Имхо - если после проезда опасного места у человека возникло желание остановиться, выйти из машины и обозначить это место флажками (утрирую, конечно, засаду флажками не обозначишь, но все же суть сохранена) - то такая точка нужна, если не возникло - это мусор, и его надо нещадно из базы выпиливать! Знаю в своем городе штук 7 камер, которые ничего не меряют, только смотрят, так зачем их в базу вносить? Чтобы навигатор зря пищал? У меня, например, для этого в машине магнитола есть - пищит качественнее и постоянно, да и отвлекает меньше...
Как результат - для себя уже не выкачиваю ЛП, плохую дорогу, прочие опасности и кое-какие другие категории - просто потому, что задалбывает писк навигатора, от таких точек только вред. Например - обычный маршрут дом-работа - около 14-ти ЛП. Нормальных, обозначенных знаками (которые видно) резиновых и абсолютно не страшных. И на каждом (а на гармине - реально на каждом, даже если он на встречке стоит) навигатор мне орет о опасности...
Нужно как-то на уровне правил определить, какие точки ставятся в базу, а какие нет, все что не соответствует - минусовать. И правила сделать достаточно жесткими:
1. Вменяемый комментарий, отражающий реальную опасность точки. (Пример реальной опасности в случае с ЛП - это ЛП высотой в пол-метра, стоящий в темном месте, сливающийся с асфальтом по цвету и выносящий всю подвеску нафиг при проезде его со скоростью большей чем 20км/ч, а обычный резиновый ЛП, со светоотражателями, который и на 60 пролететь можно "не почувствовав" - это вообще не опасность!)
2. Правильное оформление точки.
3. За установку точки, несоответствующей п.п.1-2 большой штраф в рейтинг пользователя. Чтобы все следующие его точки сразу шли с минусовым рейтингом.
+ можно сделать ответственного за определенную (небольшую) зону человека (или несколько), который просто должен проверять адекватность новых точек в своей зоне. Если он отметил точку как актуальную - ставить ей что-то вроде флага "одобрено" с возможностью сортировать по этому признаку при загрузке. Если он заметил неправильную точку (т.е. поставленную в нарушение правил) - он информирует об этом модератора, причем не просто информирует, а указывает почему конкретно эта точка поставлена против правил.
Таким образом можно будет использовать рейтинг так, как изначально было задумано, т.е. не для отсеивания мусора, а для определения вероятности встречи с опасностью.