18 April 2025, 18:43:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 63 objects added, 94 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 640198 times)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1335 on: 27 July 2011, 05:49:10 »
1
А чё у меня карма каждый день снижается?
Я тут пишу стараюсь , объекты добавляю , людям плюсики ставлю , а у меня рейтинг каждый день падает. Самое интересное хоть бы писали за что и кто это делает.
Чёто пипец обидно.  :-[

Если я кому мешаю, так и скажите, я сама свой акаунт удалю.
Ни кому Вы не мешаете, просто Вы плюсиком проголосовали по точкам IDX:153700 и IDX:153694, а Ваш аппонент посчитал посчитал что Вы не правы и минусанул Вас 2 раза. Это со всеми бывает, мне вчера тоже минус прилетел.  ;) 

magy

• Guest
« Reply #1336 on: 27 July 2011, 06:30:42 »
1
Зачем такой большой срок?  По мне, так давать на исправления надо максимум 10 дней, чтобы правили по горячим следам, иначе вероятность, что исправленная через 3 месяца точка станет дублем будет очень высока. Дублем, это ладно, исправимо. А вот, когда начнут плодиться кучки ( одна засада, но выставленная разными людьми в течение буферного периода с разной точностью позиционирования) по 100-200 м одна от другой, вот это будет совсем плохо.

а никаких дублей не будет. Точки висящие в личной буферной зоне просто не будут отображаться на Карте спидкам, как не вошедшие в общую базу. У них будет только страница точки, на ней кнопка перехода на карту спидкам, как щаз, но при переходе позиция точки отображается схематично, чтобы только увидеть есть дублирование с уже добавленным или нет. Соответственно после исправления и нажатия автором кнопочки "Добавить в общую базу", точка уходит из буферной зоны в раздел Добавленные сегодня, на рассмотрение модерам. Модеры смотрят на карту спидкам  и если на этом участке уже кто-то поставил предупреждение, то тупо заворачивают точку обратно в буфер с комментарием, что такой спидкам уже есть в ОБЩЕЙ базе.
Дельта в 90 дней нужна, чтобы собственно реализовать то предложение с которого началось это обсуждение, т.е. сделать личную "песочницу" куда каждый может добавить что хочу и как хочу. При этом "сквозунки" пришедшие на ресурс разово, побаловаться, не будут засорять общую базу, начинающие не будут обижаться на то, что кто то поставил за его работу неуд :) , опытные будут пользоваться качественной базой. Как бы и волки сыты и коровник убирать не надо :D

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #1337 on: 27 July 2011, 09:21:28 »
0
Наверное потому и снижается, что плюсики ставите неправильно, не зная обстановку на месте.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153694
А почему Вы решили, что я не знаю? Потому что я женщина?  :-[
Я Вам скажу больше, именно эта точка находится возле базарчика , где торгуют таранкой , а еще пеленгасом и другими продуктами.
Что такое пеленгас , почему то уверена , что вы даже не слышали.  ;D
Вот там , возле базарчика , милиционеры и дежурят. Не круглосуточно конечно , под вечер в основном , во второй половине дня. Бывает они перемещаются в Самсоново. Никогда не угадаешь где они. Самое интересное, останавливают даже автобусы и проверяют у пассажиров билеты.  ;)

Как говорил Шварцнегер в одноименном фильме, -"довЫряй мне...!" :D ;)
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #1338 on: 27 July 2011, 10:17:59 »
0
Основной вопрос, в повышении рейтинга точки с неправильной скоростью
А Вы с чего решили , что там скорость неправильная? На мой взгляд там всё более чем правильно. Пацану минусов наставили не за что не про что.

Даже с космоса видно пешеходный переход. Или по вашему его будут рисовать в месте где разрешена скорость 100км в час?

Вообще странно, откуда такая предвзятость к адекватным пользователям проекта? :-[

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1339 on: 27 July 2011, 12:09:34 »
0
И что значит  "буферную"? Допустим, есть новичок из региона, он толково внёс важную точку, но! Список его земляков -участников проекта настолько мал, что некому добавить рейтинг. И что? Эта точка в силу малой активности вокруг неё пробудет вне досягаемости для остальных карантинный срок и уйдёт в небытие?
Нет как раз, ни в какое "небытие" не уйдёт.
В буферную зону попадают точки, доступные этому юзеру на скачивание.
Если её кто-то из своих одобрит, то она упадёт в общую базу. Если не одобрит или некому в силу малого числа населения - то по прошествии 90 дней (условно 90, это число обсуждается) точка вывалится в фильтр точек на вылет. Модераторы других регионов проверят её на качество установки (!!!), если всё ок по ней - рейтинг вверх и в общую базу, если она не оформлена " в мусорник".
Любой человек сможет загрузить точку из буфера, на своё усмотрение, если захочет это сделать лично в фильтре выгрузки, а не потому, что её впёрли в общую базу и не понятно, она актуальная или хлам.
Отличие от существующей системы, что всё таки есть премодерация на поздней стадии жизни точки.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1340 on: 27 July 2011, 12:35:00 »
0
А нельзя буферной считать базу точек с рейтингом 0? Пусть все без исключения новые точки имеют такой рейтинг (0). И либо другие пользователи, либо модеры по приведенной выше схеме через заданный промежуток времени ее либо проплюсуют либо на удаление.
Загружать по желанию можно всем без дополнительных манипуляций.
Не надо городить новую структуру базы. Достаточно будет настроить фильтры для модераторов.

Вячеслав в 31

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1341 on: 27 July 2011, 12:46:27 »
0
Нет как раз, ни в какое "небытие" не уйдёт...
...Отличие от существующей системы, что всё таки есть премодерация на поздней стадии жизни точки.
Тогда я вообще весь в сомнениях о необходимости такого нововведения. Получается, что остальные тоже будут видеть точки этой буферной (карантинной) зоны, поэтому дублировать уже не станут - это, вроде бы хорошо, но, если автор допустил огрехи в установке и затем потерялся, то его точка не набирает голосов и попадает через энное количество суток на суд модератора. Модератору некогда разбираться в тонкостях и он её сливает. Беда в том, что если там, действительно, есть необходимость установки, то за этот срок карантина много участников не поставят правильно в этом месте свою точку, потому как там уже что-то есть, но и не поднимут рейтинг той, потому как совесть не позволяет плюсовать точке с какой-либо ошибкой (например, скорость стоит неверно). Большинство участников проявляет наивысшую активность на старте работы в проекте, они азартно просматривают свежим взором знакомые места и восполняют пробелы. И, если точка была в это время, но затем исчезла, то вероятность её повторной установки нынешним новичком потом значительно уменьшится.
Остаюсь на своем мнении, что фильтровать надо при внесении новых точек в базу, а не потом, при расчистке мусора.
Или я не совсем понял идею... ???

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #1342 on: 27 July 2011, 19:10:25 »
2
Наверное потому и снижается, что плюсики ставите неправильно, не зная обстановку на месте.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153694
::)
Извиняюсь, дал ссылку не на ту точку. Хотел на эту:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153700
Вы это, уж определитесь там , за что вы мне карму снижаете. :D

Странные у вас правила. :o

Чето, я вообще уже ничего не пойму. Тут , прям , как на допросе в гестапо . :D
Надо доказывать каждое свое действие!????  :o

Рассмотрим ситуацию.

Человек Х поставил свою точку.
Пришел другой , назовём его У.
Ему не понравилась установленная скорость в этой точке. Ну , не совпадает она с его видением . Карма высокая, почему бы и минус за это не впиндюрить? :D
Унизить человека ,- "святое дело".
И он , с исполненным чувством долга  товарищу икс ,ставит минус. При этом учиняя последующий допрос, почему так , а не так. >:(

Ничё , против! Все в пределах дозволенного.

Далее, товарищ Х  излагает свою позицию, как может. И другой юзер , ssd48 , адекватный! 2011-07-25 09:55:15 поблагодарив за разъяснение...

Спасибо за разъяснение.  +1
Восстанавливает утерянный статус.(ставит плюс)

Щяз! 
Тут как тут, появляется  Max_rl и его , такая постанова не устраивает . Он товарища Х опять минусует . :)

Просматривая историю  случайно ,  на огонёк,  появляюсь я.  ;D
Вижу установленную эту точку , во круг которой разгораются страсти. Гляжу , где и как она установлена . А за тем ,  пользуясь своей кармой , ничего не нарушая , вставляю свои 5 копеек , установив человеку Х свой плюс. За правильность. Потому, что я так считаю. Имея на это ,полное право.
Самое интересное, что я эту точку  как ни странно , знаю.  :D
Меня там один раз, чуть не оштрафовали. Пожалели. Среди милиции , иногда попадаются тоже люди.

Я ,что , не имею право повысить кому-то карму , имея на это полное право,  согласно правил? (тавтология)
Почему некоторые  , делают из меня тут дуру?  >:(

Господа! Я за рулем 30лет . Вы мне в сыновья половина годитесь. Когда я  во всю по стране колесила ,начиная с запорожца, Вас некоторых,  еще не родилось.
------------------------------
Отвлеклась. ;D
------------------------------

Опять появляется господин У, - Max_rl
 2011-07-26 21:47:59
и пишет... 
Вы что, издеваетесь? Руским по белому написал НЕ ИСПРАВЛЕНО, ЗДЕСЬ НЕПРАВИЛЬНАЯ СКОРОСТЬ, а вы накручиваете рейтинг человеку, который поставил точку, просто как захотел, а мне и другим тут ездить. Снимайте свои плюсы, а то и вам минысов налеплю. Вы хоть читайте что пишут  -1

Уважаемый, Max_rl !
 Вы тут , что , господь бог? Где написано , что можно плюсовать только Вам?!  Вам кто дал право,  решать за других?
Вы , для начала , слово минус научитесь писать без ошибок. :D
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=153700

- Резюме!
 За то , что я поддержала товарища Х, мне господин У , влепил несколько минусов.
Здорово!
Ну , не пипец , ....А? :-[

Любезный Max_rl , знаток Донецкой области!
Мне конечно побарабану, но.....!
Дело - принципа !
В том месте , где Вы считаете полем, довольно широкий участок дороги. А еще , там опасный поворот в сторону Маркино. Село  такое там есть. А на самом  повороте , насыпь - курган, на котором установлен памятник воинам освободителям, на котором написано :-" ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ, ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ" . За этим памятником всегда стоит машина украинских ДПС, - ДАI  :D
Которая , практически всех въезжающих в Украину россиян , доит.  ;)
Как  за превышение скорости , так и  за нарушение разметки.

К сожалению , крупнее фото не нашла. Вот , этот памятник.

А это , дорога  напротив памятника . И знаки  ограничения , там есть. С двух сторон . Просто их не видно , они чуть дальше. Если присмотреться , на фото видно только знак опасного поворота.(треугольник)

зы
Ребята, это че? Тут вот так надо объяснять каждое своё действие? :o

Дык , гори оно огнём! Если каждое свое действие надо доказывать с пеной у рта, круче , чем на допросе у следователя НКВД. :D

УДАЧИ.
Можете минусовать меня дальше.

Самое интересное ! За, что я пострадала от господина У?
За то , что поддержала правильно установленную точку товарищем Х ?

Хотя , если бы я эту точку ставила, пожалуй бы скорость ограничила километров в 30. Если ехать быстрее , разметку точно не проедешь , как надо. И штрафонут однозначно. :(
Не прав товарищ Х. Скорость , надо уменьшить. :D
« Last Edit: 27 July 2011, 21:17:44 by proklova »

NickF

• Guest
« Reply #1343 on: 27 July 2011, 21:09:51 »
1
Удалено
« Last Edit: 28 July 2011, 09:54:10 by NickF »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1344 on: 27 July 2011, 21:25:33 »
0

Странные у вас правила. :o
Правила у НАС в большей стапени формируются активными пользователями и поверьте это не простой труд составить Правила устраивающие всех.  :)

Чето, я вообще уже ничего не пойму. Тут , прям , как на допросе в гестапо . :D
Надо доказывать каждое свое действие!????  :o
Порой не просто в сотый раз обьяснять пользователю не достаточно изучившиму Правила чего от него требуется, вот и возникают жесткие моменты. Я и сам не безгрешен. Но поверьте это не от неуважения кого либо, а скорее от осознания того, что много всего придется переделывать.  :-[

Я ,что ? Не имею право повышать комуто карму , имея на это полное право,  согласно правил? (тавтология)
Вы полноправный пользователь этого Проекта, со всеми правами, но и со всеми ОБЯЗАННОСТЯМИ, поэтому когда перед автором обсуждаемой точки поставили вопрос о соответствии заявленной скорости точки скорости ПДД на этом участке, Вы как пользователь знающий обстановку на местности могли бы четко прояснить, есть ли там знак ограничения и на сколько. Сразу бы страсти стихли.  :)
Можете минусовать меня дальше.
Не взирая на все минусы Ваша карма всеже не упала совсем, значит есть люди для которых Ваше присутствие на Проекте приносит пользу. Так что рано опускать руки.  ;)

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #1345 on: 27 July 2011, 21:32:59 »
-2
NickF Я всего лишь навсего поставила плюс человеку, который по моему мнению поставил точку правильно. Тем самым одобрила его выбор. Что я сделала не так? Я что, должна у кого то на это спрашивать разрешение? Тогда укажите это в правилах , в которые Вы меня сейчас носом тычите.

Я сама , тоже  иногда езжу там где либо просматриваю маршрут, либо делаю на нем какие то пометки. И о других думаю прежде всего. И мне этот проэкт  тоже не безразличен. Это если Вам интересно.
Почему я получаю в тыкву , за свое мнение? Причем только потому, что оно отличается от кого то еще, у кого карма типа круче. Причем не я одна.
А вы в частности , до сих пор не извинились передо мной еще за детектор.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #1346 on: 27 July 2011, 21:44:15 »
-1
Вы как пользователь знающий обстановку на местности могли бы четко прояснить, есть ли там знак ограничения и на сколько. Сразу бы страсти стихли.  :)

Дык соль же в чём! Человек же сам всё объяснил. Ему сняли минус. Все вроде  утряслось. Казалось бы...
Ан нет, пришел опять недоверчивый и стал опять минусовать по второму кругу. Я и поддержала своим плюсом. Чтоб типа показать , что правильно то там всё. Ну ну. В дыню получила я и он и все кто рядом .
зы
.....только , что было плюс 6 , уже опять +5  :D
"Спасибо", за понижение кармы. Исподтишка только и могут гадить. Противно. Радует, что тут хоть не все такие.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1347 on: 27 July 2011, 22:02:22 »
1
Вы как пользователь знающий обстановку на местности могли бы четко прояснить, есть ли там знак ограничения и на сколько. Сразу бы страсти стихли.  :)

Дык соль же в чём! Человек же сам всё объяснил. Ему сняли минус. Все вроде  утряслось. Казалось бы...

Как раз объясниние и не устроило. В соответствии с Правилами отмечаем точки которые наблюдали лично и необходимо четко указать имеется ли ограничение на данном участке и какое. Объяснение типа, здесь бабушки часто бегают поэтому и 60, здесь не проходят.
Поэтому порой мало точку правильно поставить, надо ещё и знать как описание составить.

NickF

• Guest
« Reply #1348 on: 28 July 2011, 05:41:22 »
1
Удалено
« Last Edit: 28 July 2011, 09:53:30 by NickF »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1349 on: 28 July 2011, 05:46:07 »
3
Друзья! Обратите внимание на название темы. "Отзывы и предложения". А Вы тут детский сад какой-то с песочницей развели. Где отзывы или предложения по проекту speedcam?