24 November 2024, 02:22:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Мешает зуммер!!!  (Read 6384 times)

Доминика

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Мешает зуммер!!!
« on: 15 March 2018, 03:26:23 »
1
Доброе утро!Как убрать зуммер сразу после голосового сообщения

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Re: Мешает зуммер!!!
« Reply #1 on: 15 March 2018, 03:59:41 »
2
Доброе утро!Как убрать зуммер сразу после голосового сообщения
Зуммер , как и голосовое оповещение можно не только убрать, но и настроить на определённое превышение скорости. Для России целесообразнее поставить на +18 км/ч. Это очень удобно: услышал(а) зуммер - снижай скорость, пока не замолчит.
Меню -> настройки предупреждений. Регулируется ползунком для каждого типа точек отдельно.

Slava Ku

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 16 July 2019, 16:51:04 »
0
Почему не возможно полностью отключить зуммер, всё равно потихоньку пищит

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 16 July 2019, 17:56:02 »
0
Slava Ku, потому, что не доконца разобрались. Изучайте "голосовые предупреждения" в меню настройки объедков...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 16 July 2019, 18:02:22 »
1
...настройки объедков...
:D
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #5 on: 16 July 2019, 18:47:37 »
0
Почему не возможно полностью отключить зуммер, всё равно потихоньку пищит
Можно. Не надо пытаться убрать зуммер регулировкой его громкости. ответ немного выше.

AlexMF

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 15 December 2019, 20:13:31 »
0
Не могу создать новую тему, напишу здесь, т.к. название вполне соответствует проблеме.
Я использую МКД на китайской голове с андроидом и как и многие столкнулся с проблемой перехвата аудиофокуса между медиаисточником, навигатором и МКД. Результат борьбы за аудиофокус иногда просто обескураживает.
Это половина проблемы, вторая - зуммер! Если он пробивается сквозь радио и навигатор, то в Москве приходится его слушать практически всю дорогу.
Решение, как мне кажется, лежит на поверхности - тактильный интерфейс посредством фитнесс браслета. Аудио/видео каналы восприятия в городе и без того перегружены.
Поиск по форуму и обращение к разработчику результатов не дало, поэтому взял старый добрый таскер, слегка напряг серое и набросал простое решение по дублированию зуммера в вибру на браслете.
Сам протестировать ещё не успел, хочу спросить мнения общественности - насколько удобно такое решение, не будет ли вибра раздражать больше зуммера?
П.С. настраивал на браслете mi band 1s, вибра у него просто убойная.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 15 December 2019, 20:26:34 »
0
Несколько лет назад пробовали вариант с браслетами.
1. В китайских браслетах протокол меняется непредсказуемо вместе с обновлением программы браслета.
Реально использовать только те устройства у которых есть описанный API, например, часы.
2. Частые и долгие вибрации начинают быстро раздражать, а одиночные вибрации легко пропустить даже в премиальных авто, а в автомобилях, в которых руль трясется, короткие вибрации практически неразличимы.     

AlexMF

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 16 December 2019, 06:17:36 »
0
Mic, спасибо за обратную связь.
Хотел задуматься о реализации логики вибро сигнала (в зависимости от текущей скорости), но тогда попробую протестировать физику процесса. Машина у меня далеко не примиальная, но руль не трясется, а вот шумка плохая.
Сейчас вибра реализована стандартными уведомлениями. Таскером отслеживаю событие в логах audiopolicymanager output 13 stream 5, и автонотификатором генерю уведомление, которое сразу удаляю. API знать для этого не обязательно, событие передается на браслет стандартными средствами.

AlexMF

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 16 December 2019, 06:21:36 »
0
Это я к тому, что если есть толпы страждущих вибро подтверждения, то простой костыль это дополнить программу генерацией уведомлений при нахождении в зоне действия камеры. Тогда никакие таскеры (кстати, оба используемых мною софта платные) будут не нужны.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 16 December 2019, 06:42:33 »
0
Ну о вибросигнале мацацыклисты просили. Мол когда камера в зад, то и вибро заднем кармане брюк...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

AlexMF

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 16 December 2019, 07:56:17 »
0
Если под конкретный тип уведомления, то это надо разрабу МКД писать про добавление дополнительной настройки для типов предупреждений.
Мой способ ловит уже факт вывода аудио потока в канал уведомлений. Туда же летят все системные уведомления и фраза голосового предупреждения.

AlexMF

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 January 2020, 07:06:16 »
0
Попробовал пару браслетов - mi band 4 вибра вообще ни о чем, mi pulse 1s зверь, пропустить сигнал невозможно практически при любом положении руки.
В режиме контроля (зуммер на ГУ, вибра на смарте) проехал более 2 тыс.км. - подход правильный, но реализация не очень. Зуммер частит, а стандартная вибра уведомления двойная, занимает секунды полторы. Т.е. на три зуммера срабатывает две серии двойных вибраций.
Таскер у меня купленный, но без плагина autonotification (тоже платный, либо ставить ломанный, либо каждый день смотреть рекламу) генерить уведомления не умею.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 10 January 2020, 08:15:38 »
0
Ответ MIC'a  по этому вопросу был. Из-за фантазий китайских товарищей корректно прикрутить виброфункцию, тчобы всем сёстрам по серьге, не выходит.

AlexMF

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 10 January 2020, 09:38:02 »
0
Да, ответ я видел, но остаюсь при своем мнении - добавление в программу опции генерации системных оповещений на время действия предупреждения повысило бы удобство пользования программой.
Протокол ковырять при этом нет необходимости, просто в приложении браслета выбрать mcd для дублирования оповещений на браслет.
Это избавит от необходимости получения рут прав, установки и настройки дополнительного ПО.
Возможно, напишу как предложение для развития разработчику, если найду где.