Я нельзя ли сделать так что бы при добавлении камеры, сначала она ставилась бы как "видео камера" со стандартной не изменяющейся скоростью 60 км/ч. А при заполнении окошка "тип радара"(Арена, Крис, Стрелка и т.д.) тип точки менялся бы на "камера измеряющяя скорость" и скорость можно было бы изменить. При условии, что будем вводить новый тип- видеокамера.
Смысла приписывать к обычным наблюдательным камерам скорость не вижу - ведь они ж не меряют ничего и, тем более, встречаются не только в населенных пунктах (где тоже не везде «60» - бывает как «40», так и «80»). Кроме того, согласен с
XstasY - типов камер много, не всякую навскиду определишь, да и новые девайсы на дорогах появляются.
А самое паршивое - что того, кто ставит точку наобум, вряд ли остановит необходимость конкретного выбора: влепит первый понравишийся ему тип радара и будет радоваться, так что по-любому надо ограничивать это дело.
Но ввести для радара поле "тип устройства" и требовать его заполнения (желательно - так, чтобы можно было не только выбрать из имеющихся, но и ввести свой) - идея действительно стоящая.
Еще есть предложение по так называемым "безхозным" точкам, с IDX от 0 до 15000. Может быть разрешим править эти точки только местным, пусть сначала они проверят. Удалить потом конечно поможем. А то уже дискуссии пошли:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=10708#
А вот это - дискриминация!

Какая разница, местный человек или нет, если он обладает нужной информацией?
Конкретно по упомянутой точке - да, я не из Твери, но по тому участку трассы с некоторой периодичностью езжу и в большинстве случаев могу отличить засаду от стационарной камеры, а ее - от обычной камеры на столбе. Ждать же, пока там прокатится кто-то из местных жителей и о том отпишется, можно очень долго...