В качестве бреда. Может быть, даже в том случае, если встречаются ситуации, выпадающие из правил и правильнее, чем сместить точку в конец участка контроля других вариантов, по сути нет,
...
"если встречаются ситуации, выпадающие из правил" то САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ что можно сделать -
это ПРОИНФОРМИРОВАТЬ об этом всех окружающих!!!
Стопицот раз уже говорилось об этом - СНАЧАЛА проинформируй всех, а ПОТОМ думай, что делать!
Это должно сидеть в башке на уровне инстинкта самосохранения.
И хуже всего - никому ничего не сказать и начать творить какую-то дичь в настройках объектов, считая, что действуешь "для общего блага" и подкрепляя свое ЧСВ плюсиками "группы единомышленников".
"если встречаются ситуации, выпадающие из правил" - я считаю, что надо поднимать тему на форуме, открыто обсуждать, пытаться привлечь разработчика и получить его видение ситуации.
Затем попытаться придти к какому-то ОБЩЕМУ решению (пусть даже промежуточному) и только ПОТОМ лезть изменять настройки объектов.
В противном случае мы получим то, что уже и так получили...
зы. как там пелось: "Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?"
ззы. есичо, это ни разу НЕ личная претензия лично к Вам, а общий комментарий по описанной Вами ситуации.
Я совершенно не берусь обсуждать то, правильна такая методика (переноса точек в конец участка контроля) или нет.
Мы должны принять то, что оно, по факту, уже все именно так и настроено. И это далеко не единичные случаи.
Обсуждения и голосования это, конечно хорошо, но слишком долго и далеко не массово. Мы будет продолжать рассуждать, но ситуация от этого никак не изменится.
Очередное подтверждение моих слов - человек поднял вопрос, на форуме все поговорили, обсудили, вынесли несколько вердиктов - так неправильно; надо расстрелять тех, кто такое понаделал, ... НО никто ничего не исправил как оно должно быть правильно, включая столичных коллег (имею в виду тех, кто в основном сидит на форуме, остальные, как тут выражаются, форум не читают, они только всем вредят). Причем, обе точки добавлены настолько давно (в октябре 2018 и в мае 2019), что за это время, раз всех настолько заботила эта проблема, можно было раз 200 проголовать и раз 100 все перенастроить, даже учитывая огромное количество столичных объектов (правда, для этого надо хотя бы понимать что делаешь, знать где точно находится камера, куда она по факту направлена, уметь работать с панорамами, съемками с регистратора, ...). Сейчас, конечно, снова начнут рассказывать про мифических активистов и других вымышленных персонажей, которые существуют исключительно в воспаленном воображении многих. На проекте давно нет никаких активистов и единомышленников. Есть люди, которые считают, что правильно так, и есть те, кто с ними не согласны. Но это всё отдельные личности. А если посмотреть как все происходило в точках, то там абсолютная тишина. Даже логины тех, кто настраивал точки уже давно удалены (там и 2014 (его логин теперь вообще вытерт с проекта), и fiat14 (он же), и Zenduri (тоже давно забанен на проекте). И вот как оно было настроено "тыщу лет тому назад", так никому оно не было интересно (а может, оно действительно настроено было настолько хорошо, что даже за столь длительный период не понадобилось никаких правок в точки). Да и сам автор поднятой темы, один из штрафов вместе с мыслями по данному вопросу хранил аж с ноября 2018 года прежде чем поднять вопрос - а как же оно так произошло...
Предвосхищая вопрос - А почему же я, такой умный, ничего не исправил. Отвечаю - мне неоднократно говорили - а вот куда ты лезешь не в свой регион, тебе там не ездить, пусть местные настраивают как оно им нравится. Вот они и настроили все именно так, как им, в столице нравится (наверняка, это жжжжжжж... не спроста). И вот теперь снова возникает буча - а чего это они там себе так всё понастраивали!? А теперь вспомним слова некоторых - не мешайте людям жить, им, там, на месте виднее как должно быть.
Посему, в последнее время, изо всех сил бью себя по рукам (ну кроме как помочь новичку, или обнулить моторейтинг, и прочих глупостей стараюсь ничего не трогать, ничего не менять (кроме своего региона нахождения), чтобы не задеть ничьих чувств, хотя, каюсь, иногда, по-прежнему бываю грешен и иногда так и тянет кому-то помочь). По сути, сейчас получилось как в государстве - есть основные правила проекта, есть правила добавления объектов в базу, есть "указы" автора проекта, есть постановления участников форума, вынесенные на обсуждение и голосование, но частенько ни к чему так и не приведшие, а есть реалии органов местного самоуправления. Вам это не напоминает точную копию устройства государства (практически любого)?
Ну а если вспомнить, что столица и остальная страна это вообще разные государства, то ничего странного во всем, что произошло, абсолютно не вижу. Из-за позиции "моя хата с краю", "авось меня не затронет, я ж далеко" и "мне там не жить (и не ездить)" все привело именно к тому, что мы сегодня имеем. Ну а теперь "поздно пить Боржоми, когда почки отказали". Теперь уже "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Так как многие пришли к мысли - "кто людям помогает, тот тратит время зря..."
Надеюсь, мое послание будет расценено адекватно. Присоединюсь к цитируемому мною участнику проекта "это ни разу НЕ личная претензия к кому-то конкретно, а общий комментарий по сложившейся на проекте ситуации."