3. зачем
Как быть при поездке в Крым?
Используйте несколько программ для оповещения одновременно (на дальняк это очень хорошая практика, поскольку базы в разных базах очень сильно отличаются по наполнению).
Альтернатив довольно много, в том числе, бесплатных:
- на основе базы
https://speedcamonline.ru - еСтрелка от iVolk (бесплатна, но оповещает за 100 метров), ContraCam, SpeedTrap Alert (можно сказать, что полностью бесплатна, HUD отключится через месяц)
- на основе базы radarbase.info - GPS АнтиРадар LITE, Антирадар HUD Speed Lite (полностью бесплатные, оповещают даже о неподтврежденных объектах - надо включать в настройках)
- в конце концов, Яндекс (тоже абсолютно бесплатен)
- 2ГИС (по части регионов используют базу speedcamonline, по части регионов используют свою базу, какая база у них используется в Крыму не знаю)
Могут работать одновременно с тем же mapcam (Яндекс можно запустить параллельно с Mapcam как навигационную программу - как именно, ищите на форуме). Во время запуска нескольких антирадаров оповещения будут накладываться и одновременно пищать, а также будут нещадно жрать батарею (но можно держать смартфон на зарядке).
Могу сказать, что у каждого из продуктов своя, довольно большая аудитория. Лично я поддерживаю все вышеперечисленные базы (как и многие другие участники проекта), поскольку много знакомых и коллег, у всех свои предпочтения и все просят поддерживать базы их любимого продукта в актуальном состоянии.
Есть пример старожила нашего проекта, который, как это ни странно звучит, полностью перешел на использование продуктов Яндекса (по причине того, что ему больше нужна навигация, но и предупреждения о камерах очень важны). Лично его впечатления исключительно положительные. Последний отзыв - в этом году ездил по маршруту Москва - Волгоград - черноморское побережье и обратно, не поймал ни одного штрафа.
Все остальные продукты на любителя. Перечислил то, что заслуживает уважения (поддерживал еще много чего, в том числе и CamSam - используется у многих немецких и английских брендов в качестве предупреждения о камерах в головном устройстве, куда больше ничего и не запихнешь, но потом забросил этот процесс).