28 January 2025, 21:54:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 111 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: Garmin - иконки  (Read 47506 times)

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Garmin - иконки
« on: 25 May 2010, 21:13:35 »
2
Если кто не в курсе - Garmin поддерживает прозрачность иконок. Для этого нужно создать *.BMP файл (8 bit) с иконкой и задать "прозрачным" цвет R255 G0 B255.

Если кому нужно - прицепляю к сообщению архив с переделанными иконками Speedcam. Тестировал на Nuvii 205 - все ок.

Вообще, если это подходит для всех гарминов (а по-моему подходит) - м.б. в версии Speedcam для гармина выкладывать такие иконки, а не стандартные?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Garmin - иконки
« Reply #1 on: 25 May 2010, 21:48:55 »
0
Отлично! Я залил новые иконки на сайт, теперь они будут автоматически добавляться в гарминовский архив.  

antonN

• Пользователь
  • **
  • Garmin Nuvi 200
    • View Profile
« Reply #2 on: 26 May 2010, 11:25:20 »
0
А в чем тут "прозрачность" иконок ?

Те же самые значки - только с палочками внизу ...

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 26 May 2010, 11:34:32 »
0
"Родные" иконки Speedcam при добавлении в гармин получались как белые прямоугольники, в которых был нарисован знак. "Мои" иконки - при добавлении в гармин получаются как тот же знак, но на прозрачном фоне.

antonN

• Пользователь
  • **
  • Garmin Nuvi 200
    • View Profile
« Reply #4 on: 26 May 2010, 17:46:48 »
0
Теперь разглядел , Понял ... Спасибо за объяснение .

ViconD

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 June 2010, 04:53:11 »
0
А у меня все значки одинаковые... ромбики какие то... Я что то не так сделал? Garmin 710 ... скопировал спидкамы в папку Garmin/POI , иконки там же...

antonN

• Пользователь
  • **
  • Garmin Nuvi 200
    • View Profile
« Reply #6 on: 03 June 2010, 07:13:09 »
0
А у меня все значки одинаковые... ромбики какие то... Я что то не так сделал? Garmin 710 ... скопировал спидкамы в папку Garmin/POI , иконки там же...

Скаченный с МапКам.инфо GPX файл для Гармина - нужно заливать в прибор программой POILoader !
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=488.0
« Last Edit: 03 June 2010, 07:31:38 by antonN »

Alexvin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 03 June 2010, 11:44:45 »
0
У меня разрешение экрана на навигаторе 800х480, поставил эти иконки и они выглядят очень мелко, почти не видно. Попробовал увеличить их в процентном отношении до 200% от исходного размера. Итог - на карте видно только половина иконки. Есть ли возможность увеличить размер иконок для нормального отображения на карте при таком разрешении?

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 04 June 2010, 07:18:37 »
0
Мини howto про гарминовские иконки:

1. Чтобы залить иконку нужно либо явно указать ее в gpx файле (см. содержимое файла speedcam.gpx - там как раз так), либо положить файл с ней в формате *.bmp в одну папку с *.gpx файлом, при этом оба файла должны называться одинаково (например Камера.gpx и Камера.bmp) и "натравить" на эту папку POILoader.

2. Формат изображения для иконки:
    2.1 Размер: от 8х8 до 24х24 пикселя.
    2.2 Цвета: от 24 до 8 бит. ЛУчше использовать именно 8 бит, т.к. на 24-х битах могут поджидать сюрпризы, например, может не сработать "прозрачность" (см. следующий пункт).
    2.3 Цвет R-255, G-0, B-255 (Magenta) воспринимается гармином как прозрачный, т.е. круглая иконка, окруженная таким цветом будет отображаться в приборе реально круглой, без фона.

Если вы залили на прибор новую версию файла Poi.gpi с заменой старой - может получиться так, что прибор станет отображать как старые, так и новые poi. Чтобы это исправить - нужно удалить все *.gpi файлы в папке POI, удалить папку RECYCLED (если есть) в корне прибора. После этого - запустить прибор, перейти в "Куда"-"Дополнения". Прибор должен сказать что никаких дополнений у него нет. После этого можно спокойно записывать новые poi - дублей не будет. Вообще хорошая практика - сначала стереть (т.е. совсем удалить, Shift+Delete, например) старый файл, а потом уже записывать новый.

mojjos

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 June 2010, 16:13:23 »
0
2. Формат изображения для иконки:
    2.1 Размер: от 8х8 до 24х24 пикселя.
    2.2 Цвета: от 24 до 8 бит. ЛУчше использовать именно 8 бит, т.к. на 24-х битах могут поджидать сюрпризы, например, может не сработать "прозрачность" (см. следующий пункт).
    2.3 Цвет R-255, G-0, B-255 (Magenta) воспринимается гармином как прозрачный, т.е. круглая иконка, окруженная таким цветом будет отображаться в приборе реально круглой, без фона.
Вроде делаю всё по инструкции, а фон всё равно остаётся розовый. Можно краткую инструкцию, как это сделать в фотошопе?

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 11 June 2010, 05:40:05 »
0
Про фотошоп не скажу, но в гимпе у меня тоже не получалось... Попробуйте ms paint - в нем все получается! Файл - сохранить как - BMP и указать 8 бит.

zatraher

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 27 June 2010, 09:00:19 »
0
а там можно вроде прицепить звук к точкам, ну кроме картинок

madkox

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 28 June 2010, 08:13:31 »
0
а там можно вроде прицепить звук к точкам, ну кроме картинок
Только на тех моделях, которые поддерживают проигрывание музыки. Как - честно слово не знаю =)

volodja

• Пользователь
  • **
  • моя скорость
    • View Profile
« Reply #13 on: 29 June 2010, 08:04:36 »
1
Привет.Я на этой странице нашел кучу иконок. http://www.poi.cz/index.php?poi=ikony1

JIeo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 01 September 2010, 12:57:43 »
0
Уважаемый,

Не могу скачать прицеп, выдаёт ошибку.
Не мог бы отправить в личку или на почту иконки?

Если кто не в курсе - Garmin поддерживает прозрачность иконок. Для этого нужно создать *.BMP файл (8 bit) с иконкой и задать "прозрачным" цвет R255 G0 B255.

Если кому нужно - прицепляю к сообщению архив с переделанными иконками Speedcam. Тестировал на Nuvii 205 - все ок.

Вообще, если это подходит для всех гарминов (а по-моему подходит) - м.б. в версии Speedcam для гармина выкладывать такие иконки, а не стандартные?