23 November 2024, 17:44:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 80 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Mapcam.Moto (MapcamDroid для мотоциклистов)  (Read 32064 times)

CrazyGhostRider

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Mapcam.Moto (MapcamDroid для мотоциклистов)
« Reply #90 on: 14 June 2020, 21:53:43 »
0
Что последние 3 недели не могу обновить базу.
Пишет что нет интернета. При этом основное приложение обновляется спокойно.
Сейчас попробовал переустановить—так теперь вообще не могу пользоваться так как не могу пройти начальную настройку со скачкой баз.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #91 on: 15 June 2020, 06:29:10 »
0
Для работы на старых устройствах (андроид 5.0 и ниже) нужно установить версию 3.8.968

webcrew

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #92 on: 15 June 2020, 20:03:57 »
0
А как разрулить вопрос с автоматическим обновлением базы ? В настройках ставлю галку на "автообновление базы", даже сохраняю настройки на сервер на всякий случай - при следующем запуске слетает.
Проверьте ?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #93 on: 16 June 2020, 05:19:46 »
0
Проверьте на запрещена ли авто синхронизация в разделе аккаунты настроек устройства.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #94 on: 22 June 2020, 14:15:35 »
0
А как разрулить вопрос с автоматическим обновлением базы ? В настройках ставлю галку на "автообновление базы", даже сохраняю настройки на сервер на всякий случай - при следующем запуске слетает.
Проверьте ?
У меня на одном устройстве стоят "обычная" версия и "мото". Обычная обновляется автоматически, мото-нет.
На сколько я помню проблема возникает при одновременной установке двух версий на одно устройство.
"Когда то давно" автообновление в этом случае слетало на обоих версиях...
Т.ч. "пока не починят" скорее всего придется мото обновлять "в ручную".

РЃ-РњРѕРЃ

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #95 on: 23 June 2020, 11:39:31 »
0
У меня непреодолимое ощущение, что "мото" предупреждает о камерах сильно позже чем "авто"!
Сегодня программа предупредила об опасном повороте на Новоарбатском мосту уже в самом повороте.
Очень часто предупреждает о камере метров за 50... если бы я не знал об этой камере... скинуть не успел бы.
Почему-то не подтянулись настройки из приложения авто, пришлось настраивать все в ручную.
Предупреждения были о камерах в лоб зачем-то и даже о муляжах...
Напонятно как работает виджет... всегда включает приложение авто.

Emurank

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #96 on: 23 June 2020, 23:41:51 »
0
Проверьте ?
У меня на одном устройстве стоят "обычная" версия и "мото". Обычная обновляется автоматически, мото-нет.
На сколько я помню проблема возникает при одновременной установке двух версий на одно устройство.
А если поставить только мото версию - обновляться автоматически должно?

Emurank

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #97 on: 23 June 2020, 23:46:20 »
1
У меня непреодолимое ощущение, что "мото" предупреждает о камерах сильно позже чем "авто"!
Сегодня программа предупредила об опасном повороте на Новоарбатском мосту уже в самом повороте.
Очень часто предупреждает о камере метров за 50... если бы я не знал об этой камере... скинуть не успел бы.
Почему-то не подтянулись настройки из приложения авто, пришлось настраивать все в ручную.
Из авто настройки не подтягиваются но... зачем это надо? Под мото все равно все настройки будут другие.

Запаздывает обычно не предупреждение а блютус. Иногда он очень долго включается на передачу звука в шапку. Потому и кажется что опоздал.
Рецептов два: или поставить в настройках предупреждений дистанцию сильно побольше, но я попробовал - мне не удобно
Или включать на телефоне музыку, что бы передача звука по бт была активна всегда и начало фраз и предупреждений не терялось из за этого.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #98 on: 24 June 2020, 00:09:36 »
0
Проверьте ?
А если поставить только мото версию - обновляться автоматически должно?
У меня обновлялось. Но это было давно, потому что то могло поменяться или что то могу путать
Сейчас у меня стоят на одном смартфоне и авто и мото. Авто - обновляется, мото - нет
"На досуге" поставлю куда нить только мото версию, посмотрю обновляется или нет. Но не знаю когда до этого руки дойдут. Тем более для "чистоты эксперемента" по  уму надо что то с андроидом 8+

Zucker

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #99 on: 24 June 2020, 14:31:57 »
0
Есть какая либо возможность сделать так, чтобы сигнал от мапкама заглушал мультимедиа, идущее по BT каналу?

Суть проблемы - играет музыка по мультимедиа каналу. Сигналы от мепкама идут в параллель. Их плохо слышно. Синтезатор речи вообще полностью теряется в звуковом потоке.
Игрался с каналами в программе. Есть 2 канала. которые прерывают мультимедиа, но есть свои проблемы. Это каналы рингтона и будильника. В обоих случаях звук идет не только в наушники, но и на само устройство, но это не самое страшное. Синтезатор речи далеко не всегда прерывает мультимедиа поток. Иногда, у него получается, а иногда, только в начале фразы заглушается музыка, а дальше она восстанавливается, и сообщение уже не слышно.

Ну, или как увеличить таки громкость синтеза речи. Все стоит на 100% но синтезатор речи очень тихо работает, и он прям совсем теряется на фоне музыки.

Пробовал эту программу не раз, но каждый раз именно по этой причине вынужден от нее отказываться. Подскажите решение плиз

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #100 on: 24 June 2020, 16:00:22 »
0
Есть какая либо возможность сделать так, чтобы сигнал от мапкама заглушал мультимедиа, идущее по BT каналу?

Суть проблемы - играет музыка по мультимедиа каналу. Сигналы от мепкама идут в параллель. Их плохо слышно. Синтезатор речи вообще полностью теряется в звуковом потоке.
Игрался с каналами в программе. Есть 2 канала. которые прерывают мультимедиа, но есть свои проблемы. Это каналы рингтона и будильника. В обоих случаях звук идет не только в наушники, но и на само устройство, но это не самое страшное. Синтезатор речи далеко не всегда прерывает мультимедиа поток. Иногда, у него получается, а иногда, только в начале фразы заглушается музыка, а дальше она восстанавливается, и сообщение уже не слышно.

Ну, или как увеличить таки громкость синтеза речи. Все стоит на 100% но синтезатор речи очень тихо работает, и он прям совсем теряется на фоне музыки.

Пробовал эту программу не раз, но каждый раз именно по этой причине вынужден от нее отказываться. Подскажите решение плиз
У меня синтезатор речи тоже тихий. Есть решение понизить выходную громкость в db в самом плеере. Не регулятором громкости, а настройками выходного сигнала.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #101 on: 25 June 2020, 13:12:19 »
0

В андроиде есть возможность из другой программы, которой нужен ММ канал, ставить музыку "на паузу".
Так, например, сделано у "конкурентов" (стрелка).

Если эта возможность появится в mapcam - будет здорово как минимум для мотоциклистов.

Я пока из за этой отсутствия этой возможности в mapcam предпочитаю в гарнитуре радио слушать, а не мп3 с телефона.
В этом случае даже если БТ канал поднимается не быстро, пропадание звука радио однозначно говорит о том, что мапкам пытается о чем то предупредить и надо бы глянуть на экран нафигатора.

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
« Reply #102 on: 27 June 2020, 07:33:51 »
0
Сорри, не туда выложил

РЃ-РњРѕРЃ

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #103 on: 08 July 2020, 18:51:28 »
0
Из авто настройки не подтягиваются но... зачем это надо? Под мото все равно все настройки будут другие.

Запаздывает обычно не предупреждение а блютус. Иногда он очень долго включается на передачу звука в шапку. Потому и кажется что опоздал.
Рецептов два: или поставить в настройках предупреждений дистанцию сильно побольше, но я попробовал - мне не удобно
Или включать на телефоне музыку, что бы передача звука по бт была активна всегда и начало фраз и предупреждений не терялось из за этого.
Диагноз не верный.
Если опаздывал бы блюпуп, то половина фразы терялась бы... + если играет музыка с телефона по блюпупу... то звук от программы идет в параллель и запаздывать не может в принципе

pckak

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #104 on: 11 July 2020, 11:28:44 »
0
А версия для IOS есть?