23 November 2024, 22:56:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 57 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Вафельная разметка и камеры  (Read 7480 times)

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Re: Вафельная разметка и камеры
« Reply #30 on: 02 March 2019, 17:13:28 »
0
В репортаже по тв сказали что штрафует она за нахождение на валельнице в течении 5 секунд. И не важно стоишь или едешь.
5 сек, это время проезда небольшого перекрестка.

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #31 on: 02 March 2019, 17:19:57 »
0
  штрафует она за нахождение на валельнице в течении 5 секунд. И не важно стоишь или едешь.
А вот будет ли штрафоваться факт остановки на перекрестке, пока горит свой "зеленый" свет, мне пока не понятно...
Никаких 5 секунд в правилах нет.
Камера начинает снимать, когда на перпендикуляре загорелся красный.
Кто не успел, тот попал :(

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 02 March 2019, 18:36:30 »
0
  штрафует она за нахождение на валельнице в течении 5 секунд. И не важно стоишь или едешь.
А вот будет ли штрафоваться факт остановки на перекрестке, пока горит свой "зеленый" свет, мне пока не понятно...
Короче кто на поезд не успел, тот до бабушки  не едет. :(

DEFox

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #33 on: 02 March 2019, 19:01:09 »
1
В Правилах - нет. А у ЦОДД - есть. Вы посмотрите официальный ролик, ссылку я давал раньше: https://www.instagram.com/p/BuY14vGl2Kj/
5 сек. остановка  - и Ваш портрет в фас и в профиль всего за 1000 рублей готов.  ;) Но при этом отсчет этих пяти секунд может начаться и раньше включения поперечного красного, когда Вы еще "едете стоя" на свой зеленый. Повод для штрафа - нахождение на вафле с нулевой скоростью более 5 секунд. Про светофоры - нет упоминания... :(
« Last Edit: 02 March 2019, 19:08:07 by DEFox »

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #34 on: 02 March 2019, 19:44:21 »
0
В Правилах - нет. А у ЦОДД - есть. Вы посмотрите официальный ролик, ссылку я давал раньше: https://www.instagram.com/p/BuY14vGl2Kj/
5 сек. остановка  - и Ваш портрет в фас и в профиль всего за 1000 рублей готов.  ;) Но при этом отсчет этих пяти секунд может начаться и раньше включения поперечного красного, когда Вы еще "едете стоя" на свой зеленый. Повод для штрафа - нахождение на вафле с нулевой скоростью более 5 секунд. Про светофоры - нет упоминания... :(

Ролик, несомненно, зачётный (((
ЦОДД у нас , конечно, важнее правил (((
И как они настраивают камеры все прекрасно знают (((
Вангую, что с таким подходом, каждому автомобилисту 2-3 тысячи в месяц будет регулярно "прилетать" ((
Жаловаться из-за этой суммы никто не пойдёт (на это и рассчитано) , а куда пойдут деньги от штрафов - вопрос риторический  :-X

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #35 on: 03 March 2019, 04:20:01 »
0
Жаловаться будут. И если что не так, добьются должных изменений. Вопрос не в том как это будет у них. Вопрос в том как это будет на экране и в голосовом сопровождении у нас.
Считаю этот вид контроля серьёзной занозой для водителя. Необходим отдельный тип объектов. Выскажитесь на этот счёт. Не думаю что эти комплексы будут ещё и скорость мерить.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #36 on: 03 March 2019, 07:01:48 »
1
Я бы в этом случае больше переживал не за отдельный тип, а за неинформирование при скорости менее 15 км/ч.

Если брать за основу ккпдд, то ничего страшного нет, поскольку, если скорость высокая, штрафом за остановку на перекрестке не пахнет, а вот при низкой скорости (при этом tts обо всем успеет рассказать), толкотне - тогда и будут основные штрафы за вафельницу и новый тип не поможет, будут проблемы.

Все основные проблемы MCD давно известны:

- Муляжи
- Порог минимальной скорости оповещения
- Всего один профиль настроек
И еще по мелочи есть моменты в негибкости настроек.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #37 on: 03 March 2019, 07:33:03 »
-2
Комплекс контроля ПДД это большая ошибка проекта. Моё мнение. Всегда есть основная опасность - скорость ли, полоса ли, ли вафельница. Остальное паровозом в TTS.
Вообще если есть контроль чего либо, то и остальное надо соблюсти. Мало ли...
За скорость сказал выше. Отдельный тип + предупреждение на скоростях пробки!!!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #38 on: 04 March 2019, 14:50:10 »
1
А Вы то сами ролик смотрели?

Как работают камеры
Первая камера фиксирует положение транспортного средства нарушителя, а вторая делает обзорную фотографию перекрестка с фиксацией наличия транспортного средства, которому создается препятствие. Первая камера «ведет» машину нарушителя и фиксирует остановку на время более пяти секунд в то время, когда светофор меняет сигнал с зеленого на красный. Одновременно на пересекаемой улице производится фиксация транспортного средства, которому создается помеха.

В штрафном постановлении будет шесть фотографий нарушения с указанием даты и времени: четыре снимка самого нарушения с рисунком траектории движения, включая увеличенный кадр с номером машины и обзорный кадр с автомобилем, которому создана помеха, а также фотографии режима работы светофоров. Кроме того, каждое нарушение будет записываться на видео, что послужит доказательной базой при оспаривании штрафа.

Если прочитать внимательно и хотя бы 2 раза, становится понятно, в какой конкретно момент происходит "фиксация".
И что надо сделать - не просто стоять 5 сек (в направлении прямо!), а ещё и создать помеху транспортному средству, движущемуся по "пересекаемому" направлению.
« Last Edit: 04 March 2019, 14:52:32 by (R)ound »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #39 on: 04 March 2019, 15:47:59 »
0
Если прочитать внимательно и хотя бы 2 раза, становится понятно, в какой конкретно момент происходит "фиксация".
И что надо сделать - не просто стоять 5 сек (в направлении прямо!), а ещё и создать помеху транспортному средству, движущемуся по "пересекаемому" направлению.
Класс! По полкам разложено. Отметил в рейтинге.
Нужен отдельный тип?

JordaN23

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #40 on: 04 March 2019, 15:48:26 »
2
Очень не хватает MCD опции по порогу минимальной скорости оповещения. Вот стою я на переке, и надо заглянуть вперед, какие камеры, просчитать маневр, а он при 0 не пашет, так бесит..

DEFox

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #41 on: 04 March 2019, 16:09:34 »
1

Это мне вопрос? Да, я смотрел ролик. Фраза "нахождение на вафле с нулевой скоростью более 5 секунд", выделенная в моем тексте жирным шрифтом, взята как раз из ролика. Это раз. На ролике работа светофоров вообще не отмечена. Это два. Ну и три - "первая камера «ведет» машину нарушителя и фиксирует остановку на время более пяти секунд в то время, когда светофор меняет сигнал с зеленого на красный." - Вы эту фразу как понимаете? Из нее не очевидно, что для получения штрафа пять секунд надо простоять на вафле при уже включенном красном свете светофора! Начало этих пяти секунд вполне может прийтись и на время, когда Вам еще горел зеленый, но Вы остановились и - пошел отсчет пяти секунд. На первой секунде "красного света" в Вас уперся поперечная машина - и вот Вам повод для штрафа!  Впрочем, если Вам все тут так понятно - ответьте на простой вопрос: будет штраф, если Вы застряли на вафле более 5 сек, но поперечного транспорта нет и помеху Вы никому не создаете? Вот я ответа нигде не нашел...

Впрочем, какое это имеет отношение к MCD? Мы же тут не ПДД и ЦОДД обсуждаем, а вопрос нужен или не нужен отдельный тип предупреждений для вафельной разметки. Я считаю, что нужен.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #42 on: 04 March 2019, 16:24:34 »
0
Класс! По полкам разложено. Отметил в рейтинге.
Нужен отдельный тип?
Всё зависит от конкретной реализации данного предупреждения в MCD.
Насчет отдельного типа (как и для муляжа  ;) ) - вопрос спорный, ну т.е. с моей точки зрения - требует обсуждения и понимания...
Но то, что необходимо сделать акцент КОНКРЕТНО на "вафельнице"  - это несомненно.
Т.к. просто сообщение, что впереди некий "контроль" на перекрестке - недостаточно для такого предупреждения.
Плюс ко всему эту тему очень усугубляет "порог скорости" срабатывания предупреждений в MCD.
С этим надо ТОЖЕ что-то делать.

Короче, если надо сделать "вафельное" предупреждение "прям щас" - то отдельный тип для "вафельницы" это простое и очевидное решение (т.е. "костыль").

А если попробовать сделать правильно и для начала немного подумать, то... думать особо не о чем, ибо сначала необходим комментарий разработчика по этому вопросу.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #43 on: 04 March 2019, 16:44:20 »
0

Это мне вопрос? Да, я смотрел ролик. Фраза "нахождение на вафле с нулевой скоростью более 5 секунд", выделенная в моем тексте жирным шрифтом, взята как раз из ролика. Это раз. На ролике работа светофоров вообще не отмечена. Это два. Ну и три - "первая камера «ведет» машину нарушителя и фиксирует остановку на время более пяти секунд в то время, когда светофор меняет сигнал с зеленого на красный." - Вы эту фразу как понимаете? Из нее не очевидно, что для получения штрафа пять секунд надо простоять на вафле при уже включенном красном свете светофора! Начало этих пяти секунд вполне может прийтись и на время, когда Вам еще горел зеленый, но Вы остановились и - пошел отсчет пяти секунд. На первой секунде "красного света" в Вас уперся поперечная машина - и вот Вам повод для штрафа!  Впрочем, если Вам все тут так понятно - ответьте на простой вопрос: будет штраф, если Вы застряли на вафле более 5 сек, но поперечного транспорта нет и помеху Вы никому не создаете? Вот я ответа нигде не нашел...

Впрочем, какое это имеет отношение к MCD? Мы же тут не ПДД и ЦОДД обсуждаем, а вопрос нужен или не нужен отдельный тип предупреждений для вафельной разметки. Я считаю, что нужен.
Да, вопрос в том числе и к Вам. Не лично для Вас, всё таки это форум, а не личная переписка.

Все ответы есть в ПДД.
А далее - правоприменительная практика.
В данном случае написано, что "производится фиксация транспортного средства, которому создается помеха" - иначе зачем эту "фиксацию" производить?
А раз эта "фиксация" производится, то она имеет значение.
Более того - ИМЕННО ЭТО имеет значение - что создана помеха для движения!

А 5 сек в данном случае просто "высосаны из пальца" - никакого формального или логического объяснения они не имеют. Ну т.е. штрафовать как бы надо, но так, чтоб не сильно возмущались.
Ибо, по сути, можно и за 5 миллисекунд остановки штрафовать.

зы... А по сути, в ПДД п 13.2:
Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться (1), создав препятствие(2) для движения транспортных средств в поперечном направлении (*), за исключением поворота направо или налево (*) в случаях, установленных настоящими Правилами.

1 - остановиться
2 - создать препятствие
* - уточнения

Насчет нужности отдельного типа предупреждения - см. на один ответ выше.
« Last Edit: 04 March 2019, 16:46:36 by (R)ound »

DEFox

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #44 on: 04 March 2019, 18:33:16 »
0
зы... А по сути, в ПДД п 13.2:
Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться (1), создав препятствие(2) для движения транспортных средств в поперечном направлении (*), за исключением поворота направо или налево (*) в случаях, установленных настоящими Правилами.
Хоть дискуссия и ушла в сторону от темы форума, но я спрошу... А почему Вы не выделили вот этот текст из ПДД в отдельную мысль?
"Запрещается выезжать на перекресток ... если впереди по пути следования образовался затор..."
Водитель красной машины в ролике ЦОДД выехал на перекресток, когда затор по его пути следования еще не образовался! Следовательно, если читать ПДД буквально, нарушения он не совершил? За что же тогда ему прилетит штраф от ЦОДД, которое таких нюансов в ПДД не видит?
Водитель же не мог знать, что в момент, когда он доедет до середины перекрестка, какая-нибудь далеко впереди от него идущая машина, давно проехавшая этот перекресток и вафлю, решит затормозить, пропуская пешехода?