29 April 2025, 02:04:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 169 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642610 times)

veraln

• Старожил
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1035 on: 19 March 2011, 12:43:58 »
1
Я где-то на форуме юристов видел... По-моему, был разговор о том, что если вы, как водитель, не умеете отстаивать свои права, то и предупреждать вас бесмысленно

Конечно можно отстоять, только вопрос, сколько времени это займет??? Час два сутки??? А мне ехать надо, обратно.. Домой.. Не проще свернуть от этого кирпича подальше???  Мне проще объехать гайца, чем доказывать ему с пеной у рта, что кипич через одно место поставлен... Оно надо??

Сделайте эту отметку, загрузите себе в навигатор, проложите маршрут через кирпич, попробуйте проехать и послушать что будет Вам говорит Ваш навигатор. После этого отпишитесь.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1036 on: 19 March 2011, 12:44:37 »
0
Вы здесь абсолютно правы. Отметьте "опасный перекресток"

Сделал... Лимит позволил...  *DRINKS*

Сделайте эту отметку, загрузите себе в навигатор, проложите маршрут через кирпич, попробуйте проехать и послушать что будет Вам говорит Ваш навигатор. После этого отпишитесь.

Я сегодня ночью проверю что там и как, и завтра сделаю...  Могу и сейчас нанести, так, что б посмотреть, надо делать или нет..
« Last Edit: 19 March 2011, 12:46:59 by Rubinovi4 »
ZTE nubia m2 Android 6.0 Marshmallow

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #1037 on: 19 March 2011, 13:11:17 »
2
Коллеги, подобное нужно обсуждать или в профильных темах или в личке ;)

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1038 on: 19 March 2011, 13:13:16 »
0

Отправил просьбу...  *DRINKS*
ZTE nubia m2 Android 6.0 Marshmallow

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1039 on: 19 March 2011, 13:27:27 »
1

Коллега, не согласен с Вами.

Хоть Вы и правы в том, что мы здесь обсуждаем конкретную точку, но суть обсуждения и логика будет полезна новичкам (если они доберутся до этого места, конечно)

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1040 on: 19 March 2011, 13:29:16 »
1
Mic, просмотрел, что правят по лежакам и заметил, что все уменьшают дистанцию до 200м - 300м, а возможно для всех лежаков записанных в базе это сделать в автоматическом режиме?

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1041 on: 19 March 2011, 13:43:41 »
0
Mic, просмотрел, что правят по лежакам и заметил, что все уменьшают дистанцию до 200м - 300м, а возможно для всех лежаков записанных в базе это сделать в автоматическом режиме?

Продолжу Вашу мысль, коллега.
Нельзя ли установить ограничения при добавлении точек? Скажем, для лежака нельзя ли сделать ограничение, чтобы невозможно было установить дистанцию оповещения 500 метров и круговую диаграмму?
Если невозможно, то выделить точку, не подходящую под правила, синими (например) цветом.

Или, например, вновь добавленные точки должны проходить обязательное модерирование и лишь после этого добавляться в спидкам?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1042 on: 19 March 2011, 13:44:34 »
0
Не везде пожалуйста. Знаю полицейского, который лежит на федеральной трассе, на границе города. Знаками не обозначен. Пробил на нем задний амортизатор не так давно. 300м там мало, скорость ведь как на трассе.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1043 on: 19 March 2011, 13:54:20 »
1
Думаю, это еденичный случай и вы сможете увеличить дистанцию для него, думаю 200м во всех случаях, кроме гололёда, достаточное расстояние. Кроме того, изменения можно применить только для ЛП у которых дистанция ровно 500м  ;) и тогда все отредактированные и новые лежаки под правку не попадут.

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1044 on: 19 March 2011, 14:04:51 »
0
Думаю, это еденичный случай и вы сможете увеличить дистанцию для него, думаю 200м во всех случаях, кроме гололёда, достаточное расстояние. Кроме того, изменения можно применить только для ЛП у которых дистанция ровно 500м  ;) и тогда все отредактированные и новые лежаки под правку не попадут.

200 метров и на голом льду - достаточно. На голом льду у Вас и скорость будет соответствующая

За "дистанцию ровно 500 метров" - плюс

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1045 on: 19 March 2011, 14:20:10 »
0
Фраза навитела - "Приготовьтесь, через 200 метров искусственная неровность" звучит примерно 7 секунд. Пока водитель осознает и начнет тормозить, еще секунды 3. Получается, за 10 секунд на скорости 90км/ч авто пройдет 250 метров. А ведь еще нужно расстояние оттормозиться. То есть метров 350 нужно минимум.
Но тут два нюанса.
1. Навител все-равно скажет за километр
2. Такой лежак исключение из правил
Поэтому предлагаю автоматом 500м уменьшить до 350, а потом все-же, править оставшееся ручками на уменьшение. И не запрещать большие расстояния для лежаков. Исключения ведь встречаются

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1046 on: 19 March 2011, 14:48:20 »
0
ответ в профильной теме

neal77

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1047 on: 19 March 2011, 20:53:49 »
3
Здравствуйте. Пишу сюда, так как не нашел куда. В картах Speedcam, и в картах POI - при выборе региона для скачивания, возможно лучше их расположить по алфавиту? И немного непонятно зачем присутствует "Москва" и "город Москва".

Captain_X

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #1048 on: 20 March 2011, 11:45:40 »
1
Считаю нужно упорядочить список регионов, выбираемых при загрузке базы. Например сделать его строго по субъектам РФ, взяв точные названия областей, краев и республик. Упорядочить его в соответствии с кодами ГИБДД (коды можно приплюсовать к названиям). Добавить возможность выбора федерального округа, содержащего в себе несколько регионов.
База получится удобнее, гармоничнее и красивее.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1049 on: 20 March 2011, 12:24:55 »
3
В картах Speedcam, и в картах POI - при выборе региона для скачивания, возможно лучше их расположить по алфавиту?

Регионы сортируются в списке по количеству объектов. Логично предположить, что регионы с большим количеством объектов загружаются чаще. Поэтому они и вверху списка.

И немного непонятно зачем присутствует "Москва" и "город Москва".

Для определения региона используется сервис от Google.
К сожалению, на запрос - "к какому региону относятся данные координаты", Google может ответить как "Москва", так и "город Москва".
Поэтому, чтобы загрузить все объекты Москвы, нужно выбирать оба варианта.