08 April 2025, 06:52:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 96 objects added, 286 objects edited, 38 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 637130 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1530 on: 26 November 2011, 20:55:46 »
6
Уважаемые коллеги.
В связи с участившимися случаями матов, оскорблений и прочего заспамливания базы, не сносить точки в минус.
Понижать рейтинг "просто знаков", "лежаков который есть", переездов, переходов до 0 и оставлять их в базе, если внятного пояснения надобности точки нет, следить, чтобы рейтинг ей не повышался. Главная проблема - невозможность отключить их отображение на карте :(
И определиться с теми типами, которые можно заменить не используемыми в наших странах - придумать применение парным камерам, на красный и в светофоре, для нормального водителя они опасности не представляют, а парная в снг не используется.

Заяц

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1531 on: 26 November 2011, 21:04:18 »
1
Вот по этому так необходима подписка на точки, а то у меня опера пол гига подкачки отъедает, более 2х десятков окон всегда открыто, следить так удобно.

И толк наверно есть от 0го рейтинга. Есть места где народ постоянно ставит точки, которые фонят на трассу, удаляешь их. Через 1,5 месяца новая порция. А так бы стоял объект, но с нулём.
Что-то в этом есть.

magy

• Guest
« Reply #1532 on: 27 November 2011, 00:19:35 »
1
Думаю, что  целесообразно в указанном пункте прямо прописать запрет на установку этого типа направления для объектов, расположенных в черте города. А что вы по этому поводу думаете?

бывают варианты, когда 360 в городе приемлимо, ибо нет поблизости улиц на которые оно повлияет. Проблема не в том, что правила мягкие. Проблема в том, что ни что не обязывает их читать, имхо

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1533 on: 27 November 2011, 03:42:58 »
0
В связи с участившимися случаями матов, оскорблений и прочего заспамливания базы, не сносить точки в минус.
Понижать рейтинг "просто знаков", "лежаков который есть", переездов, переходов до 0 и оставлять их в базе, если внятного пояснения надобности точки нет, следить, чтобы рейтинг ей не повышался.
А что- Вечный ноль это тема!
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest
« Reply #1534 on: 27 November 2011, 06:09:20 »
0
...Понижать рейтинг "просто знаков", "лежаков который есть", переездов, переходов до 0 и оставлять их в базе, если внятного пояснения надобности точки нет, следить, чтобы рейтинг ей не повышался. Главная проблема - невозможность отключить их отображение на карте :(...
Мне нравится мысль не понижать менее 0 вообще любого объекта (за исключением тех, за которыми автор перестал следить или просто не появлялся на проекте, ну скажем 1 год). В навик все равно "нулевые" точки не грузят. А так их будет видно, продублируют эту точку еще раз - тут же будет видно и можно удалить, не вспоминая предисторию. Да и видимо сама система не даст поставить дубль. Если Mic сделает кнопку "Не показывать точки с 0 рейтингом", то вообще будет отлично (для редактуры можно на время включить показ и "нулевых")
« Last Edit: 27 November 2011, 06:17:12 by NickF »

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #1535 on: 28 November 2011, 08:35:08 »
0
А нельзя ли запрещать ставить новые точки (любого типа), если рядом есть любая живая точка (>=0) в радиусе ее дистанции? И без учета сектора действия для простоты (да, у меня Гармин). Вроде есть опция "Не проводить проверку на дубликаты при добавлении в базу", к-я в выключенном состоянии примерно так и должна работать (я вообще ее бы скрыл или показывал только для некоторых :)), но как тогда появляются куча перекрывающих друг друга засад или лежачих полицейских?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1536 on: 28 November 2011, 08:39:08 »
0
А нельзя ли запрещать ставить новые точки (любого типа), если рядом есть любая живая точка (>=0) в радиусе ее дистанции? И без учета сектора действия для простоты (да, у меня Гармин). Вроде есть опция "Не проводить проверку на дубликаты при добавлении в базу", к-я в выключенном состоянии примерно так и должна работать (я вообще ее бы скрыл или показывал только для некоторых :)), но как тогда появляются куча перекрывающих друг друга засад или лежачих полицейских?
Если говорить не про Гармин, то яркий пример, что так делать не стоит - точка на повороте. Когда ставятся две однотипные точки в разные стороны поворота.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1537 on: 28 November 2011, 11:05:22 »
0
Только что проверил - можно ставить любую точку хоть вплотную к действующей даже в ее секторе действия. Видимо, опция проверки дубликатов учитывает только "отрицательные" точки  :(

Если говорить не про Гармин, то яркий пример, что так делать не стоит - точка на повороте. Когда ставятся две однотипные точки в разные стороны поворота.
Это в том смысле, что не надо ставить две однотипные точки в разные стороны поворота? Я с этим, разумеется, согласен.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1538 on: 28 November 2011, 11:16:53 »
0
Это в том смысле, что не надо ставить две однотипные точки в разные стороны поворота? Я с этим, разумеется, согласен.
Я имею ввиду ввиду что-то типа вот этого http://mapcam.info/speedcam/?lng=44.50470059999998&lat=48.7794435&z=18&t=OSM Такие точки для всех кроме Гармина и Прогорода отработают правильно и один раз. То есть, в этом случае две точки ставить надо.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1539 on: 28 November 2011, 12:22:43 »
0
Да, помнится, было обсуждение того, как обозначать точки с широким сектором действия (>=90 градусов), и, к сожалению, было принято решение о двух точках, т.к. ни одна навигационная система (т.е Навител :)) не принимала углы более 30 градусов (насколько я помню).

В таком случае мое предложение о дубликатах, конечно, не применимо :(

Хотя, по моему скромному мнению, в таких случаях как раз лучше было бы ставить круговые точки (т.е. во всех направлениях), запасаться кармой и занимать не менее круговую оборону  :)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #1540 on: 28 November 2011, 13:08:01 »
0
На трассах это допустимо, а в городе мы получим какафонию предупреждений фонящих в иго, навителе и остальных прогах на дистанциях от 250 до 1км. Так что не будем смотреть в прошлый век, все навипроги развиваются в направлении расширения поддерживаемых параметров точек. Гарминовцам остается ждать поддержки направлений их прогой ;-)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1541 on: 28 November 2011, 18:08:47 »
0
Ну я и не настаиваю, хотя вопрос вектора развития довольно спорный. :) Гармин вряд ли будет кардинально менять свой подход к предупреждениям - ему нужны только координаты и скорость, а надо ли предупреждать и на какой дистанции (если не задано таковой), он сможет рассчитать и сам.

И от какофонии круговых точек, которыми для Гармина являются все, вроде как не страдаю - он, насколько я понимаю, все-таки игнорирует точки не по курсу движения/маршруту (с некоторой погрешностью все же - о лежачих полицейских в карманах все-таки предупреждает :().

Ω

• Старожил
  • There is only an infinity
    • View Profile
« Reply #1542 on: 30 November 2011, 13:17:20 »
0
Поскольку по подавляющей части всех вопросов правила сформированы, предлагаю скомпилировать и опубликовать единым "файлом", изложенные последовательно, в одном месте, с возможностью сохранения. Регистрации нового пользователя производить только после прочтения свода этих правил и подтверждения их прочтения. Это позволит избежать множества проблем на старте, и снизит нагрузку на зачистку, сберегет  нервы с обоих сторон, и в целом улучшит взаимоотношение и отношение на проекте. Ко всему прочему, по вновь созданным объектам станет сразу ясно, прочел новый пользователь правила или нет. Это позволит повлиять на будущую репутацию, карму, вплоть до блокировки. Очем также уведомить в стартовых условиях.
« Last Edit: 30 November 2011, 15:31:54 by Ω »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1543 on: 30 November 2011, 13:25:24 »
1
Поскольку по подавляющей части всех вопросов правила сформированы, предлагаю скомпилировать и опубликовать единым "файлом", изложенные последовательно, в одном месте, с возможностью сохранения.
Согласен на 100%
Регистрации нового пользователя производить только после прочтения свода этих правил и подтверждения их прочтения. Это позволит избежать множества проблем на старте, и снизит нагрузку на зачистку, сберегет  нервы с обоих сторон, и в целом улучшит взаимоотношение и отношение на проекте.
Опыт показывает, что это малоэффективно. Даже анекдот вспомнил.
Британские ученые, проведя исследование установили, что Русские - читают быстрее всех в мире. Исследование проводилось по времени нажатия на кнопку "Согласен", после появления лицензионного соглашения на экране.

Ω

• Старожил
  • There is only an infinity
    • View Profile
« Reply #1544 on: 30 November 2011, 16:35:28 »
1
Опыт показывает, что это малоэффективно. Даже анекдот вспомнил.
Британские ученые, проведя исследование установили, что Русские - читают быстрее всех в мире. Исследование проводилось по времени нажатия на кнопку "Согласен", после появления лицензионного соглашения на экране.
Да, все верно. Возможны какаие либо корректные варианты с временной выдержкой или автоскролингом (к примеру). Главное, что в мозгу останутся обрывки правил, пусть и смутное, но понимание неправоты после минусов, удалений объектов. И сылка в коментариях не на разрознненые страницы, но на свод общих требований.
« Last Edit: 30 November 2011, 16:38:07 by Ω »