Однозначно может. Даже если рельсы снимут, все равно может.
Но слепой пользователь mapcam будет предупрежден голосом. А поэтому, уступит дорогу паровозу-невидимке, движущимуся по асфальту. Где когда то был преезд, и дорожные службы забыли убрать знаки. 
пока есть знак, есть вероятность, что поедет...
Да, да... И мы о том же 
вам, видимо, приятно считать меня дурачком?
неправомерно установленные знаки (вы описали именно такой случай) убираются после заявления любого гражданина. сегодня это даже легче, чем настроить точку на мапкаме. пишете обращение через сайт гибдд и они вам ответят, что знак демонтирован, либо извините - рельсы рабочие.
о чем вообще речь-то? о то, что если есть рельсы, есть знак, то это считается переездом. если эти рельсы кончаются через 10 метров в обе стороны - пишете заявление в гибдд и знак убирают. заодно способствуете приведению жизни в нашей с вами стране в порядок.
в изначальном посыле, между прочим, предлагается вообще отказаться от такого рода предупреждений в городе. типа работающие и так знаками обозначены, а неработающие неопасны. я полагаю, что все глазастые вполне могут отключить данный вид предупреждений не мучиться. зачем ломать то, что уже есть?
вот прямо на первой странице описывает человек:
"Неожиданное появление поезда ещё как бывает! Особенно когда на манёврах в тёмное время суток, локомотив толкает состав впереди себя. И вот этот первый вагончик выскакивает на переезд очень тихо, и без всяких осветительных приборов. (Знаю случаи, когда первые вагоны сбивали в темноте людей (слава богу-не насмерть), и эти люди с нормальным слухом и зрением)."
на переездах, которые мне рисует моя память вполне себе реальный расклад, когда завод, разделенный дорогой гоняет поездами раз в пять лет особо тяжелую хрень.
но вы можете продолжать потешаться надо мной, я уже почти привык.