06 June 2025, 08:04:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 180 objects edited, 26 objects removed.

Poll

Нужно ли указывать скорость для всех объектов отличную от 0 км/ч ? Варианты ответов описаны в первом сообщении темы.

Вариант 1:
Вариант 2:
Вариант 3:

Author Topic: Обязательное указание скорости объекта  (Read 12656 times)

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
Навител...

Наиболее близок, для меня первый вариант, за исключением текста выделенного красным цветом:

Вариант 1: Скорость должна быть равна разрешенному ПДД значению или быть меньше, в случае, если это требуется для безопасного проезда данного участка/перекрестка.

Очень странная формулировка, кто кроме государственных органов может решить, какая скорость должна быть безопасна?

Из-за вышеописанных разногласий не голосвал, так как выбирать не из чего.  :o

Сам реши, не поедешь же ты через рельсы жд со скоростью 60-79 если они с ямами.
Это явно должна решать не программа, а, точнее, не автор точки. Скорость должна быть указана согласно ПДД. Окончательное решение всегда должно быть за водителем, а не за тем, кто за водителя решил "подумать". Это введет только в заблуждение. Максимум, как опция, в ТТС указать про возможные опастности.

Навигаторами не пользуюсь, максимум Я.Карты. За первый вариант, за исключением выделенного текста.
Как Вы определите безопасную скорость передвигаясь по какому либо участку дороги в первый раз? Например перед ЛП стоит знак 30. Но после многочисленных ремонтов его на этой скорости пересекать не комфортно, получишь сильный удар в подвеску. Ехать лучше 20 и менее. Поэтому автор точки, вправе указать рекомендуемую скорость в 20.  Есть у нас один поворот, знак перед ним 50, а проезжать его, особенно зимой, лучше на 40-ка... Так будет безопаснее, эта скорость и указана в точке....
Как и любой другой водитель: основываясь на показаниях своих органов чувств плюс знаки. Как вы или я передвигаемся по дорогам, где нет точек мапкама? Ограничение скорости, согласно ПДД - это не то значение, ниже которого водитель не имеет права передвигаться. Указать в точке другою скорость - то же самое, что и сместить камеру с места ее реальной установки, как говорят: в конец зоны контроля. Иной раз едешь и запиликал зуммер. Думаешь: как так? Стоит же знак 50. А оказывается за тебя подумал автор точки и указал не верную разрешенную скорость. Ведь от этой скорости отталкиваются другие настройки программы. Может быть добавим в настройки программы марку авто? Ведь один и тот же поворот для жигулей и мерседеса имеет разную степень опасности. Я, например, считаю, что этот поворот можно проехать на 50, а вы - на 30, для фуры там и 10 км/ч будет много. Для каждого из нас данные точки будут не соответствовать нашим представлениям, соответственно не верны. Для этих нестыковок и есть ПДД, а последнее решение остается за конкретным водителем конкретного авто. Хочешь предупредить: есть ТТС.
« Last Edit: 03 January 2020, 14:46:15 by Force-Alex »

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Навител...

Наиболее близок, для меня первый вариант, за исключением текста выделенного красным цветом:

Вариант 1: Скорость должна быть равна разрешенному ПДД значению или быть меньше, в случае, если это требуется для безопасного проезда данного участка/перекрестка.

Очень странная формулировка, кто кроме государственных органов может решить, какая скорость должна быть безопасна?

Это явно должна решать не программа, а, точнее, не автор точки. Скорость должна быть указана согласно ПДД. Окончательное решение всегда должно быть за водителем, а не за тем, кто за водителя решил "подумать". Это введет только в заблуждение. Максимум, как опция, в ТТС указать про возможные опастности.

Навигаторами не пользуюсь, максимум Я.Карты. За первый вариант, за исключением выделенного текста.
Как Вы определите безопасную скорость передвигаясь по какому либо участку дороги в первый раз? Например перед ЛП стоит знак 30. Но после многочисленных ремонтов его на этой скорости пересекать не комфортно, получишь сильный удар в подвеску. Ехать лучше 20 и менее. Поэтому автор точки, вправе указать рекомендуемую скорость в 20.  Есть у нас один поворот, знак перед ним 50, а проезжать его, особенно зимой, лучше на 40-ка... Так будет безопаснее, эта скорость и указана в точке....
Как и любой другой водитель: основываясь на показаниях своих органов чувств плюс знаки. Как вы или я передвигаемся по дорогам, где нет точек мапкама? Ограничение скорости, согласно ПДД - это не то значение, ниже которого водитель не имеет права передвигаться. Указать в точке другою скорость - то же самое, что и сместить камеру с места ее реальной установки, как говорят: в конец зоны контроля. Иной раз едешь и запиликал зуммер. Думаешь: как так? Стоит же знак 50. А оказывается за тебя подумал автор точки и указал не верную разрешенную скорость. Ведь от этой скорости отталкиваются другие настройки программы. Может быть добавим в настройки программы марку авто? Ведь один и тот же поворот для жигулей и мерседеса имеет разную степень опасности. Я, например, считаю, что этот поворот можно проехать на 50, а вы - на 30, для фуры там и 10 км/ч будет много. Для каждого из нас данные точки будут не соответствовать нашим представлениям, соответственно не верны. Для этих нестыковок и есть ПДД, а последнее решение остается за конкретным водителем конкретного авто. Хочешь предупредить: есть ТТС.
Хорошо. Тогда в значении скорости ставить согласно знакам, а в дополнительном поле, которое нужно создать в MCD нужно указывать рекомендуемую скорость и если она указана что не обязательно иногда то ее проговаривать "рекомендуется 30" к тому же для всех и так понятно что если MCD сообщает скорость ниже знака то задумался над опасностью.
Больше предупреждений - спокойней езда.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
В правилах следует избегать двусмысленных формулировок. Слову "или" там не место на мой субъективный взгляд. В правилах (как в законе) хочется лицезреть однозначные трактовки:
- по ПДД, так по ПДД
- по условиям безопасности, так по условиям безопасности
Что то одно, во избежание споров.
Хотя со временем начинаешь понимать, что это такой пустяк. Какая бы скорость не была озвучена - двигаться водитель будет соизмеримо возможностям его транспортного средства, условиям погоды и времени года, самочувствию!
И если кто то на тракторе поставил 20 км/ч, то другой на Внедорожнике непременно проследует со скоростью значительно большей, а может напротив меньшей. И если это так, то убиваться над значением этой цифры бессмысленно.
Более того тем самым мы лишаем водителя возможности лично оценить обстановку, практически понуждая довериться автору точки.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
Навител...

Хорошо. Тогда в значении скорости ставить согласно знакам, а в дополнительном поле, которое нужно создать в MCD нужно указывать рекомендуемую скорость и если она указана что не обязательно иногда то ее проговаривать "рекомендуется 30" к тому же для всех и так понятно что если MCD сообщает скорость ниже знака то задумался над опасностью.
Я и пытаюсь это донести и это поле это уже есть. Называется "информация для водителя". В нем можно сообщить любую дополнительную информацию, которая может быть полезна. Данная информация проговаривается после основной, если ее воспроизведение включено в настройках.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
В правилах следует избегать двусмысленных формулировок. Слову "или" там не место на мой субъективный взгляд. В правилах (как в законе) хочется лицезреть однозначные трактовки:
- по ПДД, так по ПДД
По ПДД - это моё мнение. Выше было верно подмечено, что как бы мы ездили, не будь этого проекта вообще? Уже не раз отмечал, что люди хотят сделать из MCD некий автопилот, думающий за водителя...
В общем, я за точность и однозначность. В данном случае, за Правила дорожного движения. С рекомендациями в каждой конкретной точке в дополнительной информации, если хотите.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Чота я не понял...
А скоростной режим для всяких ям, разбитых дорог, убитых ж\д перездов (без шлагбаумов) - тоже по ПДД предлагается отмечать?  :-\

зы. типа, "скорость 60, яма, вы приехали..."

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Чота я не понял...
А скоростной режим для всяких ям, разбитых дорог, убитых ж\д перездов (без шлагбаумов) - тоже по ПДД предлагается отмечать?  :-\

Встречный вопрос - если гаджет так случится выключится в дороге, МСД станет недоступен - вы яму на какой скорости будете преодолевать? Риторический. Ответ очевиден и об этом сказано выше - на скорости соизмеримой глубине ямы, размеру колес и хрупкости груза.  ;D
Не можно для всех подобрать одинаковую приемлемую скорость.  *UMNIK*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Господа, Вы мне напоминаете наших депутатов. Без обид. Из пустого в порожнее гоняете.
Они там тоже со скоростью мутят. То понизить в НП. То нештрафуемый порог.

Давайте конкретно...в какой точке кого и что не устраивает по скорости?
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

profanas

• Старожил
    • View Profile
В конечном итоге Фразу "ограничение скорости" можно заменить на подхлодящую по смыслу для большенства объектов, фразу "рекомендуемая скорость"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Чота я не понял...

Встречный вопрос - если гаджет так случится выключится в дороге, МСД станет недоступен - вы яму на какой скорости будете преодолевать? Риторический. Ответ очевиден и об этом сказано выше - на скорости соизмеримой глубине ямы, размеру колес и хрупкости груза.  ;D
Не можно для всех подобрать одинаковую приемлемую скорость.  *UMNIK*
Очень интересное предложение - обсуждать недоступность MCD на форуме, посвященном MCD.
Для обсуждения преодоления ям БЕЗ подсказок MCD - есть дохрена других форумов.
Со всеми риторическими ответами, смыслами, глубинами и размерами хрупкости...

Предлагаю сосредоточиться на сути текущего проекта.
А именно:
Предупреждение нужно? ДА !!!
Остальное можно согласовать, если очень захотеть.

Если не устраивает одинаковая скорость для всех - можно рассматривать эту "одинаковую скорость" как ЭТАЛОН для конкретного эталонного случая (условия придумайте).

А уже дальше каждый самостоятельно может делать с ЭТИМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ что угодно.
Если сказано - "скорость 20", наверное, это не просто так, да?

Более того, Ваш личный MCD на Вашем личном девайсе может* превратить "эталонную" скорость в ту скорость, которая приемлема для Вас.
* - если, конечно, разработчик сделает такую функцию.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Мы обсуждаем правила. Это то же надо иногда делать. Вы же сами говорили - правила не совершенны. Есть разночтение. Вот и хотят товарищи причесать. Мы высказываемся по сути.
Считаете не надо причесывать? Так и скажите - я за то как есть. Ваше мнение для нас очень важно.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Лучшее враг хорошего.
Всё уже и так работает много лет.
Есть более значимые проблемы на ресурсе, но и на них пофиг...а Вы про скорость.
Тема разговора ради разговора  :-\
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В конечном итоге Фразу "ограничение скорости" можно заменить на подхлодящую по смыслу для большенства объектов, фразу "рекомендуемая скорость"
Можно, конечно.
Но дело не в самой фразе, а в том, какое число для скорости будет правильным (по здравому смыслу и по сути Правил).

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Лучшее враг хорошего.
Всё уже и так работает много лет.
Есть более значимые проблемы на ресурсе, но и на них пофиг...а Вы про скорость.
Тема разговора ради разговора  :-\
наконец-то хоть один мудрый человек подвёл итог вышесказанному.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Прерогатива подводить итоги, функция административная. Интересы и приоритеты у людей разные. Если возникла тема и если она нашла продолжение после длительной паузы, значит проблема требует урегулирования. В любом случае не корректно лишать пользователя права на обсуждение интересующей проблемы. Пусть это и не проблема в чьем то понимании.

Позвольте напомнить в чем суть - в том что правила предлагают на выбор два варианта установки скорости - по ПДД ИЛИ меньшую. Это приводит к спором мягко говоря.
В конце концов какой вариант будет выбран для меня лично не важно. Хотя я склоняюсь в сторону варианта со скоростью равной ПДД. И я обьяснил почему так, а не иначе
Вот и все. Либо всё остаётся как есть со словом "ИЛИ". Или выбирается один из связанных словом "ИЛИ".
Опять же окончательное решение за администрацией. Мы лишь можем привести доводы в пользу того или иного варианта.
Выссказывайте доводы, а не отношение к другим участникам проекта.