По ПДД, если на клумбе отсутствует знак
4.3 (для России под этим номером). То и нет правила проезда клумбы по правилам "организованного кругового движения". Т.е. скажем так: если ехать в правом ряду, подъезжая к клумбе попытаться въехать на саму клумбу (двигаться против часовой стрелки), то это будет грубым нарушением ПДД. Опять же упрощаем - нарушение рядности движения и правил проезда перекрёстков (поворота налево).
Про что помоему помнит 1 из 9-ти водителей.

Или может быть 9-ть знают правила лучше меня и ошибаюсь я

Выглядеть должно так (предполагаем, что у клумбы
четыре сходящихся дороги и мы должны съехать в
четвёртую улицу (въезжаем по первой).
Въезжаем на клумбу в крайнем левом (т.к. знака 4.3 нет), пропускаем все машины справа, въезжающих на клумбу со второй улицы, двигаемся по клумбе в левом ряду к третьей улице и по касательной "перестраиваемся" в правый ряд, пропускаем всех с третьей улицы и в правом ряду съезжаем с клумбы.
Одно уточнение, что при движении от второй улицы к третьей должны будем пропустить всех, кто справа от нас въедет со второй улицы и уйдёт на третьей с клумбы.
не запутал?

Если запутал - вот линк на тему
украинского сайта.
Акцентирую внимание россиян, т.к. у вас похоже могут быть отличия в ПДД.
Т.е. вывод следующий: если есть клумба, но нет знака 4.3, то это не значит, что Вас должны пропускать из правого ряда на клумбу, это как повернуть на перекрёстке налево из правого ряда.
Хотя я знаю клумбы, где на одной улице стоит знак, а на всех остальных нет.