25 November 2024, 03:36:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MCD отключает звук других андроид приложений на ГУ  (Read 11887 times)

shelline

• Постоялец
    • View Profile
На автомобильном головном устройстве под андроид 6 стоит навител, MCD и стандартные приложения проигрывания mp3 и радио.
Когда в движении навител сообщает об этапах маршрута, звук радио или проигрывателя приглушается, а затем возвращается к исходному, а вот когда MCD выводит своё звуковое оповещение, звук других приложений вообще пропадает, и приходится опять заходить в них и включать.
Где может быть косяк? Может в настройках нужно что то указать? Подскажите пожалуйста.
MCD_2.7.429 vs NN_9.7.2 (Q1-2017) на SM-G900FD (Android 6.0.1)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Я тоже столкнулся с подобным поведением программ на ГУ ( у меня 4.4.4.). Со штатным проигрывателем и радио уживается только "нафигационная программа по умолчанию". Китаец прислал с иГо. установив томтом, ситигад и МКД звук с выше перечисленных музыкантов пропадал после голосового сообщения.
решение:
Пользовать в качестве музыкантов сторонние приложения типа поверамп/АИМП и т.д, и т.п.
С радио пока если не решено. Как выход -  интернетное...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
У меня ГУ 4.4.2 при озвучки mcd отключается звук радио, музыка та что идет с винды. Надо попробовать музыку пустить с самого андройда и посмотреть что будет))))

profanas

• Старожил
    • View Profile
любое стороннее приложение перехватывает аудиофокус на себя и потом его не возвращает. Может и отдаёт, но штатное радио, штатный плеер перестаёт играть. Их надо запускать заново.
Но если музыка идёт со стороннего проигрывателя, то всё вполне мирно уживается.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

shelline

• Постоялец
    • View Profile
т.е., если я правильно понял, это китайцами в настройках "вшито", что не перехватывает на себя музыку только навигация по дефолту?

Сегодня установил Google навигацию - немного другая картина - при открытии интерфейса гугл-навигации радио замолкает, но если эта эе навигация работает в фоне, то её сообщения только приглушают на время радио.

Подучается, весь вопрос не в MCD, а надо китайцев напрягать, чтоб можно было указать приложения, которые не должны полностью перехватывать звук?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Я не думаю что разбегутся делать прошивку под нас ))))

shelline

• Постоялец
    • View Profile
На 4PDA есть доработанные прошивки на самые массовые модели. Кому то повезёт больше, кому то меньше :)
Ну и за спрос денег то не просят - ни кто не мешает несколько петиций отправить китайцам, тем более, если само устройство имеет открытую функцию обновления софта. Попробую - соберу все недочёты в кучу и отправлю ))

profanas

• Старожил
    • View Profile
Я вряд ли получу обновление на своё ГУ. продаван сказал что модель устарела и даже 5,1 для неё крутить не будут.
Так как радио давно не слушаю из-за бедности литовского эфира на предмет нужного жанра, то остаётся слушать только с плеера свои сборники ;) . нештатные вполне справляются при работе с таки ми же нештатными нафигациями. меня вполне это устраивает ...

Как то так...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Хорошо если после манипуляций с прошивками получиться вернуться на то что было если не устроит))))

shelline

• Постоялец
    • View Profile
Сегодня обновился. В фоновом режиме вообще звук пропал. Перепробовал все варианты аудиоканала. Если переключиться на само приложение - звук есть.

Получается так, что при запуске MCD перехватывает на себя звук - радио выключается. Пока MCD активен - он оповещает и звуком и визуально. Если его перевести в фоновый режим - звуковые оповещения пропадают, остаются работать только визуальные.  ???

wxolms

• Старожил
    • View Profile
не знаю, куда лучше написать. наверно, сюда.
у меня ГУ китайское, которое наотрез не хочет дружить с mapcam. на телефоне есть, но хотелось бы сделать на ГУ.
И радио/музыка прерывается при оповещениях мапкама. И оповещения мапкама воспроизводятся не полностью, обравками. напрягает...
так вот, для меня пока выход - это в навител поставить спидкамы от мапкама. Я так понял, там будет не полная база. это ограничение серьезно?
не будет камер , направленных в спину, а еще какие камеры урезаны?
спасибо

profanas

• Старожил
    • View Profile
shelline, wxolms!
Ещё раз повторюсь: особенности автоандроида таковы, что со штатным радио и плеереом нормально работает только "навигация по умолчанию", т.е. - программа, которая в настройках выбрана  изготовителем или Вами самими и её запуск назначен на системную кнопку. Её можно установить в системном меню настроек.
Если использовать в качестве проигрывателя сторонний плеер, то и сторонняя навигация, и мцд вполне спокойно друг другом уживаются.

на примере А430 RK3188

« Last Edit: 30 June 2017, 17:44:11 by profanas »

wxolms

• Старожил
    • View Profile
shelline, wxolms!

Если использовать в качестве проигрывателя сторонний плеер, то и сторонняя навигация, и мцд вполне спокойно друг другом уживаются.

Спасибо большое!! про сторонний проигрыватель - понятно, попробую, поставлю!
а вот с радио засада.. сейчас только онлайн радио.. ну ладно, главное, понятно куда двигаться!

shelline

• Постоялец
    • View Profile

У меня, почему то, не проканало. Поставил AIMP, запускаю навигацию, MCD, и сам AIMP. И как только MCD издаёт первый звук, проигрыватель замолкает :(

profanas

• Старожил
    • View Profile
Значит надо глубже в настройках копать и МКД, и телефона.
А если ещё какой-нить ксяоми ...  ???