23 November 2024, 12:33:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 83 objects added, 91 object edited, 35 objects removed.

Author Topic: Приглушение основного аудиоканала на время уведомления  (Read 8598 times)

Kav2alex

• Постоялец
    • View Profile
Здравствуйте.
Существует ли возможность приглушать, скажем, канал "Мультимедиа" на время проговаривания предупреждения? Программа установлена на магнитолу с Android 4.4, работает в фоновом режиме. Штатный аудиоплеер проигрывает музыку. Хочется приглушать музыку, иначе предупреждение не разобрать.  Аудиоканалы вывода предупреждений пробовал выбирать разные.
Беглый поиск по форуму показал такую возможность только для IOS, это так или не достаточно усердно искал?

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Вы, наверное, имели ввиду на момент предупреждения приглушать громкость плеера (музыки), а после предупреждения увеличивать к прежнему уровню ? К сожалению, и я такого не слышу на разных аудиоканалах Дроида. Зато у меня СитиГид это делает на ура, если музыка проигрывается Андроидным родным плеером. С МХ-плеером такого не получается, а возможно я чего не до включил/выключил в настройках плеера.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

profanas

• Старожил
    • View Profile
Попробуйте в системном меню ГУ выставить мапкам навигацией по умолчанию.
Хотя странно, что у Вас мапкам не вырубает штатный плеер/радио, будучи "сторонней программой"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Kav2alex

• Постоялец
    • View Profile
KyzjaTV, Да, все верно, приглушить на время предупреждения, а потом вернуть обратно.
profanas, Благодарю за совет, попробую. Но на постоянку его применить затруднительно,привычная навигация на отдельной кнопочке ГУ всеж таки удобнее. Хотя есть мысль, что не поможет, т.к. речевые уведомления от навигатора плеер не приглушают.
P.s. Забавнее всего, когда сквозь музыку мапкам начинает с навигатором переговариваться, благо каждый даёт "оппоненту" закончить фразу -)

P.p.s. Кажется нашёл стороннее решение - app volume control (если сочтете рекламой - название приложения удалите). На планшете работает нормально - при разворачивании мапкама из фона для показа предупреждения устанавливает требуемый аудиоканал на нужное значение, при сворачивании в фон - восстанавливает. С навигатором, видимо, поступлю аналогично. Осталось потестировать на авто...
« Last Edit: 11 January 2018, 14:05:17 by Kav2alex »

profanas

• Старожил
    • View Profile
Но на постоянку его применить затруднительно,привычная навигация на отдельной кнопочке ГУ всеж таки удобнее.
Настрой мапам на запуск нафигишки после старта мапкама (возможно установить до 20 сек) И будет всё в шоколаде...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

oniava

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Здравствуйте.
Не могу найти ответ на свой вопрос на форуме.
Как отключить приглушения аудио канала в ГУ, при появлении сообщения от программы MapCam?
Уведомление появилось, а звук аудио канала не приглушался.

profanas

• Старожил
    • View Profile
используй сторонние плеера.

oniava

• Пользователь
  • **
    • View Profile
используй сторонние плеера.
Это как?
Все плеера есть в модифицированной прошивку моего ГУ и они меня устраивают.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Каждому - своё. Кто-то ищет приглушения музыки, кто-то  нет.
В моём ГУ есть плеер "по умолчанию": стандартный  гугловский . При установке мапкама нафигацией по умолчанию звук гуглеплеера приглушается и идёт сообщение.
А есть пара Не родных, ткскзть: АИМП, Кассе-плайер. фубар... при использовании их уровень звука не меняется. Но, сколько связок - столько и вариантов. Одного ведроида поддерживаемо более 8 версий..

oniava

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Зачем мне устанавливать сторонние плеера вообще?
Я программу MapCam купил, приобрел бессрочную в лицензию, одним словом, я заплатил денег за нее.
И мне нужна галочка в настройках отключения приглушения звука.
И это я считаю, справедливо просить реализовать, тем более это сделать не сложно.

profanas

• Старожил
    • View Profile
На сегодня зверья на ведроиде вагон и три тележки. Однро МИУИ чего стоит со своими ограничениями!!!
Я не думаю что гугл даст исмходник на возможность сторонним приложениям управлять системой. Вирусописатели были бы счастливы!
А то что и я купил бессрочнуюподписку - так это дело сугубо личное. Карма мне позваляла этого не делать..
Вы тут с пстичкай плачетесь, а народ рофилей звуковых допроситься не может... Видать что-то не позволяет...

oniava

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Видать что-то не позволяет...
Лень производителей доработать приложение не позволяет.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Я программу MapCam купил, приобрел бессрочную в лицензию, одним словом, я заплатил денег за нее.
Давайте начнем с того, что программа MapCam совершенно бесплатная, как и её функционал. А купили Вы доступ к Расширенной базе. Претензии к Расширенной базе у Вас есть?
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

oniava

• Пользователь
  • **
    • View Profile
К  базе претензий нет конечно.
Но вот функцию отключения приглушени пользователи просят очень давно.
Вышло уже десятка два обновления программы, а данная функция так и не появилась.
Похоже причина, сообщение выше  :-X

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
К  базе претензий нет конечно.

Ну вот и отлично!

Но вот функцию отключения приглушени пользователи просят очень давно.
Вышло уже десятка два обновления программы, а данная функция так и не появилась.
Похоже причина, сообщение выше  :-X

Как говорится, в очередь с хотелками.
И да, шашкой махать и критиковать всегда легко. Культурная манера общения и просьб на реализацию хотелок (с обоснованием) приветствуется
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)