15 April 2025, 02:20:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 141 object edited, 21 object removed.

Author Topic: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .  (Read 84610 times)

Pipkin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Reply #15 on: 27 November 2010, 18:38:57 »
0
Ну, так с отсутствием mp3 чего делать?

andrmart

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #16 on: 08 December 2010, 21:19:57 »
0
У меня такая ошибка появилась когда выделил почти всю Россию (12 Мб).

Взял область поменьше - все залилось (2.5Мб).

Всем привет.
У меня ситуация похожая, но немного отличается.
При попытке загрузить POILoader сообщает следующее (с точностью до наклонов слешей):

Файл D:\Downloads\Garmin\MapCam/speedcam.gpx является неправильным. Продолжить?

Если сказать продолжить, то выводит вот это:
Подходящие данные не были найдены в указанной папке, поэтому данные не были записаны.

Кто сталкивался с таким?

С уважением, Сергей.

Swiftushka

• Постоялец
  • Мариуполь
    • View Profile
« Reply #17 on: 23 December 2010, 22:59:25 »
0
Владелицы Garminov 8). Пробовал несколько раз загрузить с данного сайта SpeedCam :-\ , так как сказано в шапке этой темы. Результатов ноль  :-\!
Удалил всё что было в папке POI. Выделил всю Украину(только почему то был красный квадрат, а не синий!!!), загружал на комп., розархивирывал, закачивал *DOWNLOAD* через программку в автоматическом режиме на навигатор! В итоге файл есть в папки POI , но во время навигации ничего нету ! Что я сделал не так  *HELP*? Спасибо за ответы !  *FRIENDS*
« Last Edit: 25 December 2010, 12:49:23 by Swiftushka »
Garmin 215W НавЛюкс (лицензия) и сборка Украины от HAWK25.

wiwowaya

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #18 on: 29 December 2010, 08:53:53 »
0
Я с сайта гармин закачат файл mapcam201011.gpi залил в прибор в раздел POI
Вот вопрос можно убрать звуки и голос о оповещении? Просто както в Пензу ехал, так иногда "тетка" как заорет. Просто у меня в гармине музыка на карте закачана, и я ее слушаю через магнитолу, и этот постоянный голос очень напрягает. Спасибо.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #19 on: 29 December 2010, 09:09:51 »
0
Я с сайта гармин закачат файл mapcam201011.gpi залил в прибор в раздел POI
Вот вопрос можно убрать звуки и голос о оповещении? Просто както в Пензу ехал, так иногда "тетка" как заорет. Просто у меня в гармине музыка на карте закачана, и я ее слушаю через магнитолу, и этот постоянный голос очень напрягает. Спасибо.
Зачем Вы спамите одинаковыми вопросами в разные темы?!
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=36.msg4741#msg4741

Swiftushka

• Постоялец
  • Мариуполь
    • View Profile
« Reply #20 on: 29 December 2010, 22:14:41 »
0
Спасибо, что никто не ответил ! Получилось сделать самому. Спустя неделю, всё повторил , так как написано в шапке темы и стало  всё ГАРАЗД !!! :-\
Garmin 215W НавЛюкс (лицензия) и сборка Украины от HAWK25.

nsapronov

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #21 on: 14 January 2011, 23:28:44 »
0
Всем привет.
У меня ситуация похожая, но немного отличается.
При попытке загрузить POILoader сообщает следующее (с точностью до наклонов слешей):

Файл D:\Downloads\Garmin\MapCam/speedcam.gpx является неправильным. Продолжить?

Если сказать продолжить, то выводит вот это:
Подходящие данные не были найдены в указанной папке, поэтому данные не были записаны.

Кто сталкивался с таким?

С уважением, Сергей.

Я столкнулся ровно с этим. Как бороться? Выполняю предписания в топе поста... Спасибо за помощь.
« Last Edit: 14 January 2011, 23:30:40 by nsapronov »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 15 January 2011, 00:36:50 »
0
Попробуйте изменить зону загрузки. Garmin очень критичен к набору символов в описании объекта. Если в файл попадает хоть один объект с "кривым" описанием весь файл не загружается в прибор. Выловить такие объекты не так просто. По возможности я их вылавливаю и исправляю.     

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #23 on: 16 January 2011, 11:47:47 »
0
В новых Гарминах Нуви, например серии 37ХХ, для голосового оповещения нужны файлы не MP3, а WAV. Хорошо бы при загрузке POI выяснять у юзера, какой у него Гармин и в GPX файл писать ссылку на WAV, ну и сам WAV давать.
Кстати, я себе поставил голосовой движок Катерина (Нуви 37ХХ как раз ее голосом говорит) и программу, которая текст умеет читать. Наделал себе всяких оповещалок и пр. Я этими файлами подменяю MP3, которые сайт дает, ну и ссылки в GPX руками правлю.
Могу поделиться или наделать разных других.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 16 January 2011, 21:00:45 »
0
Возможно и в других сериях навигаторов будут воспроизводится файлы wav. Информация в сети о различиях реализации gpx крайне обрывочная, а протестировать на всех устройствах возможности нет.
Поэтому выкладывайте конечно. Все кто имеет возможность протестируют. Если все будет в порядке перепишем конвертер под vaw.   

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #25 on: 17 January 2011, 07:34:24 »
0
Возможно и в других сериях навигаторов будут воспроизводится файлы wav. Информация в сети о различиях реализации gpx крайне обрывочная, а протестировать на всех устройствах возможности нет.
Поэтому выкладывайте конечно. Все кто имеет возможность протестируют. Если все будет в порядке перепишем конвертер под vaw.   

Ну, тогда можно при загрузке POI с сайта поставить выбор MP3/WAV и пользователь сам будет решать, какой формат ему нужен. Файлики вечером выложу. Но обращаю внимание, движок только Катерина, т.е. красиво будет только с Nuvi 3760, 3790. Остальные, по-моему другими голосами говорят.

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #26 on: 18 January 2011, 07:30:48 »
1

Выкладываю оповещения в формате WAV для Garmin Nuvi 3760 и 3790. Голосовой движок - Катерина. Их нужно добавить в папку, где лежит GPX файл с точками и BMP со значками. В GPX файле нужно сделать автозамену ".mp3" на ".wav". Названия файлов соответствуют. Не хватает оповещений "плохая дорога" и "прочие опасности". Я их не скачиваю.

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #27 on: 18 January 2011, 07:32:02 »
0

Вторя часть архива с оповещениями.

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #28 on: 19 January 2011, 07:15:39 »
0

Извините, забыл сказать. В папку, где установлен POILoader нужно положить файл SOX.EXE (легко находится в Интернете). Он сам вызывается POILOader'ом и что-то делает с WAV файлом.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #29 on: 23 January 2011, 09:18:16 »
0
Наша база с голосовым оповещением и новыми иконками, очень понравилось: http://garmin.ucoz.ru/load/10
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"