25 November 2024, 19:30:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 125 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 276404 times)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #795 on: 28 December 2012, 14:43:40 »
1
Хотя бы приблизительно как работает ГИБДД с радарами - человек не знает.

Приблизительно как работают ЦОДы -  не знает.

Приблизительно как работает судебная система - не знает и понятия не имеет.

Приблизительно как работает данный ресурс  - не имеет понятия и понимать не хочет.

НО!!! Мнение «чтобы всем было хорошо» из того чего не знает и не понимает - имеет!

Он просто "хочет", но сам не знает зачем, тем более зачем это окружающим.

Оно понятно, дело хозяйское, только для чего здесь так долго морочить голову людям?

Это чисто подростковое. Задаешь вопросы - подросток немедленно возбуждается, ибо абсурдность определенных вещей ему становится со временем очевидной, но он, тем не менее, продолжает. Потому  как не ответить не нахамив подросток просто не может, ибо ни о чем он не волнуется так сильно, как о том, как он выглядит в глазах присутствующих, при этом яростно "отстаивает" написанную чушь, глупость которой уже очевидна ему самому.

И вот здесь лучшее с точки зрения малолетнего подростка - это выкрики в стиле «не выпендривайтесь» , «буду пукать», «да кем вы себя возомнили» и проч.
Далее кусая сам себя за зад и другие части тела раскрывается полностью, ибо молчать не может.

Ну, а народ продолжает читать про «фантазийные» и «выдуманные»  идентификаторы камер, кто-то недоумевает, понимая,

что одна камера может штрафовать в массе выставленных здесь точек в диапазоне хоть 10 км, только при одной камере точки эти будут разные,

что ДПСники не ездят в чужие области для того, чтобы оттуда прислать по почте официальный штраф,

что стационарные камеры не дают по знакомству на выходные для выписки официальных штрафов,

что, оспаривая в суде штраф, представляя в качестве «доказательства» выставленную кем-то на карте точку с доподлинно известным идентификатором можно отправиться в известно-неприличное место вприпрыжку,

ну а кто-то просто смеется над яростно демонстрируемой глупостью.
« Last Edit: 28 December 2012, 14:57:50 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #796 on: 02 January 2013, 01:08:22 »
2
Поясните ЗАЧЕМ? Вы тоже так и не объяснили смысл идеи
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

И действительно, что это я "впился" в эти IDX?

Нет, не идентификаторы меня волнуют. Просто, когда я задал свой ПЕРВЫЙ ВОПРОС на этом форуме (вот здесь: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=41.msg23051#msg23051), мне только ОДИН человек на него ответил, да и то, только в ЛИЧКУ!

А спрашивал я всего лишь о том, КАК НА КАРТЕ НАЙТИ КАМЕРЫ, которые мне прислали в  ПОСТАНОВЛЕНИИ?

Да, километры на дороге там указаны. Но не каждый сможет с уверенностью сказать: где эти камеры стоят и обозначены ли они на карте (speedmap.txt). Я пошёл окольным путём, решив, что IDX можно сделать более знАчимым, вместо просто какого-то непонятного числа. Но мне тут столько всего напихали в ответ, так и не объяснив НИЧЕГО...

Есть тут люди - носители какого-то ВЕЛИКОГО ТАЙНОГО ЗНАНИЯ, но они просто ёрничают, а не объясняют, как можно понять "работу ресурса" исходя из их смешков или чем знание о "работе судебной системы" сможет помочь поиску камеры на карте...

Короче, отвечая на ВАШ вопрос, уважаемый NickF, я просто хочу узнать: отмечена ли камера на карте или нет? Как найти камеру, на которую я попался? В "Постановлении" есть идентификатор камеры (да хрен с ним!) и километры/метры какой-то дороги. Это - более важно, чем "идентификатор", согласен, но просто "координаты" в файле не позволяют нам узнать, на каком километре какой дороги эта камера стоит.

Вот, для того, чтобы можно было бы легко найти камеру на карте (по реальному идентификатору) и избежать дополнительных работ по изменению структуры файла speedcam.txt, я и предложил вносить вместо вымышленного идентификатора - настоящий.

А вопрос-то так и остался: КАК найти камеру из Постановления? Отмечена ли она (в speedcam.txt) или мне надо её как-то пометить?

Зачем такие "политессы"-то разводить?

Кстати, есть ещё вопрос: Меня тут задвинули за плинтус и я не мог НИКАК (вплоть до ответов в "личке") отвечать НИКОМУ. Кто? Как? Почему? Никаких слов и комментариев не прозвучало. Правил ФОРУМА не нашёл. И это не от того, что не искал...

Кстати, для моего продвинутого оппонента Johannes'a: мне уже за "полтос", так что я не из "молодых да ранних" и не возбуждаюсь по пустякам. Просто, я привык получать конкретные ответы на конкретные вопросы (даже в Интернете так бывает, поверьте). Я не так много здесь страниц исписал, чтобы на первый же свой пост получать ёрнические хихиканьки, типа "а ты ещё паспорт спроси" (http://mapcam.info/forum/index.php?topic=41.msg23065#msg23065). Давайте нормально общаться.

И для начала, попробуйте ответить на мой вопрос: Если я получил Постановление о штрафе с каких-то километров каких-то дорог, как КАМЕРЫ, засекшие нарушение, можно найти на карте?

Если они УЖЕ отмечены, я повышу их статус. Если же "нет", я буду узнавать как их отметить на карте.

P.S. У каждой дороги (не просёлочной) есть своё название. И на каждой дороге есть километровые столбы. Но на картах, будь то Yandex или Google, такие вехи найти трудновато. Их можно только узнать от тех людей, которые часто по тем дорогам ездят. Я - к этому веду.

Ещё раз всех С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем хорошей дороги и спокойствия во всём (и в общении - в том числе) :)

Kimson

• Guest
« Reply #797 on: 02 January 2013, 05:18:08 »
4
To: KiaRio

А Вы по данным Вам рекомендациям уже пробовали отыскать Ваши три камеры на карте?

Вы предлагали заменить IDX объектов идентификаторами камер. А Вы прочитали сообщения в этой теме и материалы форума в целом про формат файлов speedcam.txt навигаторов?
Поделитесь выводами.
Это будет конструктивно в отличие от предъявления претензий форуму.

Дж. Кеннеди однажды сказал: «не спрашивайте, что страна может сделать для вас, - спросите, что вы можете сделать для своей страны».
Если приходить на форум с такой позицией, то ответов на вопросы будет больше, чем самих вопросов, а то, что делаете сейчас Вы, - просто флуд.

Содержание Интернета, в котором есть ответы на все вопросы, формируем мы сами.
И читать неинформативные простыни сообщений - пустая трата времени.
Такому проекту как mapcam.info это просто вредит.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #798 on: 02 January 2013, 05:19:33 »
1
 Может быть Ваш вопрос и заслуживает внимания, но нельзя же так нахрапом. Все неправы- один вы прав. И про возраст сразу написали. Может сначала для порядка профиль заполните. Что бы знать кто, что , откуда. А карма, она и в Африке карма, ловите плюс для лучшего общения.
 Что бы узнать где стоит камера по данным постановления, надо, всего то, пронумеровать дороги и километры в OSM, Гугле и т.д. Так что Вы обратились не по адресу :( А перенумировывать IDX, в соответствии с номерами камер в постановлениях, никто не будет. Почему? Вам это уже объяснили ранее.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
« Reply #799 on: 02 January 2013, 18:17:09 »
0
© 2009-2012 mapcam.info  Уже 2013. Надо бы поправить!? ;)
Навител

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #800 on: 02 January 2013, 18:49:13 »
0
Ok, поправил. :)

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #801 on: 02 January 2013, 18:50:15 »
1
С одной стороны, было бы здорово по одному клику мышки увидеть на карте, где тебя "подстрелили". Но воплотить это в жизнь, как мне кажется, просто нереально.
Первое. Камеры могут мигрировать. Одну забрали на профилактику/ремонт, на её место воткнули другую. После ТО эта камера может оказаться в другом месте. О переносных радарах я вообще молчу.
Второе. Как мне кажется, всего лишь малая часть камер здесь заносится "благодаря" полученным постановлениям. Основная же масса радаров заносится по принципу: увидел радар, услышал на него сработку РД.
Так что остается только одно, разместить в рекомендациях по добавлению точек просьбу указывать в описании идентификационный номер радара (если он известен). Но что это даст?..
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #802 on: 02 January 2013, 21:42:20 »
0
Может быть Ваш вопрос и заслуживает внимания, но нельзя же так нахрапом. Все неправы- один вы прав. И про возраст сразу написали.
Не, про возраст не сразу написал. Ща начнут называть "стариком", а я буду возбуждаться, поскольку чувствую, что мне не более 35-ти... Физически...
С одной стороны, было бы здорово по одному клику мышки увидеть на карте, где тебя "подстрелили". Но воплотить это в жизнь, как мне кажется, просто нереально.
Первое. Камеры могут мигрировать. Одну забрали на профилактику/ремонт, на её место воткнули другую. После ТО эта камера может оказаться в другом месте... Но что это даст?.. .
Я - про то же: ну его - "идентификатор" - на фиг!!! Хорошо, если километраж на карте стоит правильно. Я согласен, что все эти лажовые циферки ничего не дают. Однако, как было бы приятно, если бы мы могли отыскивать камеры НА КАРТЕ, по пришедшему ПОСТАНОВЛЕНИЮ. Не?
To: KiaRio
А Вы по данным Вам рекомендациям уже пробовали отыскать Ваши три камеры на карте?
Да, спасибо товарищу. Только он в рекомендательной форме показал эти камеры. Одна из них - ТОЧНО не ТА. Дальше будем продолжать беседу? Игра в "УГАДАЙКУ". Я поэтому и поднял здесь этот вопрос.
Вы предлагали заменить IDX объектов идентификаторами камер. А Вы прочитали сообщения в этой теме и материалы форума в целом про формат файлов speedcam.txt навигаторов?
Поделитесь выводами.
Это будет конструктивно в отличие от предъявления претензий форуму.
Я претензий не предъявлял. И, тем более, - ФОРУМУ. Вот это моё сообщение, наверное - девятое или десятое. Не так я много здесь "напылил", чтобы вы не смогли всё осилить. Ага?

Дж. Кеннеди однажды сказал: «не спрашивайте, что страна может сделать для вас, - спросите, что вы можете сделать для своей страны».
Если приходить на форум с такой позицией, то ответов на вопросы будет больше, чем самих вопросов, а то, что делаете сейчас Вы, - просто флуд.
С Кеннеди согласен, но вы, как я понял, читали только комментарии к моим сообщениям, а не сами сообщения. Ладно, не буду продолжать. Хотя, замечу, что я написал не так уж много сообщений на здешнем форуме, чтобы было трудно прочитать их все и "вкурить" ту мысль, которую я хочу здесь изложить.

Однако... С НОВЫМ ГОДОМ! Ценю, люблю и уважаю! независимо от того, уважаете ли и цените вы меня :) Главное - БЕЗАВАРИЙНОЙ ЖИЗНИ!

001mnb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #803 on: 02 January 2013, 21:54:12 »
1
Однако... С НОВЫМ ГОДОМ! Ценю, люблю и уважаю! независимо от того, уважаете ли и цените вы меня :) Главное - БЕЗАВАРИЙНОЙ ЖИЗНИ!

За БЕЗАВАРИЙНОЙ ЖИЗНИ, огромное спасибо! А для осознания чего то нового, всегда нужно время!
Навител

KiaRio

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #804 on: 02 January 2013, 22:58:14 »
0
Первое. Камеры могут мигрировать. Одну забрали на профилактику/ремонт, на её место воткнули другую. После ТО эта камера может оказаться в другом месте. О переносных радарах я вообще молчу.
Второе. Как мне кажется, всего лишь малая часть камер здесь заносится "благодаря" полученным постановлениям. Основная же масса радаров заносится по принципу: увидел радар, услышал на него сработку РД.
Так что остается только одно, разместить в рекомендациях по добавлению точек просьбу указывать в описании идентификационный номер радара (если он известен). Но что это даст?..
Я уже отказался от мысли задания идентификаторов в файле. Да, один починят, другой сломается - никакого толку. Главное - где камера стоит (на каком километре какой дороги). В файле уже есть географические координаты, но нет "адреса". Вот его-то и было бы здорово ПОИМЕТЬ. В Постановлении пишут номер дороги и километры, а в файле "speedcam.txt" есть только координаты. Может стоит как-то обозначать там номер дороги и километраж, на котором стоит камера (латинскими): M(00000)4-1354/527 (R)ight-(M)edium-(L)eft - (U)P/(D)OWN - Из/В, если направление имеет значение)

Те люди, которые часто ездят по этим дорогам, смогут и отслеживать перемещения, и фиксировать появление/удаление этих камер. А "километраж" будет полезен не только МНЕ. "Адрес" камеры - очень неплохая вещь.

001mnb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #805 on: 03 January 2013, 03:20:10 »
0
Стесняюсь спросить! Сколько писем счастья у Вас было за вашу жизнь!? :)Смысл!?!
Навител

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #806 on: 03 January 2013, 15:19:00 »
0
по трассе м18 в сторону от Лодейного поля на Петрозаводск  на обочине стоит ящичек, пролетел мимо чуть с превышением, прошло три м-ца, а письма нет.  если вдруг придет, мне получается из-за опоздания придется еще больше платить? или это муляж
Карту купи Деревня

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #807 on: 03 January 2013, 15:21:58 »
0
если вдруг придет, мне получается из-за опоздания придется еще больше платить?
Срок начинает тикать с момента получения письма, а не от даты фотки.

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #808 on: 03 January 2013, 15:32:27 »
0
если вдруг придет, мне получается из-за опоздания придется еще больше платить?
Срок начинает тикать с момента получения письма, а не от даты фотки.
а проверить выслано или нет можно?НЕ сталкивался пока с такими посланиями, просто интересно и терзают смутные сомнения - це там стояло? как долго носит письмо по просторам Родины?и приходят письма из других регионов? спс всем кто ответит
« Last Edit: 03 January 2013, 15:34:23 by serg2107 »
Карту купи Деревня

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #809 on: 03 January 2013, 15:39:19 »
0
В разных городах есть разные сервисы, где можно посмотреть свои штрафы.
По моему опыту в Волгограде на сайте ГИБДД он вечно не работает. Правду показывет только сайт "Госуслуги". Но там, что-бы зарегистрироваться, надо дождаться и сходить в почтовое отделение за заказным письмом с паролем. :D Как-то я это проделал, теперь смотрю свои штрафы там.