Всем доброго.
Вижу на форуме очень много вопросов по работе программы под MIUI 9. Процесс не раз здесь описывался и я принципиальных отличий не вижу между настройками MIUI 9 и 8. Всё что я описал ниже взято с данного форума(конкретно отсюда
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1739.msg54282#msg54282 и лишь немного конкретизировано под Xiaomi Redmi 4X версия андройд7.1.2... MIUI 9.5.4.0 . На моём устройстве всё отлично работает независимо от обновлений. Процесс у меня был таков:
1) Идём "безопасность"-"батарея"-"контроль активности",находим Mapcam.info и устанавливаем для него "нет ограничений"
2) Идём "безопасность"-"управление приложениями"-"разрешения"-"автозапуск"-Mapcam.info двигаем вправо оба переключателя (разрешаем запускаться автоматически и запускать другие приложения)
3) Идём "безопасность"-"управление приложениями"-"разрешения"-"другие разрешения"-Mapcam.info и разрешаем всё что просит( у меня добавление ярлыков на рабочий стол,отображение на экране блокировки,запуск в фоне,отображение всплывающих окон)
4) Запускаем программу и сворачиваем её в фоновый режим. Запускаем список недавних приложений(у меня левая клавиша),находим Mapcam.info,тянем значёк вниз и отпускаем.В правом верхнем углу должен появиться замочек.
5) Разворачиваем прогу в режим спидометра, идём "настройки"-"визуальные предупреждения" -должна стоять галка "показывать предупреждения на экране блокировки"
6)Если поле обновления Mapcam или MIUI начинает работать некорректно-в первую очередь проверьте эти настройки.