25 November 2024, 00:18:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276308 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #2490 on: 21 February 2020, 18:38:22 »
2
Ребята Москвичи, а скажите пожалуйста , вот в той каше лучей оповещения как отрабатывают точки? В смысле можно разобрать что где и куда?
Трындит не останавливаясь.
Отрабатывает хорошо, если хорошо все выставленно на карте.
В Москве проще не включать MCD и соблюдать ПДД. По Москве катаюсь с выключенным MCD. Камера на камере и камерой погоняет
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2491 on: 21 February 2020, 18:43:27 »
1
Ребята Москвичи, а скажите пожалуйста , вот в той каше лучей оповещения как отрабатывают точки? В смысле можно разобрать что где и куда?
А у них принцип: каждому жителю - по камере!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2492 on: 21 February 2020, 19:15:33 »
4
В качестве бреда. Может быть, даже в том случае, если встречаются ситуации, выпадающие из правил и правильнее, чем сместить точку в конец участка контроля других вариантов, по сути нет,
...
"если встречаются ситуации, выпадающие из правил" то САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ что можно сделать -
это ПРОИНФОРМИРОВАТЬ об этом всех окружающих!!!

Стопицот раз уже говорилось об этом - СНАЧАЛА проинформируй всех, а ПОТОМ думай, что делать!
Это должно сидеть в башке на уровне инстинкта самосохранения.

И хуже всего - никому ничего не сказать и начать творить какую-то дичь в настройках объектов, считая, что действуешь "для общего блага" и подкрепляя свое ЧСВ плюсиками "группы единомышленников".

"если встречаются ситуации, выпадающие из правил" - я считаю, что надо поднимать тему на форуме, открыто обсуждать, пытаться привлечь разработчика и получить его видение ситуации.
Затем попытаться придти к какому-то ОБЩЕМУ решению (пусть даже промежуточному) и только ПОТОМ лезть изменять настройки объектов.

В противном случае мы получим то, что уже и так получили...

зы. как там пелось: "Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?"
ззы. есичо, это ни разу НЕ личная претензия лично к Вам, а общий комментарий по описанной Вами ситуации.

Я совершенно не берусь обсуждать то, правильна такая методика (переноса точек в конец участка контроля) или нет.

Мы должны принять то, что оно, по факту, уже все именно так и настроено. И это далеко не единичные случаи.

Обсуждения и голосования это, конечно хорошо, но слишком долго и далеко не массово. Мы будет продолжать рассуждать, но ситуация от этого никак не изменится.

Очередное подтверждение моих слов - человек поднял вопрос, на форуме все поговорили, обсудили, вынесли несколько вердиктов - так неправильно; надо расстрелять тех, кто такое понаделал, ... НО никто ничего не исправил как оно должно быть правильно, включая столичных коллег (имею в виду тех, кто в основном сидит на форуме, остальные, как тут выражаются, форум не читают, они только всем вредят). Причем, обе точки добавлены настолько давно (в октябре 2018 и в мае 2019), что за это время, раз всех настолько заботила эта проблема, можно было раз 200 проголовать и раз 100 все перенастроить, даже учитывая огромное количество столичных объектов (правда, для этого надо хотя бы понимать что делаешь, знать где точно находится камера, куда она по факту направлена, уметь работать с панорамами, съемками с регистратора, ...). Сейчас, конечно, снова начнут рассказывать про мифических активистов и других вымышленных персонажей, которые существуют исключительно в воспаленном воображении многих. На проекте давно нет никаких активистов и единомышленников. Есть люди, которые считают, что правильно так, и есть те, кто с ними не согласны. Но это всё отдельные личности. А если посмотреть как все происходило в точках, то там абсолютная тишина. Даже логины тех, кто настраивал точки уже давно удалены (там и 2014 (его логин теперь вообще вытерт с проекта), и fiat14 (он же), и Zenduri (тоже давно забанен на проекте). И вот как оно было настроено "тыщу лет тому назад", так никому оно не было интересно (а может, оно действительно настроено было настолько хорошо, что даже за столь длительный период не понадобилось никаких правок в точки). Да и сам автор поднятой темы, один из штрафов вместе с мыслями по данному вопросу хранил аж с ноября 2018 года прежде чем поднять вопрос - а как же оно так произошло...

Предвосхищая вопрос - А почему же я, такой умный, ничего не исправил. Отвечаю - мне неоднократно говорили - а вот куда ты лезешь не в свой регион, тебе там не ездить, пусть местные настраивают как оно им нравится. Вот они и настроили все именно так, как им, в столице нравится (наверняка, это жжжжжжж... не спроста). И вот теперь снова возникает буча - а чего это они там себе так всё понастраивали!? А теперь вспомним слова некоторых - не мешайте людям жить, им, там, на месте виднее как должно быть.

Посему, в последнее время, изо всех сил бью себя по рукам (ну кроме как помочь новичку, или обнулить моторейтинг, и прочих глупостей стараюсь ничего не трогать, ничего не менять (кроме своего региона нахождения), чтобы не задеть ничьих чувств, хотя, каюсь, иногда, по-прежнему бываю грешен и иногда так и тянет кому-то помочь). По сути, сейчас получилось как в государстве - есть основные правила проекта, есть правила добавления объектов в базу, есть "указы" автора проекта, есть постановления участников форума, вынесенные на обсуждение и голосование, но частенько ни к чему так и не приведшие, а есть реалии органов местного самоуправления. Вам это не напоминает точную копию устройства государства (практически любого)?

Ну а если вспомнить, что столица и остальная страна это вообще разные государства, то ничего странного во всем, что произошло, абсолютно не вижу. Из-за позиции "моя хата с краю", "авось меня не затронет, я ж далеко" и "мне там не жить (и не ездить)" все привело именно к тому, что мы сегодня имеем. Ну а теперь "поздно пить Боржоми, когда почки отказали". Теперь уже "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Так как многие пришли к мысли - "кто людям помогает, тот тратит время зря..."

Надеюсь, мое послание будет расценено адекватно. Присоединюсь к цитируемому мною участнику проекта "это ни разу НЕ личная претензия к кому-то конкретно, а общий комментарий по сложившейся на проекте ситуации."

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2493 on: 21 February 2020, 19:28:24 »
1
Если яблоко подбросит вверх, рано или поздно оно всё равно упадёт на землю. С какой бы силой ты его не бросал.
Наступает момент, когда яблоко упало. Упало в пруд и запустило волну. Шумел камыш, деревья гнулись...
Гнулись из-за того, что "правильно настроенная тока" отработала неправильно. По факту. Козырь упал на стол. Чел дал предъяву. А спросить-то и нет с кого.
Слава богу, что наш народ добросердечен. В заокеании , в стране голодных докторов и адвокатов затрахали бы и автора проекта, и автора точки , и правщика "язнаюкакдолжномнебытьхорошо", как виновников в совершении потерпевшим противозаконого действия.

Да. Лирика. Но адвокаты размножаются со скоростью дрозофил, а кушать хоцца всем...

печальное будущее...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #2494 on: 21 February 2020, 20:47:09 »
1
Мы должны принять то, что оно, по факту, уже все именно так и настроено. И это далеко не единичные случаи.
Осознание самого этого факта не отменяет его несоответствия.
То, что уже ТАК сделано и не раз - не означает, что так делать ПРАВИЛЬНО.

Обсуждения и голосования это, конечно хорошо, но слишком долго и далеко не массово. Мы будет продолжать рассуждать, но ситуация от этого никак не изменится.
Никто никого не ЗАСТАВЛЯЕТ обсуждать или голосовать. Тем более долго.
Настоятельная ПРОСЬБА - ПРОИНФОРМИРУЙТЕ на форуме ХОТЯ БЫ о возможной ПРОБЛЕМЕ !
Если хватит терпения - о несоответствиях (Правилам, настройкам, оповещениям в MCD) и предлагаемых вариантах решения.
Ситуация изменится и достаточно быстро.

... НО никто ничего не исправил как оно должно быть правильно,... за это время ... можно было раз 200 проголовать и раз 100 все перенастроить
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=kQ03KtmBLgg[/youtube]
Чтобы потом "мифические активисты и другие вымышленные персонажи, которые существуют исключительно в воспаленном воображении многих" пришли и "перетянули одеяло" обратно?
Адекватные участники проекта понимают, что делать так - это ЕЩЕ ХУЖЕ, чем ничего не делать.
Адекватные участники проекта понимают, что СНАЧАЛА обеспечивается лояльное отношение ВСЕХ участников проекта к Правилам проекта, а уже потом начинается работа - исправляется так, "как оно должно быть правильно".
Поступать наоборот - это еще дальше загонять ситуацию в состояние противостояния!
Если помните - была такая тема "У нас война или делаем общее дело" - Админ ее скрыл. Как по мне, так - зря.
Наладится сотрудничество (тип взаимоотношений людей между собой в процессе деятельности, характеризующийся согласованностью, слаженностью мнений и действий) - наладятся и объекты.
Всему свое время.

Сейчас, конечно, снова начнут рассказывать про мифических активистов и других вымышленных персонажей, которые существуют исключительно в воспаленном воображении многих.
Да. Хотелось бы послушать.

Предвосхищая вопрос - А почему же я, такой умный, ничего не исправил. Отвечаю - мне неоднократно говорили - а вот куда ты лезешь не в свой регион, тебе там не ездить, пусть местные настраивают как оно им нравится.
А кто это Вам говорил?

А теперь вспомним слова некоторых - не мешайте людям жить, им, там, на месте виднее как должно быть.
А это - кто сказал?

Вам это не напоминает точную копию устройства государства (практически любого)?
Ну, если уж понятна "модель", то уж тем более должно быть понятно управление.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2495 on: 22 February 2020, 12:36:12 »
3
Это было непросто, ибо лопатить пришлось очень большой массив информации. Возможно, предвзято отношусь к господину Белому, но личка и форум хранят все, что не было скрыто (а такое тоже присутствует и относится не только к этому форумчанину)
Из того, что смог найти (личка):
Это все из совка. От имени и по поручению. Если не мы то кто. ..
А народ не спросили. А если кто сказал не так в минуса. И тишина.
Вам там не ездить. Не надо за весь народ. Им это не надо.
А вот на своей территории фотографируйте, доказывайте, вразумляйте...
Опыт распространяется. Хорошему народ учится. От плохого бежит или молча терпит.

Ну и из последнего, уже не в мой адрес, но посыл примерно идентичен:
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=41.msg85291#msg85291

Повторюсь, у меня не было цели кого-то задеть лично, но раз уж попросили конкретные примеры - их есть у меня.
"Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны! Контора пишет!"

Motostar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2496 on: 22 February 2020, 15:15:43 »
0
Добрый день. Посмотрите плиз фото по Боровке для корректировки. В идеале надо телефон с программулиной для координат. Тогда вообще шоколад будет.
https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A7f80d9275b9923e0b61dce77c4fd71604c16d24e5f4904d35d533968664f205f&source=constructorLink
По каждой камере фотки прилагаются. Как послать и куда? :-[

Motostar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2497 on: 22 February 2020, 15:43:37 »
0
А тут не слабые офисные дебаты у вас.  :-[Просто работать не пробовали?

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2498 on: 22 February 2020, 15:49:17 »
3
Добрый день. Посмотрите плиз фото по Боровке для корректировки. В идеале надо телефон с программулиной для координат. Тогда вообще шоколад будет.
https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A7f80d9275b9923e0b61dce77c4fd71604c16d24e5f4904d35d533968664f205f&source=constructorLink
По каждой камере фотки прилагаются. Как послать и куда? :-[

Вы, конечно, проделали огромную работу, НО какой во всем этом был смысл?

Давайте, все-таки, для начала, научимся пользоваться картой проекта. Вот указанный Вами промежуток https://mapcam.info/speedcam/?lng=37.4036481981812&lat=55.65658230835132&z=15&t=YMAP
На нем уже нанесены перечисленные Вами камеры. Открываете каждую точку, смотрите как сейчас она настроена (какой указан тип - в лоб или в спину, какой у точек моторейтинг). Если, по Вашему мнению, что-то настроено не так, напишите об этом в соответствующей точке, столичные коллеги постараются либо предоставить мотивированный ответ, либо внесут правку в точку. Штрафы в части точек уже есть. Если у Вас есть свои, выложите, получите плюс в карму.

Сейчас надо разбираться в той каше, которую Вы сделали в виде меток в Яндексе, поскольку в mapcam от ул. 50 лет Октября до МКАД нанесено 4 стационара, а у Вас на том же самом промежутке их аж 6, а от ул. 50 лет Октября до ул. Попутная в mapcam 5 стационаров, а у Вас их 9! Как-то совсем ничего не сходится даже по количеству, о каком анализе текущей ситуации тогда может идти речь.

По началу стал разбираться во всем этом, но, немного помучившись, решил предоставить такую возможность Вам: идентификатор точки на проекте (ссылка на точку) - какие претензии (если они, конечно, есть).
« Last Edit: 22 February 2020, 15:56:52 by Timon34 »

Motostar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2499 on: 22 February 2020, 17:22:52 »
0
Я попробую. Разница в количестве только из за моего незнания типа камер. Сомнительные подписал камеры слежения. Их 5 шт.Они выше стоят. Я могу выслать фотки. Просветите. У фоток  размер 4,5 мгб

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2500 on: 22 February 2020, 17:30:50 »
0
Ну фотки можно обрезать и пережать, если чё..

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2501 on: 22 February 2020, 18:18:10 »
1
Я попробую. Разница в количестве только из за моего незнания типа камер. Сомнительные подписал камеры слежения. Их 5 шт.Они выше стоят. Я могу выслать фотки. Просветите. У фоток  размер 4,5 мгб

Вы поймите, что без точного знания в каком комплексе что необходимо исправить, можно наломать еще больше дров. Откройте ссылку, которую выкладывал ранее. Ткните любую точку, откройте ее содержимое. В каждой есть фото камер(ы) на местности и в части точек есть даже фото штрафов, комментарии. Сравните с тем, что есть у Вас.

Если не умеете сжимать фото, выложите фото на фотохостинг, например, https://radikal.ru/ и потом в диалоге добавления фото укажите ссылку на это фото с радикала или, если и это не поможет, просто в комменатрии укажите ссылку на Ваше фото с фотохостинга.

Но пока не будет точного соответствия - точка на проекте и соответствующее ей фото, разбираться в этом очень трудно.

Ну и для начала надо перепроверить, возможно, там и исправлять ничего не надо. Прошелся по части точек и там все настроено абсолютно верно.

Stassello

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2502 on: 24 February 2020, 08:43:32 »
0
При продлении подписки через телефон и выбора оплаты мтс, далее не идет, ни формы ввода номера, ничего.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #2503 on: 24 February 2020, 10:33:22 »
0
При продлении подписки через телефон и выбора оплаты мтс, далее не идет, ни формы ввода номера, ничего.
спец тема

Motostar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2504 on: 24 February 2020, 15:56:43 »
1
Фотки по точке  IDM Xg2LMoXQc6A . Может тип камеры и не тот что я указал, но она есть. Давайте корректировать .