08 May 2025, 23:38:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 157 objects added, 132 objects edited, 19 objects removed.

Poll

Кто

За
28 (62.2%)
Против
10 (22.2%)
Иное
7 (15.6%)

Total Members Voted: 45

Author Topic: Информативность "краткого описания" точки.  (Read 8516 times)

setpiton

• Ветеран
    • View Profile
Хочу внести предложение в целях удобного поиска в "кратком описании" точки наряду с наименованием камеры указывать километраж как обозначено на фото штрафов. Пример: "АвтоУраган-ВСМ-2, 49км+110м"

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Небольшое дополнение - километраж имеет смысл указывать только для трассы. А формат координат предлагаю такой: (49км 110м)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Поддерживаю. Проголосовал "ЗА"
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
 СтОящее предложение. За.

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Точнее, вот так: [49км 110м], т.е в квадратных скобках, без пробелов между цифрами и километрами, и с пробелом вместо плюса перед метрами. В круглых скобках обычно пишем направление - (тыл).

Иванннннн

• Ветеран
    • View Profile
Я за. Очень помогает при добавлении фото штрафа. Минимум затрат по времени при поиске.
MCD_3.7.645 & NN_9.8.19(Q3-2017) на ASUS ZenFone 3 max (ZС520TL)

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Интересно прочитать аргументы тех, кто голосует за "против" или "иное".

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Хочу внести предложение в целях удобного поиска в "кратком описании" точки наряду с наименованием камеры указывать километраж как обозначено на фото штрафов. Пример: "АвтоУраган-ВСМ-2, 49км+110м"
- расставьте пожалуйста знаки препинания в вопросе или разделите предложение на части;
- в целях удобного поиска где?;
- а что, какой то поиск объектов уже где то работает сейчас?;

Не голосовал. Вопрос не понятен.
Что бы работал поиск объектов, нужна форма запроса. Форма должна содержать поля - где искать, что искать, погрешность (допуски)...
Зачем искать объект? Искать надо место. Километраж в письме счастья в помощь. Нашел место, проверил что там установлено. При необходимости провел коррекцию или установил новый объект.
А где данные о километраже будут брать те, кто не получают писем счастья? Я не знаю каков процент объектов, установленных на основании протоколов. Но думаю не большой. Требование о внесении километража существенно затруднит работу энтузиастов. Добавит конфликтности на просторах проекта.

Не надо искать объекты. Надо вносить объекты на основании личных наблюдений и/или на основании полученных лично штрафов.
Убедил сам себя. Голосую против.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

setpiton

• Ветеран
    • View Profile
White_52 , все элементарно просто,
Очень помогает при добавлении фото штрафа. Минимум затрат по времени при поиске.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
White_52 , все элементарно просто.
Расскажите на сколько просто.

Опять же, если уже помогает, то что вы хотите менять (добавлять).
Скажем надо найти 49км+110м. И как вы искать собрались? Этих 49-х километров столько, сколько дорог помножить на два.
Предложение надо обосновывать. Эпитеты типа: "это будет классно, будет здорово", не катят. Тем более утверждение, что это уже помогает, выглядит по меньшей мере странно.
Раскройте пожалуйста тему подробнее:
- какой поиск,
- где поиск;
- механизм поиска сейчас, как будет работать в перспективе.
Придется добавлять и километры, и наименование НП, и много чего еще.  Дабы исключить неоднозначности 49-го киломатра.

В этом виде предложение не понятно.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

setpiton

• Ветеран
    • View Profile

В этом виде предложение не понятно.
Да уж... зачем так все усложнять... Хотя возможно вас это не касалось, тогда уж извините. Представьте себе что вы обычный пользователь и сЪездили по трассе на дачу, ну или куда нибудь на юга. Где то через месяц получили "письмо счастья, где указаны лишь координаты и километраж трассы. Возможно после этого у вас возникнет желание посмотреть на карте где это случилось, а заодно и прикрепить скан или фото штрафа. Попробуйте на каком нибудь практическом примере хотя бы вот отсюда https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2638.msg69250#msg69250... Возможно после этого вам станет ясно что я имел ввиду.

profanas

• Старожил
    • View Profile
. Попробуйте на каком нибудь практическом примере хотя бы вот отсюда https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2638.msg69250#msg69250... Возможно после этого вам станет ясно что я имел ввиду.
В примере даны координаты.
Какие проблемы при поиске? Только те, что в указанном месте целая вереница точек....
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

setpiton

• Ветеран
    • View Profile
В примере даны координаты.
Какие проблемы при поиске? Только те, что в указанном месте целая вереница точек....
Для меня может быть и не проблема, можно и координаты понабивать. Только вот обычные пользователи в большинстве своем скорее всего привыкли ориентироваться по расстоянию, нежели по координатам. Соответственно будут испытывать трудности в поиске. А насчет верениц, они могут возникнуть где угодно, в связи с тенденцией к росту камер по всей стране.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Щелкнул в "За" Спасибо за труды в поиске точек и добавления туда фото. Кто этим не занимается-не поймет
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Для меня может быть и не проблема, можно и координаты понабивать. Только вот обычные пользователи
Вы о чем? Повторяю в третий раз вопрос - где вы собираетесь искать километр?!
Ответьте хоть на один вопрос уже. Как это будет работать? Вы сами то себе как это представляете?

Самый лучший поиск - координаты! Какие трудности у вас?
Ну давайте забивать описание объекта всякой лабудой. И что? "Поисковая система" MapCamInfo умеет искать данные из описания объекта?
Если вы не можете обосновать предложение, как это будет работать - просто успокойтесь.  :P