В связи с наблюдаемым непониманием у некоторых участников проекта смысла отметки опасности на дороге, возникло предложение ограничить расстановку знаков "ж/д переезд" в городской черте по принципу обязательного соответствия этих переездов определенным параметрам (свойствам).
Мое мнение.
Опасными для водителя в жд переезде могут быть две вещи:
1. Убитое полотно (ямы, высокие рельсы, отсутствие резиновых уплотнителей)
2. Неожиданное появление состава при выезде на переезд.
ВСЕ! Других опасностей нет!
По первому пункту опасность заключается в плохой дороге, отсюда получается, что отмечать надо не предупреждение Ж/д переезд, а предупреждение Плохая дорога.
Второй пункт рассмотрим поближе.
Как правило в городе/нас.пункте наблюдаются два типа ж/д переездов:
а. Регулярного жд сообщения (жд трассы для электричек, поездов)В обязательном порядке оснащены шлагбаумами, светофорами, а иногда и тетей с флажком. Подкрасться незаметно на таком переезде поезд к вам не сможет, как бы ему не хотелось. Т.е. опасность его
неожиданного появления отсутствует! Нах№ его отмечать?!
б. Подъездные ответления для доставки/вывоза сырья/продукции на заводы и фабрики.Такие пути делятся на рабочие и нерабочие. Думаю всем понятно, куда нужно пойти, если хочешь потыкать нерабочие пути

С рабочими дела обстоят так. Здесь светофоров зачастую нема, а вместо тети с флажком должен выходить сторож Вася, но так как в гастроном с утра не подвезли, то и выходить флагом махать ему впадлу. Таким образом, водителя либо предупреждает знак, который висит перед переездом, либо никто не предупреждает:
Если знака нет - жд переезд отмечается, указывается скорость и направление предупреждения.
Если знак есть, то жд переезд отмечается только в случае ограниченной видимости жд полотна. Знаю много таких подъездных веток, где видимость в обе стороны 100-200 метров, при средней скорости состава 20 кмч, неувидеть его зараннее надо
очень постараться.
Предлагаю высказаться о том, какой ж/д переезд вы считаете ОПАСНЫМ для водителя
в городской черте.