24 November 2024, 02:54:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Изменение рейтинга чужих точек  (Read 27662 times)

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Re: Изменение рейтинга чужих точек
« Reply #30 on: 28 April 2010, 06:25:24 »
0
[quote author=XstasY link=topic=432.msg2585#msg2585

Это следствие отсутствия полноценного (Mic уже добавил список истории, где каждый что-то писал, но это ещё не лист наблюдения) списка закладок, что бы можно было задать вопрос автору, обсудить и потом, через довольно таки продолжительное время вернуться к этой точке и проконтролировать её параметры.
Если не отслеживать по ходу (прямо сейчас), то база грозит перерасти в сборник хлама.
Уже обсуждали с боями в другой ветке.
Но по минусу, без комментария - совершенно согласен, это совершенно не допустимо!
[/quote]

Я полагаю, что ПОНИЖЕНИЕ рейтинга точек можно делать после достаточного срока на исправление "откомментированной" точки, т.е. сначала комментарий автору, затем срок на исправление (1-2 недели) и только затем исправление и, в крайнем случае, понижение рейтинга (при достаточном основании - например 2-3 обращениях о понижении во избежании неправомерных действий) :o
Есть ли возможность реализации такого сценария?

Кроме этого меня беспокоит изменение точек (скорость, расположение, понижение рейтинга и т.п.) водителями территориально далеко расположенными от районов изменения объектов  :-\. Они то как могут отслеживать эти точки, менять им характеристики? Может быть админам и здесь ввести ограничения?

PS Все это не касается точек без автора!
И без обид!

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #31 on: 28 April 2010, 07:08:00 »
0
В связи с этим "родились" предложения для модераторов и админов:

Изменение рейтинга точки:
1.   Изменение рейтинга точки возможно только после комментария отправленного автору и по прошествии 2-х недель.
2.   Изменение рейтинга возможно при наличии 2-3 комментариев по данной точке от разных авторов любым из этих авторов.
3.   Изменение рейтинга возможно только автором, заявившим в анкете свое месторасположение в данной местности.

Исправление точки  (скорость, азимут, наименование и т.п.)
1.   Исправление точки возможно только после комментария отправленного автору и по прошествии 1-й недели автором, оставившим комментарий.
2.   Исправление  возможно только автором, заявившим в анкете свое месторасположение в данной местности.

PS. Эти правила действуют при наличии автора объекта!

Прошу не судить строго и без обид

И без обид!

magy

• Guest
« Reply #32 on: 28 April 2010, 08:07:25 »
0
В связи с этим "родились" предложения для модераторов и админов:

Мы опять скатываемся к "местячковому" мышлению "не играй в мои игрушки и не трогай мой горшок", к тому что уже обсуждалось.
В кратце - я против предложения. Если проеду участок отмеченый плохой дорогой и не увижу там того о чем предупреждение, то почему я не могу поставить минус, вынести из базы ненужное предупреждение? Потому что неживу в этом регионе! Логика железная.
« Last Edit: 28 April 2010, 08:25:08 by magy »

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #33 on: 28 April 2010, 08:34:52 »
0
Вы посмотрите на отредактированные сегодня точки некоторыми авторами: на их количество, месторасположение и поинтересуйтесь откуда сам автор изменивший рейтинг и характеристики объектов.
 Будете спорить, что автор из, например, С-Петербурга сможет исправить объекты под Шатурой и в Москве или изменить их рейтинг до отрицательных значений?

Мне кажется, что нужно сначала спросить в комментариях автора точки об изменении характеристик, а затем осторожненько-осторожненько спросить у водителей из конкретной области изменить или поправить точку - им наверное виднее, т.к. они ездят по этим дорогам.
Получается забавно: изменили рейтинг точки до отрицательных значений - она исчезла из базы, а опасность то остается!
И без обид!

Bimmy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #34 on: 28 April 2010, 09:05:58 »
0
Я тоже против территориального зонирования.
По поводу сроков на изменение рейтинга точек, то я так и поступаю. Пишу замечание, если нет реакции в течении недели минусую. Смотрю дальше. Если человек исправил, то отменяю минус. Хотя конечно проше сразу либо самому изменить, либо минусить, но получу вопли автора.
Алекс, не беспокойтесь, если вокруг люди адекватные, то всегда можно минусовавшему написать и обяснить, что он не прав. Я не раз отменял свои минусы, когда автор точки мне писал о необходимости данных параметров... Ну и всегда есть на крайний случай администратор.
А временная схема, которую Вы предлагаете, уж очень долгая, так можно и забыть что и где ты комментировал и редактировал.

magy

• Guest
« Reply #35 on: 28 April 2010, 09:24:23 »
0
Будете спорить, что автор из, например, С-Петербурга сможет исправить объекты под Шатурой и в Москве или изменить их рейтинг до отрицательных значений?

Буду спорить. Этот автор вполне сможет исправить или удалить точку, которая не соответствует требованиям. Здесь в общем то так все и работает уже год. Есть люди, которые просто отметили и ушли, а есть те, кто корректирует объекты, которые несответствуют общим требованиям.

А с теми, кто понижает рейтинг без комментариев, мы боремся и будем бороться дальше. Так что причин для беспокойства невижу.

Получается забавно: изменили рейтинг точки до отрицательных значений - она исчезла из базы, а опасность то остается!

А вы думаете можно предупредить обо всех опасностях на дороге посредством speedcam? :D Лучше пусть не будет никакого предупреждения, чем будут без скорости, направления, да еще и повторяющиеся через каждые 100 метров.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #36 on: 28 April 2010, 09:40:27 »
0

.... Есть люди, которые просто отметили и ушли, а есть те, кто корректирует объекты, которые несответствуют общим требованиям.

А с теми, кто понижает рейтинг без комментариев, мы боремся и будем бороться дальше. Так что причин для беспокойства невижу.

А вы думаете можно предупредить обо всех опасностях на дороге посредством speedcam? :D Лучше пусть не будет никакого предупреждения, чем будут без скорости, направления, да еще и повторяющиеся через каждые 100 метров.

Так я прошу только аккуратно понижать рейтинги и с предварительным комментарием автору - он ведь ставил знак ему и больший приоритет по изменению или удалению точки 8).
И без обид!

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #37 on: 28 April 2010, 10:27:48 »
0
Не меняйте рейтинги точек в том районе, где Вы ни разу не были и никогда не будете  >:

Обращаюсь непосредственно к людям, которые изменяют рейтинг точек при наличии автора этой точки, не прокомментировав предварительно, что им не нравиться в ней   8).

Без коментирование вроде никто и не понижает? А что касается "моего района", то уже говорилось что база общая и если точки не соответсвуют требованиям, то будут вычищаться из базы полюбому.

Вопрос больше в том, что у некоторых точек стоит нулевая скорость и рейтинг этой точки тут же понижается. Однако можно сначала задать вопрос автору этого объекта - по изменению скорости, а затем, при отсутствия реагирования, водителям, которые ездят по этой дороге, изменить скоростные характеристики, т.к. объект может реально соответствовать дорожной обстановке  ???
Алекс_ Вы предлагаете оставить в базе нулевую скорость? Тогда объясните мне- может я чего то не понимаю? С какой скоростью можно передвигаться по участкам дорог с такими точками. И что бы навик вас не доставал, как достают вас точки с засадами.
И еще. Эта база все же не КАРТА РАСПОЛОЖЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ. Здесь отображаются ОПАСНОСТИ подстерегающие водителей в дороге.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #38 on: 28 April 2010, 10:46:15 »
0

Алекс_ Вы предлагаете оставить в базе нулевую скорость? Тогда объясните мне- может я чего то не понимаю? С какой скоростью можно передвигаться по участкам дорог с такими точками. И что бы навик вас не доставал, как достают вас точки с засадами.
И еще. Эта база все же не КАРТА РАСПОЛОЖЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ. Здесь отображаются ОПАСНОСТИ подстерегающие водителей в дороге.
Никто не говорит о карте расположения дорожных знаков, хотя может быть и она кому=нибудь нужна ;).
Для подборки устраивающей лично его загрузки есть галочки с отметкой - чего желаете в SC.
Однако вопрос в том, что гнаться за количеством=потеря качества, автор точки имеет право сам поправить свой объект в разумные для этого сроки (1 - 2 недели) после замечания записанного в комментарии. Точка поставленная "аборигеном" не становится от снижения рейтинга ни более информативной, ни более точной, а чаще всего исчезает из базы.
 Вы можете за тысячу километров от объекта судить о нужности этой точки в данном месте? ???
 Я не могу править точки в Н.Тагиле. Пусть это делают местные жители - Вы можете только сделать комментарий к объекту и ждать когда они среагируют :'(

И без обид!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #39 on: 28 April 2010, 11:57:43 »
0
Вы посмотрите на отредактированные сегодня точки некоторыми авторами: на их количество, месторасположение и поинтересуйтесь откуда сам автор изменивший рейтинг и характеристики объектов.

Давайте тогда чуть конкретнее, какие точки, какие характеристики не правильно изменены по Вашему мнению? А то это опять разговор в общих чертах с общими претензиями.

Ситуация с понижением складывается следующая: если автор точки сразу не потрудился правильно оформить точку, то никто не будет его упрашивать что-то исправить. Если человек взял на себя труд вносить данные в целом регионе для многих водителей, то он должен отдавать себе отчёт в серьёзности своих действий. Это же не песочница, потыкать совочком в карту и потом потеряв интерес свалить отсюда.
А не оформленная точка может быть только по двум вытекающим из этого причинам:
1. Нет никакого понимания как работает проект, проще говоря не осознана до конца информация, размещённая в Быстром старте и в Рекомендациях, которые написал magy "Чего не стоит делать", с чем я например согласен на 100%
2. Человек несерьёзно относится к тому, что здесь происходит
И в том, и в  другом случае церемониться остальным нет резона, т.к. объёмы информации за день проходят огромные и никто учить никого не будет. Можем всегда подсказать и помочь советом, но этого обычно достаточно, что бы исправить пониженную точку и попросить проверить и отменить минус. Это всегда лучше, чем вешать себе тонны мотлоха, который когда нибудь потом, может быть кто-то исправит и за этим ещё надо следить и упрашивать исправить. Ответ - нет!
Лучше отсутствие информации, чем её ложное представление.

Поэтому давайте начнём с примеров таких точек, может быть мы что-то не так понимаем все вместе?!

P.S. Для большинства я повторюсь, но тем, кто недавно и не может физически всё перечитать из обсуждений: да, на текущий момент система модерирования и рейтингования далека от совершенства, но Mic принимает все замечания и старается сделать систему максимально универсальной и адекватной, но всё сделать одному человеку за раз невозможно. Поэтому кое с чем приходится пока что мириться. Вы ж не можете сейчас сравнить что было год назад и к чему пришли сейчас :)
"Москва тоже не сразу строилась"... :)

P.P.S. И Алекс_, не принимайте всё на свой счёт! Для многих здесь этот разговор уже в третий или четвёртый раз, это для Вас пока он впервые. Никто не пытается заплющить новых участников, мы пытаемся прийти к системе разумных взаимных ограничений, которые бы учитывали максимум интересов всех пользователей. А это возможно только если есть некоторые ограничения в каждый конкретный момент времени. Это вопрос выживания и как ни странно - Демократии.
« Last Edit: 29 April 2010, 05:32:21 by XstasY »

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #40 on: 28 April 2010, 13:16:35 »
0
Уважаемые ответившие на мои вопросы в этой теме.

У меня лично нет претензий ни к кому из комментировавших или редактировавших мои объекты - всегда с благодарностью принимаю их замечания  *FRIENDS*.
Меня настораживает другое: легкость изменения рейтинга точек по причине достаточно просто устраняющейся, например, не указана скорость в точке. Возьми да измени ее. Не знаешь ситуации на данном участке дороги -  дождись более знающего об обстановке на трассе человека, который сможет изменить характеристики точки или сообщи об неправильном объекте в форуме и всегда можно решить проблему. Вот и вся история. ::)
И без обид!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #41 on: 28 April 2010, 14:17:01 »
0
...дождись более знающего об обстановке на трассе человека, который сможет изменить характеристики точки или сообщи об неправильном объекте в форуме и всегда можно решить проблему. Вот и вся история. ::)
Вот собственно причину этого описал выше :)

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #42 on: 01 May 2010, 18:41:50 »
0
Уважаемые администраторы и модераторы!

Прошло не так много времени с момента нашего общения по поводу:

Я полагаю, что ПОНИЖЕНИЕ рейтинга точек можно делать после достаточного срока на исправление "откомментированной" точки, т.е. сначала комментарий автору, затем срок на исправление (1-2 недели) и только затем исправление и, в крайнем случае, понижение рейтинга (при достаточном основании - например 2-3 обращениях о понижении во избежании неправомерных действий)

Кроме этого меня беспокоит изменение точек (скорость, расположение, понижение рейтинга и т.п.) водителями территориально далеко расположенными от районов изменения объектов  . Они то как могут отслеживать эти точки, менять им характеристики? Может быть админам и здесь ввести ограничения?

Я, на мое мнение, получил заверения, что:

Однако вот примеры не корректного отношения к понижению рейтинга, тех точек которые правильно оформлены, но почему-то не понравившиеся  SERGEY12RUS из Йошкар-Олы:

Дата IDX автор Место Действие Комментарий  Участник
2010-05-01 20:11:51 112570 Алекс_ Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:47   112570 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:38   112574 Алекс_    Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:34   112574 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:16   112572 Алекс_    Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:13   112572 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:05   112573 Алекс_    Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.    SERGEY12RUS
2010-05-01 20:06:24   112573 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS

Самое забавное, что эти точки внесены в базу за несколько часов до этого!

Прошу мне ответить SERGEY12RUS, что не правильно оформлено в этих объектах, а модераторам дать оценку этих действий.
И без обид!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #43 on: 01 May 2010, 20:35:27 »
0
Вопрос о запрете рейтингования  объектов не в своем регионе очень спорный. При таком запрете есть большой шанс получить замусоривание в тех регионах в которых пока мало участников. Хотя я полностью согласен с тем, что лучше сначала поправить автора добавив комментарий, а уж если автор не реагирует понижать рейтинг.

Скорее всего, Сергей  увидев массу объектов с описанием "Т-образный перекресток" подумал, что кто то решил внести в базу все Т образные перекрестки. Ведь из описания непонятно в чем собственно опасность кроме Т образности. Тогда уж луче написать в комментарии, просто "опасный перекресток" если нет возможности описать опасность этого перекрестка.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #44 on: 02 May 2010, 02:51:30 »
0
Уважаемые администраторы и модераторы!

Прошло не так много времени с момента нашего общения по поводу:

Я полагаю, что ПОНИЖЕНИЕ рейтинга точек можно делать после достаточного срока на исправление "откомментированной" точки, т.е. сначала комментарий автору, затем срок на исправление (1-2 недели) и только затем исправление и, в крайнем случае, понижение рейтинга (при достаточном основании - например 2-3 обращениях о понижении во избежании неправомерных действий)

Кроме этого меня беспокоит изменение точек (скорость, расположение, понижение рейтинга и т.п.) водителями территориально далеко расположенными от районов изменения объектов  . Они то как могут отслеживать эти точки, менять им характеристики? Может быть админам и здесь ввести ограничения?

Я, на мое мнение, получил заверения, что:

Однако вот примеры не корректного отношения к понижению рейтинга, тех точек которые правильно оформлены, но почему-то не понравившиеся  SERGEY12RUS из Йошкар-Олы:

Дата IDX автор Место Действие Комментарий  Участник
2010-05-01 20:11:51 112570 Алекс_ Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:47   112570 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:38   112574 Алекс_    Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:34   112574 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:16   112572 Алекс_    Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:13   112572 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS
2010-05-01 20:11:05   112573 Алекс_    Московская область   комментарий   Т-образные перекрестки в базе не отмечаем.    SERGEY12RUS
2010-05-01 20:06:24   112573 Алекс_    Московская область   рейтинг   Пользователь SERGEY12RUS, понизил рейтинг объекта на -1 пункт   SERGEY12RUS

Самое забавное, что эти точки внесены в базу за несколько часов до этого!

Прошу мне ответить SERGEY12RUS, что не правильно оформлено в этих объектах, а модераторам дать оценку этих действий.
Рейтинг этим точкам понижен потому что считаю что эти  и подобные им точки засоряют базу. Все перекрестки опасны тем что с пересекаемой дороги может кто нибудь выехать, так может введем новый вид точки-ПЕРЕКРЕСТОК!
По существу:
 1. В комментариях нет описания опасности  этих точек. Если это нерегулируемый перекресток и не видно главную, то надо об этом написать
 2. Почему то азимут выставлен для  главной дороги( логичней делать предупреждения по второстепенной дороге)
 3. Понижением рейтинга мы как раз и даем время на исправление и с нулевым рейтингом ваша точка провисит очень долго. А если кто нибудь будет такого же мнения как и я, то увы- вашей точке недолго жить.
 А самое забавное-рейтинг может понизится и через пару минут ;)
 По моему уже были Ваши жалобы по Шатуре и наверное Вы заметили что мои минусы исчезли через несколько минут после исправлений.

« Last Edit: 02 May 2010, 02:54:46 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"