25 November 2024, 04:43:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 51 object edited, 14 objects removed.

Author Topic: регистратор  (Read 4418 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: регистратор
« Reply #15 on: 08 February 2018, 19:00:52 »
0
Ну а пока это просто одна из хотелок. Для готовых решений я ссылку дал выше.  *UMNIK*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #16 on: 09 February 2018, 08:30:21 »
0
Дык, уже всё готово.
Почти.
Осталось тока сделать, чтоб девайс смог расслышать в едущей машине хоть что-то вразумительное.
таки на огрызке, сири уже всё это может, и не почти
вот одна засада, распознание только через инет

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #17 on: 09 February 2018, 13:09:38 »
0
Видео - эт перебор на мой взгляд. А о необходимости 1-2 фото одновременно с началом записи голоса писал неоднократно.
Не знаю кому как нравится сраться, извините, бездоказательно, но мне точно нет.

Однако писать, допустим, голос на MCD (кликнуть в экран) и делать скрин на регике (кликнуть в другой экран) не только неудобно, но и опасно. Кроме того, лишний раз тащить флэху или сам рег из машины - вообще в лом.
Вот и получается что ставлю новые точки, а подтверждение фото к ним уже потом, через несколько месяцев. Чаще после нескольких вопросов о необходимости предупреждения, отсутсвии помех и т.п.

В общем, если есть возможность делать 1-2 фото в фоне в момент начала записи голоса (без открытия третьих прог) я всеми руками ЗА!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 09 February 2018, 13:35:12 »
0
В общем, если есть возможность делать 1-2 фото в фоне в момент начала записи голоса (без открытия третьих прог) я всеми руками ЗА!
Ну я тоже не против визуального подтверждения. Но как это реализовать на ГУ?
Ладно, для мазды в эмблему камеру встроить модно. Катайсы продают такое..
А как крепить телефон, чтобы это фото/видео  записалось корректно?.
Я , к примеру , представляю как это должно  происходить ..
Тыпыркнул "добавить" и из буфера записались к точке 3-5 сек. перед нажатием...
Ай, Всё ! :)

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #19 on: 09 February 2018, 14:17:24 »
1
Ну я тоже не против визуального подтверждения. Но как это реализовать на ГУ?
........
А как крепить телефон, чтобы это фото/видео  записалось корректно?.
Я , к примеру , представляю как это должно  происходить ..
Тыпыркнул "добавить" и из буфера записались к точке 3-5 сек. перед нажатием...

1. на ГУ без фронтальных камер - никак. и не обязательно. это же не требование какое то - обязательно фиксировать точки с фотоподтверждением на любом устройстве.
2. тот кто хочет делать условно безапелляционную точку на смарт - придумает крепёж и сделает фото.
тот кто считает это необязательным - не будет порицаем и воткнёт точку на обсуждение с кооментами "ви всё врете, а я видел сам"
3. насчёт буфера - это наверное идеально. но по опыту использования других прог с подобным механизмом предзаписи я скажу - на андроиде батарея тает мгновенно.

по поводу того что можно не успеть нажать для фото вовремя или расфокуса в движении - всякое бывает. но лучше пусть получится 10 стопудовых фотоподтверждений из 100, чем вообще ни одного. так мне кажется.

по опыту использования MCD...
если еду знакомым маршрутом, то как правило пользуюсь 1 устройством - Андроид-регистратор в зеркале. скрины на нём тоже можно делать, но почему то не привязываются координаты и потом невозможно порой разобрать откуда фото. таким образом на знакомой местности просто Голос и Координаты.
если маршрут малознакомый или незнакомый, то в доп к зеркалу цепляю смарт на присоску. чтобы легко переключаться между оффлайн и онлайн навигацией. соответственно в движении необходимо тапнуть на зеркало для Голоса и практически одновременно на смарт для Фото. отвлекает эта манипуляция просто зверски.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #20 on: 09 February 2018, 15:31:14 »
0
Дык, уже всё готово.
Почти.
Осталось тока сделать, чтоб девайс смог расслышать в едущей машине хоть что-то вразумительное.
я про сири ничего не скажу
а гугль на ограниченном и заранее известном наборе фраз работает локально
инет нужен только для апдейтов

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #21 on: 09 February 2018, 16:00:59 »
0
Дык, уже всё готово.
Почти.
я про сири ничего не скажу
а гугль на ограниченном и заранее известном наборе фраз работает локально
инет нужен только для апдейтов
сири локально работает только на читку, да и качество воспроизведения хуже.
у неё есть ещё одна фишка; реагирует и отвечает только хозяину.
« Last Edit: 09 February 2018, 16:02:52 by MVV23RUS »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #22 on: 10 February 2018, 20:06:49 »
2
Когда на лобовом стекле навигатор, видеорегистратор, радар-детектор ... не здорово. Опять же в прикуриватель свисают многочисленные провода. Для питания всех этих гаджетов приобретается сетевой разветвитель.
Если подойти к этому вопросу с умом - то можно всё очень прекрасно разметить и мотающихся проводов не будет. Я например сделал скрытое подключение питание видеорегистратора и радар-детектора к блоку предохранителей и только старенький смартфон с экраном 3,8" персонально для MCD и навигации запитан от прикуривателя. Вот фото того как всё получилось:
« Last Edit: 10 February 2018, 20:10:51 by aleksey73 »

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #23 on: 05 March 2018, 06:45:06 »
0
у меня для регистрации отдельная прога работает в планшете. предпочел бы чтоб писал мапкам. при нажатии кнопки добавления объектов - брал из видео фрагмент или несколько кадров и прикреплял к точке.
Если сделать просто фото - возникнет конфликт между приложениями за доступ к камере.