18 April 2025, 18:59:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 87 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 640199 times)

Джо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1290 on: 15 July 2011, 08:34:31 »
0
Джо, посмотрел Ваши комментарии. Не нашел что править надо. Если только передвинуть одну засаду метров на 100. Но для мобильной засады 100м не принципиально. Они имеют свойство немного менять свое положение.

Там ещё одна лишняя точка между населёнными пунктами.
Ну если 100 м не принципиально, буду это иметь ввиду на будущее.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1291 on: 15 July 2011, 08:36:26 »
0
Там ещё одна лишняя точка между населёнными пунктами.
Лишняя - это не править, это удалять. Минусуйте. Отрицательные точки система сама со временем удаляет.

NickF

• Guest
« Reply #1292 on: 15 July 2011, 08:44:40 »
0
Ну если 100 м не принципиально, буду это иметь ввиду на будущее.
Вот чтобы - "ну если 100 м не принципиально", не было чудным открытием изучите вначале правила данного проекта. Удивляться будете гораздо меньше. Вот не люблю когда человек не знает, а гнет свое, будучи уверен, что он пуп земли, а вокруг одни дураки. Еще - ЧИТАЙТЕ, прежде чем что-то ставить и вступать в дискуссию

Джо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1293 on: 15 July 2011, 08:59:48 »
1
А какая разница на кого будет влиять, если как Вы утверждаете ставите не для себя.

Если бы мне было всё равно на кого будет это влиять, и будет ли вообще влиять, я б и не стал ни чего писать. Да и не хочется быть просто потребителем. 

Если точка поставлена ранее, зачем рядом ставить дубликат, а предыдущую понижать. Откорректируйте эту.

Не подумал. Учту на будущее. Спасибо.

И все же когда ведете речь о чем то конкретном, указывайте IDX точки.

Принято.

Джо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1294 on: 15 July 2011, 09:02:28 »
2
Вот чтобы - "ну если 100 м не принципиально", не было чудным открытием изучите вначале правила данного проекта.

Каюсь, читал вскользь. Ушёл читать.

NickF

• Guest
« Reply #1295 on: 15 July 2011, 12:21:49 »
1
Прошу обратить внимание администрации на пользователей ersan, elle8838, filrus. Обсуждение IDX:152512 наводит на грусть

magy

• Guest
« Reply #1296 on: 17 July 2011, 08:40:47 »
0
В любом случае, комментарии нужно писать с учетом того, что навигатор их может проговаривать.

+1
технически это давно реализуемо различными "говорилками", раньше или же позже прогресс сломает политику производителей навипрог.
От себя скажу, что коммент точки я вижу на Покетгис и читабелен он только когда не больше 3-4 слов.
Что касается написать специальное правило по этому поводу, то оно конечно можно но... как говорит один мой приятель "не пушкин я, а дантес". Не каждому дано от природы уметь лаконично и емко высказывать свои мысли, а тем более их писать. Проще корректировать длинные опусы в ручную, глядишь до автора "дойдет" как надо.

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #1297 on: 17 July 2011, 08:57:20 »
1
Прошу обратить внимание администрации на пользователя:   asbe 
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=152694
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=152742
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=152666

его же ники :  independent ,  klevvva, Wenn
« Last Edit: 17 July 2011, 11:29:16 by Mars156 »
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

dddemyan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1298 on: 18 July 2011, 14:30:01 »
-1
Проехался сегодня по Хабаровску со спидкамом - это что-то! 70% инфы по точкам устарела, при том, что их и так смехотворно малое количество. Город я знаю хорошо, но участвовать в проекте не буду из-за странноватой системы рейтинга. Это был отзыв. Ну, и предложение - пусть рейтинг ставят люди, проживающие в редактируемом регионе. Может, тогда проект не загнется.
Честное слово, спидкам Хабаровска в варианте mapcam.info - штука бесполезная.

magy

• Guest
« Reply #1299 on: 18 July 2011, 19:46:58 »
3
В Хабаровске народ не такой активный как в других местах, вот и спидкам такой. Видимо навигаторы там не прижились. А про загнется это реально смешно слышать, этот проект практически монополист в своей информационной нише. Рейтинг же пусть ставят те, кто знает как надо ставить точки, чтобы они на навике работали. А то ведь и сантехник и гинеколог в трубах и женщинах разбираются, но есть нюанс ;)

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #1300 on: 19 July 2011, 11:05:24 »
0
   Здравствуйте!
 Пару дней назад "прошёлся" по трассе М6 т.к. скоро придётся по ней ехать и знаете в ряде городов увидел ТАКОЕ с выставленными предупреждений об опасностях, что думаю нужно будет при вьезде сразу выключать навигатор и "ехать по приборам", спокойнее будет. Я сам на проекте недавно и может не все ещё тонкости знаю, но вижу как все новички стараются поскорее понаставить 2-5 точек(обычно лежащих) в надежде  получить заветную карму в плюсе и возможность скачивать файл Speedcam полностью. Так же вижу как определённый костяк товарищей пытается и поправлять и подсказывать и отправлять в "быстрый старт".
    Глядя на всё это у меня есть два предложения:
   1.  Устраивать раз в неделю "набеги" на заранее обговорённые города или области или трассы и править или же заминусовывать все неясные или плохие точки.
   2.  Выделить определённой группе старейшин (по карме, по опыту, по знаниям....)   возможность  сразу удалять мутные точки, если это конечно технически возможно. 
« Last Edit: 19 July 2011, 11:27:56 by Mars156 »
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

dddemyan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1301 on: 19 July 2011, 13:55:24 »
-1
Я свои точки сам удалил. Наигрался. Понял, что speedcam.txt изначально задуман, чтобы закрыть дыры в плохо детализированных картах, как правило - официальных. Гляньте-ка на нормальную схему Хабаровска, взятую с регионального ресурса _http://depositfiles.com/files/i3demk59x (2,9 мб). Прорисованы все развязки, отмечены все стационарные камеры, лежаки, светофоры, переезды и т.п., не говоря уже о POI. Хотя, почему не говоря - POI там супер. Карты регулярно исправляются и дополняются чуть ли не в реальном времени. На форуме кто-нибудь обращается с замечанием, а на следующий день-через день МестныЙ товарищ проверяет инфу и тут же для скачивания доступна исправленная версия. Кстати, от спидкамов там отказались еще в прошлом году.
Предлагаю закрыть проект, как бесперспективный и от этого монопольный (шутка).

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1302 on: 19 July 2011, 15:49:08 »
0
Да только точки, вшитые в карту, не озвучиваются. ))) А ездить, глядя на экран вместо дороги, чревато последствиями.

Вова Лермонтовский

• Guest
« Reply #1303 on: 19 July 2011, 17:23:49 »
0
Я все 87 страниц не осилил, так что мое предложение может быть и не ново...
Ковыряясь по своему региону понял, что довольно часто "болтаются" точки, актуальность которых утрачена. например, при ремонте дороги вводили ограничение скорости и, соответственно, "лучшие друзья автомобилистов" устраивали засады. Точка пару лет назад утратила актуальность, но продолжает "висеть" и дезориентировать водителей.
Так вот суть предложения: если точка более года не имеет повышения рейтинга, ее удалять.

ddddemyan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1304 on: 20 July 2011, 00:48:44 »
0
Да только точки, вшитые в карту, не озвучиваются. ))) А ездить, глядя на экран вместо дороги, чревато последствиями.
Не совсем цивилизованно со стороны администрации форума блокировать мне возможность ответить, поэтому зарегистрировался еще раз.
Точки, вшитые в карту - озвучиваются! По крайней мере, сегодня с утра приятный мужской голос предупреждал меня о камерах, знаках ограничения скорости и постах ДПС. Я думаю, можно озвучить и переезды, и светофоры и, даже, автобусные остановки - все зависит от фантазии составителя карты. Чего там лукавить.