05 December 2024, 02:57:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 169 objects added, 132 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .  (Read 82777 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Reply #150 on: 05 January 2013, 18:47:05 »
0
Честно говоря, не понятно, чего вы хотите добиться. В загруженных в навигатор сборках предупреждений уже ничего изменить нельзя, их нельзя даже скрыть на экране, ни полностью, ни частично. Единственное, чем можно управлять - звуковым оповещением, если таковое в сборках есть:
У меня в 1310 это Инструмент->Настройки->Точки сближ.->Оповещения (Изменить...)->(Пользовател.объекты отмечены) Аудио-> здесь можно выбрать Единичный сигнал или Непрерывный сигнал.

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #151 on: 09 January 2013, 11:19:32 »
0
Уважаемый yuryleb!
Очень благодарен Вам за скрипт, разделяющий точки по категориям. Пользуюсь им.
Есть одна просьба. Хочу задавать оповещения по расстоянию до точки с помощью POILoadera, но беда в том, что дистанция, заданная непосредстенно в gpx файле имеет самый высокий приоритет и изменена быть не может. Хотелось бы слегка модифицировать Ваш скрипт, так, чтобы он удалял (или делал пустым) тэг <gpxx:Proximity>. Пробовал сделать сам, но моих знаний XML и XSLT не хватает. Тэг Proximity лежит в ветке <extensions> и просто в лоб через match не находится (или я просто не сумел).
Не черкнете ли Вы пару строчек на XSLT скрипте, которая делает эту операцию?
Был бы Вам очень признателен за помощь.
« Last Edit: 09 January 2013, 11:26:07 by iprouter »

Oleh

• Постоялец
  • Nuvi 1410
    • View Profile
« Reply #152 on: 14 February 2013, 13:15:06 »
0
 Здравствуйте.При загрузке Garmin_SpeedcamUA_20130114через программу POI Loader выскакивает надпись:"Данная папка не содержит файлов данных.Укажите папку,которая содержит хотя бы один файл с разрешением .csv или .gpx"

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #153 on: 14 February 2013, 19:32:53 »
1
Этот архив содержит уже готовые сборки предупреждений, POI Loader тут не нужен. Просто следуйте инструкции из темы, где и надо было этот вопрос задать

Oleh

• Постоялец
  • Nuvi 1410
    • View Profile
« Reply #154 on: 15 February 2013, 06:30:46 »
0
 Спасибо.  :)

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
« Reply #155 on: 31 March 2013, 10:42:07 »
0
А вот сборки российского Гармина с местными совмещать крайне не рекомендуется. .... Гармин свои сборки сам делает на основе данных этого сайта, ....
Пока гружу с этого сайта http://poi.garmin.ru/. Здесь всё просто: присоединил навик(и все), можно выбирать регионы, выбирать категории POI.   Не нравится: при подъезде к точке-она закрывается значком авто. Не все точки озвучиваются. Этот то же  здесь "питается"?

Хочу попробовать с этого сайта. Испугало: несколько сообщений- после загрузки навигаторы зависали, лечили их. Правда: были нарушения загрузок( минуя Гармин  Лоадер или прям на навигатор копировали). Какие отличия от верхнего сайта?

На карте уже несколько сообщений(в т.ч. моих) об отсутствующих камерах в Саранске- 2 Робота более года уж отсутствуют-но они всё равно на карте. Что нужно, что бы стёрли?
Езди с умом(и Гармином)!

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
« Reply #156 on: 31 March 2013, 12:04:18 »
0
Хочу попробовать с этого сайта. ...
Попробовал по Иструкции(с 1 сообщения): вроде всё получилось. Но: разрешили только 5 регионов грузить. В Навигатор пока не переношу: сначала сравню с "соседним" сайтом. "Вес" получился очень лёгкий -менее 400кв!
Езди с умом(и Гармином)!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #157 on: 01 April 2013, 08:48:40 »
0
Хочу попробовать с этого сайта. Испугало: несколько сообщений- после загрузки навигаторы зависали, лечили их. Правда: были нарушения загрузок( минуя Гармин  Лоадер или прям на навигатор копировали). Какие отличия от верхнего сайта?
Виснут только nuvi 200 и похожие при копировании исходного speedcam.gpx без обработки POI Loader'ом, остальные модели его игнорируют.
Еще крайне рекомендуется в POI Loader'е выбирать режим записи на компьютер (можно указать сразу папку Poi на "диске" присоединенного навигатора), иначе при режиме записи в навигатор все точки предупреждений окажутся еще и в "Избранном" рядом (вернее, вместо) с вашими личными отметками.

На карте уже несколько сообщений(в т.ч. моих) об отсутствующих камерах в Саранске- 2 Робота более года уж отсутствуют-но они всё равно на карте. Что нужно, что бы стёрли?
Раздела для Мордовии не нашел, попробуйте создать сами и укажите номера этих точек там в новой теме, или в теме Понижаем рейтинг объекта, ну или здесь.

"Вес" получился очень лёгкий -менее 400кв!
В самостоятельной сборке без дополнительных манипуляций нет голосовых предупреждений :)

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
« Reply #158 on: 02 April 2013, 17:16:54 »
0
Пока гружу с этого сайта http://poi.garmin.ru/. Здесь всё просто...
Догрузился: сайт исчез :(! сначала карта, теперь и сам сайт не открывается.[/quote]
Езди с умом(и Гармином)!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #159 on: 02 April 2013, 17:53:15 »
0
Да нет, http://poi.garmin.ru/ работает, ваш провайдер, наверное, шалит. Кстати, там таки появились Правила добавления предупреждений, кто знает местные, может не читать, некоторые абзацы совпадают иногда полностью :)
Не нужно выставлять все пешеходные переходы в городе, это приведет к излишней захламленности карты предупреждений. Навигатор будет постоянно оповещать водителя и отвлекать его от вождения, что может привести к опасным ситуациям.

Кстати, просмотрел точки в Саранске и ничего особо лишнего не нашел, разве что одной стационарной камеры самоконтроля скорости, которой вы же сами рейтинг повысили :) Хотя общая плотность предупреждений там, на мой взгляд, все-таки велика.

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
« Reply #160 on: 02 April 2013, 17:54:40 »
0
В самостоятельной сборке без дополнительных манипуляций нет голосовых предупреждений :)
Про голос ещё не умею( и не понял). думал: для 3590 автоматом идёт :(.
Т.е. без вариантов- брать всю базу по России: "Скачать: Garmin_SpeedcamRU_20130321.zip"?
Езди с умом(и Гармином)!

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
« Reply #161 on: 02 April 2013, 18:09:50 »
0
И,если правильно понял, в архиве оставить лишь 2 файла (для 3590):SpeedcamRU_bigico.gpi - радары и камеры для навигаторов Garmin Nuvi 3490 и 3590 с голосовым оповещением и увеличенными значками и DangerousRU_bigico.gpi - опасные места для навигаторов Garmin Nuvi 3490 и 3590 с голосовым оповещением и увеличенными значками -около 11 мВ. Остальные -удалить?
разархивировать не нужно?
Архив отсюда: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1478.0
Езди с умом(и Гармином)!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #162 on: 02 April 2013, 18:16:50 »
1
Ну да, надо скопировать только эти два GPI-файла, архивов и других прочих файлов навигатор в папке Poi не воспринимает.

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
« Reply #163 on: 03 April 2013, 18:08:58 »
0
.....
Архив отсюда: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1478.0
Какова частота обновления этой базы?
Езди с умом(и Гармином)!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #164 on: 03 April 2013, 18:58:25 »
1
Насколько я знаю, ежемесячно, но лучше спросить это прямо там :)