26 November 2024, 01:58:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 56 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276454 times)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #2145 on: 07 December 2018, 09:18:45 »
0
Наткнулся на такой глюк.
Щелкаю по карте, чтобы добавить новый объект. Он появляется. Захожу в панель изменения дистанции, угла и азимута. Вбиваю конкретное значение дистанции. Пытаюсь затем повернуть "раструб" в нужную сторону - а вертеть-то не за что. Оказывается, центральная и боковые точки от исходного объекта живут своей жизнью и находятся на том месте, где они были при щелчке по карте.
Долго сегодня бился, поворачивая "раструбы" на нужные углы путем вбивания числовых значений в поля, пока случайно не наткнулся на эти самые голубые точки, находящиеся далеко за пределами "раструба".
Так и не исправлено...

KosTT

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2146 on: 09 December 2018, 14:24:54 »
0
Кто нибудь подскажет как скачать файлы speedcam? Подписка на месяц,  а на карте нет кнопки скачивание.
НАРОД ну скоко можно одно и тоже спрашивать???????
море ответов уже было на этот вопрос, и в этой теме. и отдельных кучу на создавали.
Это новички.
Они ВСЕГДА будут "одно и тоже спрашивать".
У них такая функция встроена по-умолчанию.

Проще и эффективнее сделать так, что бы новичок мог написать свое первое сообщение только в специальной резервации теме.
В принципе, такая тема УЖЕ есть...
Осталось - перенаправлять туда по дефолту.
таки да.
в подавляющем большинстве технических форумах новичкам , до определённого уровня, запещено создавать новые темы
и вообще после определённого порога развития проекта, создание новых тем, в так называемых "техразделах" запрещено вообще.
а модераторы, идентичные по смыслу посты, сводят в одну тему.
но  такие модеры отсутствуют тут как класс
таки да! *BRAVO*
функция уменьшения энторопии упорядочивания бардака на форуме отсутствует
...ну окромя выноса нафиг особо эмоциональных диалогов

Прежде чем наезжать на новичков неплохо было бы привести инфу на ресурсе к актуальному состоянию.
Открываем главную страницу сайта и читаем: "Подробнее о работе с проектом можно узнать в теме форума 'Быстрый старт'."
переходим по ссылке "Быстрый старт" - "Быстрый старт", Как работать с проектом. ЧаВО
там среди "ЧаВО" находим: "Как загрузить объекты с сайта ?"
Ответ звучит так: "В проекте поддерживается загрузка файла в форматах Navitel, iGO, Автоспутник, Mio Map, Garmin, City Guide, PocketGIS, Nissan Connect .
Для загрузки файла Speedcam нажмите кнопку "Загрузить" на карте."

И что Вы после этого на новичков наезжаете???
Люди читают ЧаВО и НЕ НАХОДЯТ кнопку.

katada

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2147 on: 10 December 2018, 02:43:44 »
0
Отличный способ похоронить ресурс. Никак вот меня эта ситуация не мотивирует ставить мапкамдроид и цеплять шлангом телефон к авто (не живу в машине). Слишком преждевременный шаг. Можно распрощаться с принципами открытого комьюнити, а с ним - и с проектом в целом.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #2148 on: 10 December 2018, 05:01:15 »
-1
Заявления об "умирании проекта" сходны по своей сути с заявлениями советского периода (а я их ещё помню) о загнивании капитализма. Результат виден - гниёт, собака, до сих пор....  ;)
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

katada

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2149 on: 10 December 2018, 07:29:59 »
-1
Заявления об "умирании проекта" сходны по своей сути с заявлениями советского периода (а я их ещё помню) о загнивании капитализма. Результат виден - гниёт, собака, до сих пор....  ;)
Вы, гражданин, судя по всему, доступ к базе имеете, а потому и потешаетесь снисходительно над мирянами.
В "советский период" были разные позиции. Кто-то предрекал и разложение соцлагеря. Возможно, слушали вы не тех.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2150 on: 10 December 2018, 07:39:52 »
-1
Вы, гражданин, судя по всему, доступ к базе имеете, а потому и потешаетесь снисходительно над мирянами.
В "советский период" были разные позиции. Кто-то предрекал и разложение соцлагеря. Возможно, слушали вы не тех.
Вы, я гляжу, любитель делать поспешные выводы. И не всегда самые разумные, при этом...
Я был бы рад, если бы эти базы по-прежнему раздавались направо и налево. Но их нет, а я умею ездить и вообще без всех этих новомодных штучек - научился пусть не в "советское время" (молод еще был), но уже не один десяток лет назад...
Так что ни о какой потехе и речи не идёт, не знаю, откуда Вы это взяли. Обращайтесь к автору проекта, может он Вам лично как-то поможет.

katada

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2151 on: 10 December 2018, 08:40:44 »
-1
Вы, я гляжу, любитель делать поспешные выводы. И не всегда самые разумные, при этом...
Я был бы рад, если бы эти базы по-прежнему раздавались направо и налево. Но их нет, а я умею ездить и вообще без всех этих новомодных штучек - научился пусть не в "советское время" (молод еще был), но уже не один десяток лет назад...
Так что ни о какой потехе и речи не идёт, не знаю, откуда Вы это взяли. Обращайтесь к автору проекта, может он Вам лично как-то поможет.
Свидетельством вашей потехи являются неуместная/неудачная аналогия и оценочные суждения, о которых вас никто не спрашивал (как и о вашем водительском стаже, впрочем). Публичный доступ не означает "направо и налево": это не разбазаривание, а право комьюнити на общественное благо, никак не умаляющее ни заслуг авторов, ни их выгоды. "Лично мне" помогать не надо, я никому в друзья не набиваюсь.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2152 on: 10 December 2018, 08:51:24 »
-1
Свидетельством вашей потехи являются неуместная/неудачная аналогия и оценочные суждения, о которых вас никто не спрашивал (как и о вашем водительском стаже, впрочем). Публичный доступ не означает "направо и налево": это не разбазаривание, а право комьюнити на общественное благо, никак не умаляющее ни заслуг авторов, ни их выгоды. "Лично мне" помогать не надо, я никому в друзья не набиваюсь.
Странные у Вас выводы, ни на чём не основанные и ничем по сути не обоснованные. Полемизировать с Вами на эту тему на потеху (как раз-таки) остальным я не собираюсь. Ваше мнение обо мне и об этом проекте мне интересно примерно на столько же ("вас никто не спрашивал").
п.с. "минус" не мой (иначе бы у Вас карма уменьшилась, а я не настолько мелочный), видимо кто-то согласен с моими рассуждениями. Удачи Вам.

katada

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2153 on: 10 December 2018, 09:21:43 »
0
Странные у Вас выводы, ни на чём не основанные и ничем по сути не обоснованные.
"Суть" вам уже была доступно разъяснена. В первую очередь - это язвительная аналогия с советским периодом. Что вы вообще помните о нём, если, как говорите, были "молоды"? Причина, по которой вы не улавливаете "суть", - ваше равнодушие. Ну так и оставались бы в сторонке, если вы уже в числе "друзей проекта", и у вас всё схвачено.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #2154 on: 10 December 2018, 10:10:54 »
1
Отличный способ похоронить ресурс. Никак вот меня эта ситуация не мотивирует ставить мапкамдроид и цеплять шлангом телефон к авто (не живу в машине). Слишком преждевременный шаг. Можно распрощаться с принципами открытого комьюнити, а с ним - и с проектом в целом.

Вас никто и ничего не заставляет делать. Хотите пользоваться - для этого есть возможности. Не хотите - не пользуйтесь. Распрощаться или не распрощаться это решать только Вам.
Ну и еще, судя по тому что Вы уже почти два года игнорируете вопросы в своих точках, то понятно Ваше отношение к проекту. Ну это так...личные наблюдения.

Ну и до кучи официально:

10. Согласие с правилами
10.1. Использование Вами проекта Mapcam.info означает, что вы принимаете установленные правила.
10.2. В случае несогласия с приведенными правилами не используйте проект Mapcam.info.
Основные правила проекта Mapcam.info
« Last Edit: 10 December 2018, 10:16:04 by silandser »
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

katada

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2155 on: 10 December 2018, 10:26:50 »
0
Хотите пользоваться - для этого есть возможности.
Не-а, нет такой возможности. Была, теперь ее - нет.

Ну и еще, судя по тому что Вы уже почти два года игнорируете вопросы в своих точках, то понятно Ваше отношение к проекту. Ну это так...личные наблюдения.
И какие же там были проигнорированные вопросы? Все сообщения прочитаны, приняты мною к сведению, с правками я согласен. Точки по-прежнему актуальны и помогают людям.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2156 on: 10 December 2018, 10:32:06 »
0
И какие же там были проигнорированные вопросы? мною к сведению, с правками я согласен. Точки по-прежнему актуальны и помогают людям.

Все вопросы так и остались без ответов. См.свои точки
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2157 on: 10 December 2018, 10:36:12 »
0
Хотите пользоваться - для этого есть возможности.
Не-а, нет такой возможности. Была, теперь ее - нет.

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет  - ищет причины.

katada

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2158 on: 10 December 2018, 10:46:20 »
0
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет  - ищет причины.
В качестве оправдания односторонних действий сгодится едва ли. Государство, например, приблизительно так и объясняет введение Платона и повышение пенсионного возраста. Вас это устраивает?

По поводу точек - признаюсь, пропустил вопросы. Но и ответить мне было бы нечем, т.к. там каждый раз разная бригада (мобильный пост), и было бы как-то странно/подозрительно подходить и интересоваться у инспекторов моделью "пушек". А по внешнему виду, к сожалению, я их не различаю. Ну и сразу вдогонку предложение: раз уж вы пытаетесь прояснить модель камеры для каждой точки, сделайте поле обязательным в форме добавления объекта.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2159 on: 10 December 2018, 10:51:31 »
1
Ну и сразу вдогонку предложение: раз уж вы пытаетесь прояснить модель камеры для каждой точки, сделайте поле обязательным в форме добавления объекта.

Не поверите, но оно уже есть.
Видимо, Вы совсем не в теме. Вы это самостоятельно и подчеркнули