручную переносить их в базу датакама, благо там текстовый формат, добавлять никаких проблем. :-)
P.S. Иногда по работе езжу в Москву и Беларусь (6 тысяч км намотать по Беларуси за одну поездку, к примеру) - вот там да, приложение телефонное пригодится в полной мере, респект создателям. ;-)
Да и то, чтобы не сидеть в телефоне постоянно, пригодилась бы база, загружаемая в БК Весты (я так понял, ее бортовой компьютер это позволяет).
Если у Весты БК на ведроиде, то можно и запустить. Но есть большие смутные подозрения что это не так.
Яндекс и тому подобное? Так есть же автостарт приложения нужного при старте мапкама.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

GhostII

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2092 on: 26 November 2018, 18:27:28 »
1
Яндекс и тому подобное? Так есть же автостарт приложения нужного при старте мапкама.
Да это все понятно. Как говорится, "не первый день замужем". :-)
Суть в том, что для этого всего надо прилагать какие-то усилия, это не будет само на полном автомате и только во время поездки. У телефона должен быть включен звук, он должен быть где-то в пределах слышимости (у меня телефон часто на беззвуке, а все вызовы и уведомления на браслет идут, сами разговоры с помощью гарнитуры), это должно быть всегда запущено приложение, хоть и в фоне. Многое еще можно перечислять. Не комфортно это.
Комфортно - это сел в машину, оно само запустилось и чуток болтает/показывает. Да, показывает - тоже важно. Не только голосовые предупреждения. В приложении мапинфо, кстати, слишком длинные голосовые сообщения, раздражают - поэтому удобнее было бы болтать поменьше (сильно поменьше), а детали показывать, но для этого телефон должен быть на виду, а это не удобно.
P.S. У Весты СитиГид, вроде как он поддерживает загрузку баз камер в каком-то из форматов.
Чао-чао!

Mocart777777

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2093 on: 26 November 2018, 19:25:36 »
0
Да это все понятно. Как говорится, "не первый день замужем". :-)
Суть в том, что для этого всего надо прилагать какие-то усилия, это не будет само на полном автомате и только во время поездки. У телефона должен быть включен звук, он должен быть где-то в пределах слышимости (у меня телефон часто на беззвуке, а все вызовы и уведомления на браслет идут, сами разговоры с помощью гарнитуры), это должно быть всегда запущено приложение, хоть и в фоне. Многое еще можно перечислять. Не комфортно это.
Комфортно - это сел в машину, оно само запустилось и чуток болтает/показывает. Да, показывает - тоже важно. Не только голосовые предупреждения. В приложении мапинфо, кстати, слишком длинные голосовые сообщения, раздражают - поэтому удобнее было бы болтать поменьше (сильно поменьше), а детали показывать, но для этого телефон должен быть на виду, а это не удобно.
P.S. У Весты СитиГид, вроде как он поддерживает загрузку баз камер в каком-то из форматов.
Вот поддерживаю тоже самое!
Приложение запускать. даже в фоновом режиме это еще одно "надо не забыть"
Кстати в финке приложение не сработало. Был переключен режим на "финляндия"  "Россия" в итоге российские уведомления проскочили (последние у границ) и дальше молчок.
Верните пожалуйста возможность скачать точки или дате доступ. и я отстану как и многие другие =)

Иванннннн

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2094 on: 26 November 2018, 19:41:08 »
1
Mic, можно ли вернуть выделение зелёного сектора при наведении курсора на объект, при работе с общей картой? Ну ОЧЕНЬ не хватает!
Поддерживаю. Помню ранее еще было удобно, ставишь точку,не подтверждаешь ее , в штрафе написано "на Пермь" , уменьшаешь масштаб карты до минимума, что бы увидеть где Пермь, объекты пропадают с карты, а Непотвержленная точка видна на карте. Можно вернуть данную фишку?
MCD_3.7.645 & NN_9.8.19(Q3-2017) на ASUS ZenFone 3 max (ZС520TL)

Vadim1972

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2095 on: 27 November 2018, 11:00:07 »
1
Кто нибудь подскажет как скачать файлы speedcam? Подписка на месяц,  а на карте нет кнопки скачивание.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #2096 on: 27 November 2018, 11:50:19 »
1
Кто нибудь подскажет как скачать файлы speedcam? Подписка на месяц,  а на карте нет кнопки скачивание.
НАРОД ну скоко можно одно и тоже спрашивать???????
море ответов уже было на этот вопрос, и в этой теме. и отдельных кучу на создавали.
поиск рулит.
« Last Edit: 27 November 2018, 11:58:06 by MVV23RUS »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #2097 on: 27 November 2018, 12:12:05 »
1
Возможно, что буду просто изучать на карте новые точки и вручную переносить их в базу датакама
Это абсолютно бесполезное и неблагодарное занятие.

GhostII

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2098 on: 27 November 2018, 13:47:12 »
-6
Это абсолютно бесполезное и неблагодарное занятие.
Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины (с) ...
Я, конечно, поезжу с приложением еще, но вот что-то мне подсказывает, что не привыкну я к нему. Разве что во "внешних" каких поездках, а дома - все равно буду с видеорегистратором. :-)
P.S. А чтобы избавить меня от "бесполезного и неблагодарного занятия", надо открыть возможность скачивать базу снова. ;-)
Чао-чао!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2099 on: 27 November 2018, 16:34:02 »
0
А чтобы избавить меня от "бесполезного и неблагодарного занятия", надо открыть возможность скачивать базу снова. ;-)
..."-Кто сказал что безполезно иться головой об стену?!"..
© НП
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.