22 November 2024, 09:50:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 95 objects added, 102 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Загрузка в Navitel дополнительной SpeedCam_UA  (Read 9679 times)

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Прошу ответить специалистов. Собираюсь на лето ехать в Крым ;D.
Гружу дополнительный Speedcam_UA с соответствующего сайта, но я столкнулся с повторами предупреждений о контроле за скоростью и ограничений скорости.
Вопросы:
1. В базы Mapcam  уже заложены точки из Speedcam_UA и т.п.?
2. Как избавиться от дублирования точек? Программно, ручками или есть уже готовые Speedcam`ы, "заботливо" подготовленные умельцами, по трассе М2 Москва - Крым?
« Last Edit: 22 April 2010, 10:56:55 by Алекс_ »
И без обид!

magy

• Guest
Вопросы:
1. В базы Mapcam  уже заложены точки из Speedcam_UA и т.п.?
в проекте отмечены точки в разных странах, в том числе на территории Украины. Повторяют ли они точки в скачаном вами где-то speedcam сможет показать лишь вскрытие :)

Вопросы:
2. Как избавиться от дублирования точек? Программно, ручками или есть уже готовые Speedcam`ы, "заботливо" подготовленные умельцами, по трассе М2 Москва - Крым?
выкиньте все speedcam с левых сайтов и используйте файлы отсюда. Ну или как вариант можно конечно скачать кучу speedcam с разных сайтов и героически их сводить в Блокноте ручками :) а потом окажется что половина отмеченных в них камер это на самом деле бензоколонки.
« Last Edit: 22 April 2010, 12:09:02 by magy »

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Сайт не левый, а  один из немногих дающих приличную карту Украины без проблем приаттачивающихся к навателовским картам и позволяющих прокладывать сквозные маршруты от Москвы до любого города Украины.
Там же и онлайновый ввод в Speedcam_UA. Автомобилисты, ездящие в Крым, хвалят как наиболее актуальный и точный Speedcam.
Поэтому и возник вопрос как их объединить без дублирования.
Бензоколонки у них отмечены как POI.
И без обид!

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
В прошлом году ездил до Новороссийска и загрузил  в навигатор speedcam  с mapcam и еще откуда то. Так навигатор меня достал заправками- рисовал их как камеры. В этом году поеду, так кроме базы из mapcam  грузить ничего не буду. Все таки наша база более полная и разнообразная, чем другие. Так что magy прав- выкиньте все speedcam с левых сайтов и используйте файлы отсюда. Тем более некоторые сайты уже копируют нашу базу, значит доверяют. :)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

magy

• Guest
Автомобилисты, ездящие в Крым, хвалят как наиболее актуальный и точный Speedcam.

Не спора ради, а истины для.... актуальный speedcam - это в который можно не только добавлять новые точки, а и редактировать/удалять некорректные точки. Не встречал ни одного сайта, кроме этого, где бы озадачивались этим неблагодарным занятием. Как правило все ограничивается функцией информационной помойки куда любой желающий сливает что ни попадя. А автомобилисты потом едут и палятся точек, которые были поставлены при царе-горохе.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Я понимаю, что все это верно для России, а для Украины?
Есть кто-то с Украины? Или кто-то ездил в те края на основе Speedcam`а с Mapcam?
Что можете сказать по поводу корректности Speedcam`ов на Mapcam и травалгпс - там тоже вроде идет актуализация всех точек?

И без обид!

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
Если ты в Крым, то тебе лучше ответит 777(не путать с  aksai777) :D. А если серьезно, сайт украинский и украинских пользователей здесь очень много.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Уточню: все сомнения возникли не на ровном месте.
Пример: Харьковская окружная дорога находится в ужасном состоянии (по словам очевидцев проезжавших ее в апреле 2010 года, есть даже видео этой дороги - как после бомбежки), однако она не отмечена в Mapcam  как "плохая дорога".
Проезд через Мелитополь является притчей во языцех для всех направляющихся в Крым, но и там все в ажуре - нет значка.

"Сомневаюсь я однако" (с) *HELP*
И без обид!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
В Крым ездил несколько раз, на участке Запорожье - Симферополь (M18 E105) предупреждения отрабатывают отлично. Есть конечно еще много дубликатов по этой трассе и их еще предстоит подчистить. Кстати по количеству дубликатов на этом участке очень хорошо определяется вероятность засады. Если навигатор крикнул два раза, значит место "насиженное" и почти 100%, что впереди "засада" :) Есть повод задуматься как реализовать такую "фишку" но без использования "дублей" :)  
Мелитополь при поездке в Крым проезжается практически по прямой (с одним поворотом направо ) там сложно что то нарушить учитывая постоянные светофоры и плотный поток в сезон. по крайней мере фиксации скорости там ни разу не видел. На обратном пути попадаются в основном на движении по полосам. Раньше там была большая проблема с разметкой а знаки как всегда спрятаны в кронах деревьев. Сейчас вроде нормализовалось, появилась относительно  нормальная разметка со стрелками.(хотя за зиму у нас не только разметка может пропасть, иногда даже асфальт пропадает ;) ) В любом случае с началом сезона база по этой трассе серьезно актуализируется т.к. гораздо больше людей будут проезжать по этому участку и среди них много участников этого проекта.                  
« Last Edit: 23 April 2010, 13:33:23 by Mic »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Я понимаю, что все это верно для России, а для Украины?
Есть кто-то с Украины? Или кто-то ездил в те края на основе Speedcam`а с Mapcam?
Что можете сказать по поводу корректности Speedcam`ов на Mapcam и травалгпс - там тоже вроде идет актуализация всех точек?
Заходят сюда ребята и с travelgps. Не могу сказать на сколько они часто тут редактируют базу и используют ли отсюда данные в своём файле (в хорошем смысле), но здорово помогли пару раз со списками дубликатов, подчистили чуток.
Поэтому адекватность этой базы весьма высокая, актуальность на определённых участках - тут magy прав, пока не сведёшь вместе, ничего сказать нельзя. Проще говоря, ответ по вопросу: мы не выгружаем файлы из других баз и не следим за тем, что там изменилось. Все данные вносим здесь прямо на карту и сразу.
Точность данных будет зависеть от того, придут ли те же участники travelgps сюда, что бы править одну базу вместе.
P.S. И свой +1 добавлю: только благодаря этому проекту стало возможным более-менее нормально ездить по тому, же Киеву и области (в этом году далеко не забирался). Раньше использование файлов с 4pda и некоторых других было кошмаром!

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
0
Большое спасибо всем ответившим.
 Я новичек в вопросах навигации, сомнения по необходимости автонавигатора в условиях города были и остаются до сих пор.
Однако при "дальних" поездках да еще и по незнакомым трассам он необходим (есть печальный опыт езды без навигатора по Ленинградской области, Финляндии и близлежащим к Москве областям) - карта иногда не помогает.
Поэтому хочется более актуальной информации по ситуации на трассах - подсказки и указания местных жителей тут не заменимы (хочется иногда взять в плен "языка" и устроить допрос  *FRIENDS*) отсюда и желание "разжиться" Speedcam`ами с местных сайтов.

По поводу дополнительных "фишек" необходимо, ИМХО, еще одна точка обозначающая железнодорожный переезд, особенно нерегулируемый. Они представляют из себя большую опасность чем гаишники с радарами ;D и хуже чем лежащие полицейские, а значка для них нет. Я знаю несколько таких переездов где можно убить подвеску на раз!
И без обид!

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
0
По поводу дополнительных "фишек" необходимо, ИМХО, еще одна точка обозначающая железнодорожный переезд, особенно нерегулируемый. Они представляют из себя большую опасность чем гаишники с радарами ;D и хуже чем лежащие полицейские, а значка для них нет. Я знаю несколько таких переездов где можно убить подвеску на раз!

Этот вопрос  уже поднимался, но как то все замылилось... :-[ Поначалу я их обозначал как "другая опасность", но потом стал ставить как "плохая дорога", что больше соответствует действительности. А отдельный тип железнодорожный переезд все таки  нужен. *YES_*
« Last Edit: 23 April 2010, 16:39:56 by SERGEY12RUS »

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
0

Этот вопрос  уже поднимался, но как то все замылилось... :-[ Поначалу я их обозначал как другая опасность, но потом стал ставить на плохая дорога, что больше соответствует действительности. А отдельный тип железнодорожный переезд все таки  нужен. *YES_*

Плохая дорога это понятие "протяженное", т.е. на несколько сотен метров, здесь ближе лежачий полицейский, но и он не дает представление об объекте "железнодорожный переезд".
Есть также в городе переезд через трамвайные пути: то еще препятствие - в Питере намучился через них переезжать -  да и в Москве не везде "гладкая" дорога - скорость около 10-15 км и чувствуешь всей подвеской рельсы.
И без обид!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
0
Плохая дорога это понятие "протяженное", т.е. на несколько сотен метров, здесь ближе лежачий полицейский, но и он не дает представление об объекте "железнодорожный переезд".
Есть также в городе переезд через трамвайные пути: то еще препятствие - в Питере намучился через них переезжать -  да и в Москве не везде "гладкая" дорога - скорость около 10-15 км и чувствуешь всей подвеской рельсы.
Я бы ни в коем случае не рекомендовал на ЖД переезд ставить ЛП, т.к. надо кроме точки учитывать психологию того, кто в это время за рулём. Вы едете, тут вам посреди дороги, далеко за городом вываливается предупреждение о лежачем полицейском. Вы что сделаете? Правильно выматеритесь за кривизну базы и потулите дальше и ... опа!
Другая опасность и плохая дорога, ещё куда ни шло. И SERGEY12RUS прав, что хоть знак Плохой дороги говорит, что в этом месте она плохая.
И протяжённость плохой дороги не имеет отношения к дырам в дороге, знак обозначает, что с этого места и далее плохое покрытие, а уже самому водителю надо включать мозги и смотреть на дорогу.
Но никак не ЛП, упаси Вас Боже поставить такое на трассе!

Но это уже к теме вопроса не относится.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
0
Есть также в городе переезд через трамвайные пути: то еще препятствие - в Питере намучился через них переезжать -  да и в Москве не везде "гладкая" дорога - скорость около 10-15 км и чувствуешь всей подвеской рельсы.
Я бы ни в коем случае не рекомендовал на ЖД переезд ставить ЛП, т.к. надо кроме точки учитывать психологию того, кто в это время за рулём. Вы едете, тут вам посреди дороги, далеко за городом вываливается предупреждение о лежачем полицейском. Вы что сделаете? Правильно выматеритесь за кривизну базы и потулите дальше и ... опа!
Другая опасность и плохая дорога, ещё куда ни шло. И SERGEY12RUS прав, что хоть знак Плохой дороги говорит, что в этом месте она плохая.
И протяжённость плохой дороги не имеет отношения к дырам в дороге, знак обозначает, что с этого места и далее плохое покрытие, а уже самому водителю надо включать мозги и смотреть на дорогу.
Но никак не ЛП, упаси Вас Боже поставить такое на трассе!

Но это уже к теме вопроса не относится.

"Мотоцикл не мой - я только разместил объяву" (с)  ;)

Предложение только в том, чтобы был значок "жел-дор. переезд",  т.к. там еще и поезда иногда ходят, а не только "плохая дорога. Опасность удваивается!
Но тема, как я понимаю, старая и пока не нашла понимания. :o 
И без обид!